500гр сухого творога (если мокроват, то положите на часик в марлю и под гнет - лишняя сыворотка стечет) любой жирности,
1-2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 яйцо,
2 ст.л. муки.
+ я добавила корицы не много , вкусней так )
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Массу я раскатывала ток не в форму колбысы а пластом и взяла стакан и делала крожочки))
Потом из обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной, поскольку он не содержит консервантов. Если же вы вегетарианец, то вам будет небезынтересно узнать, что вы сможете делать себе сыр с любыми овощными добавками!
Сыр содержит все питательные элементы, входящие в состав молока, но в концентрированном виде. Полкилограмма твердого сыра содержит такое же количество белка, кальция, рибофлавина и витамина А, как и 4,5 литра молока. Кроме того, в процессе производства увеличивается содержание витаминов группы В.
Поскольку процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в куске весом не менее 0.5 кг, сделать сыр в меньших количествах невозможно.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
В процессоре смешать творог и сметану (или хорошо растереть вилкой).
Зелень мелко покрошить.
В творог добавить зелень, перемешать.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.
На картофель выложить творожную массу.
При подаче украсить зеленью.
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.