-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010

ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:19 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ
 
  Описание:   выпечка
Источник: GF
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 шт: 313 ккал, 14 г жиров, 9 г насыщенных  (подробнее)
Ингредиенты: На 9 шт:
100 г сливочного масла, растопленного
100 г сахара
2 яйца, взбить
175 г блинной муки
5 ст л молока
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст л сушеного кокоса
100 г засахаренных вишен, порезанных на 4 части

Для украшения:
малиновый джем без косточек
50 красных засахаренных вишен, порезанных на 4 части
2 ст л поджаренного сушеного кокоса
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  
Комментарии (7)

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:07 + в цитатник
Василисса_Прекрасная (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.
 (515x365, 64Kb)
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  
Комментарии (3)

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:06 + в цитатник
Василисса_Прекрасная (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В самом начале хочу сказать несколько слов о куличном тесте и о технологии его замеса. Во все времена на Руси кулич готовили с большим количеством сдобных добавок – масла, яиц, сливок… Все эти добавки очень улучшают вкус, но, с другой стороны, они очень осложняют процесс брожения. Именно поэтому тесто для кулича готовят в несколько этапов, как бы постепенно увеличивая нагрузку.
Процесс выбраживания теста для кулича растягивается на полные сутки и поэтому для его приготовления очень желательно использовать свежие дрожжи. Конечно, если у вас нет возможности купить свежие, можно готовить и с сухими, но проблема сухих дрожжей в том, что они активны, в основном, только первые 2 – 3 часа, а в куличном тесте основная нагрузка на дрожжи ложится гораздо позже, в самом конце, когда вводится вся сдоба.
Куличное тесто по своей структуре отличается от обычного дрожжевого теста. Оно более плотное, слоистое. Оно не такое «дырчатое» как тесто для булочек, вернее, воздуха, наверное, в нем столько же, но распределен он по очень маленьким пузырькам. Но, не смотря на такую плотную структуру, куличное тесто очень нежное, да просто ВКУСНОЕ! Приготовленные по всем правилам, куличи очень долго сохраняют мягкость, не черствеют.
 (400x301, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  

Советы по покраске яиц к Пасхе

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:19 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крашеные яйца принято подавать не только к Пасхальному столу, но и обмениваться ими всю Пасхальную неделю. Яйцо - символ жизни у многих народов. Легенда гласит, что на Пасху Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано "Х.В.", то есть "Христос Воскрес!" - отсюда и поше обычай красить яйца на Пасху.

                                      Способы покраски яиц

Луковая шелуха
Это самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Приготовьте отвар из луковой шелухи, дайте ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца довести до кипения, варить 10 минут.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  

Ужин «Романтический»

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 06:21 + в цитатник
asd2373 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из фаршированных помидоров
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., маслины без косточек – 10 шт., яйца вареные – 5 шт., сыр плавленый – 150 г, майонез – 100 г, кетчуп острый – 50 г, чеснок – 2 дольки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Для приготовления фарша яйца очищают и натирают на терке, добавляют сыр, толченый чеснок, майонез, кетчуп, рубленую зелень укропа, соль, перец и перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем, украшают маслинами и подают к столу.
Салат из креветок с шампиньонами и авокадо
Ингредиенты
Креветки свежезамороженные без панциря – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, салат листовой – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками, затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, а по краям распределяют смесь из авокадо и шампиньонов.
Печень телячья с апельсинами
Ингредиенты
Печень телячья – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло топленое – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают ломтиками, обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, обжаривают 5-6 мин на среднем огне в кипящем топленом масле.
В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавляют очищенные от кожицы и семян и нарезанные апельсины и яблоки.
Ингредиенты тушат 5 мин, после чего вливают сливки.
Обжаренную печень выкладывают в блюдо, сверху кладут массу из фруктов и при подаче к столу посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.
Десерт из кураги с мороженым и орехами
Ингредиенты
Курага – 200 г, ядра миндальных орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Миндальные орехи измельчают, смешивают с изюмом. В массу добавляют сметану и мороженое. Готовый десерт выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из мяса
Десерт

Салат КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ

Дневник

Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:20 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

А сегодня я хочу познакомить вас с очень вкусным, красивым и быстрым в приготовлении салатиком.Увидела его у Апполинарии с SAY7, а автор -Л.Думчева, спасибо ей большое за такой замечательный салат

Салат ДЛЯ ВАС

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Сметанная Пасха

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 14:34 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       Нежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. Лучше всего ее намазывать на свежий ломтик батона (плюс чашечку хорошего кофе).

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  

Пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком

Суббота, 27 Марта 2010 г. 16:57 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом. Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро. Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.

СОСТАВ

500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов.

Пошаговое приготовление с фото  + видео приготовления ЗАВАРНОГО КУЛИЧА : Часть 1 

и  часть 2

 

 

 

 

 

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  

Салат *К Пасхе*

Дневник

Суббота, 27 Марта 2010 г. 09:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

мясо куриное (копченое) — 100 г
сельдерей черешковый — 2 шт
морковь отварная (небольшие) — 3 шт
огурец свежий — 0.5 шт
горошек консервированный — 0.5 бан.
яйца отварные — 2 шт
майонез легкий (для заправки) — 1 ст. л.
сметана (для заправки) — 1 ст. л.
зелень (укроп, лук зеленый (для заправки))
руккола (несколько листьев для украшения)
читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Комментарии (3)

Салат *Белочка*

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:17 + в цитатник
Скорпена (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Белочка*



Сложность-

Ингредиенты (8 порций):

Курица-200 г

Груша-200 г

Ветчина-150 г

Кедровые орехи-60 г

Свежие огурцы-120 г

Яйца-100 г

Майонез-200 г

 

Приготовление: Отварить курицу, грушу почистить.Курицу, грушу, ветчину, огурцы и яйца порезать кубиком. Смешать все с майонезом и украсить кедровыми орехами.

 

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  

 Страницы: 439 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1