После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон"
я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим.
Должна вам сказать, что безе очень капризная штука, но при определенном навыке, наличии хорошего миксера и точного придерживания технологии оно обязательно получится. Посуда должна быть абсолютно чистая, без следов жира. Читать далее
"Panforte" - потомок "Panpepato" - является традиционным сиенским рождественским лакомством и имеет очень древние корни: первые свидетельства о нем относятся к 1000 году. В то время он назывался "Pane Natalizio" ("Рождественский Хлеб") или "Pane Aromatico" ("Ароматный Хлеб") или "Pan Pepatus" ("Перченый Хлеб"). Существует еще и белый "panforte" (или "panforte margherita") - вариант panpepato с меньшим количеством специй и без перца.
В Сиене можно насладиться свежим panpepato в многочисленных кондитерских, которые готовят его по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение.
Elena-ST (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Согласитесь, зимой как никогда охота витаминов. «Пластиковые» огурцы с помидорами жалость вызывают, а не аппетит. Есть выход (подсказанный моим отчимом). Готовим витаминные салаты исключительно из родных сезонных овощей – с выдумкой.
Для дома, для семьи
Первую скрипку в салатном оркестре, как ни крути, играть капусте. Она с наступлением холодов прочно на нашем столе обосновывается и до самой весны царствует. Дежурный салат, что называется, для домашнего употребления, – капустный «Проще не бывает»: капусту пошинковали, морковку натерли, растительным маслицем сдобрили и к столу. Подходит он и к мясу, и к картофелю, и сам по себе в качестве легкой закуски. Но есть один минус – приедается быстро. Для этого требуется… модернизация.
Наполеон я делаю по рецепту своей мамочки, и хотя ее уже 5 лет нет с нами, а рецепты ее остались и я ими постоянно пользуюсь.
Она была человеком большой души и всю теплоту своего щедрого сердца всегда отдавала людям, и люди очень любили ее.
Ну, это лирическое отступление, сейчас держу рецепт Наполеона, написаный ее рукой, и накатило.
Упаковки "Мивины" раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальные ингридиенты и хорошенько перемешать. Если мало майонеза, а он впитывается, то положить ещё и сметанки в конце. Вокруг салата уложить порваные листья зеленого салата. Положить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
500 г. моркови
125 г. грецких орехов
2-3 ст.л раст. масла
1 ч.л чёрного перца(молотого)
1 ч.л красного перца
2 ч.л зиры (cumin)
соль
2 зубчика чеснока
125г йогурта
2ст.л рубленной петрушки
Морковь натереть на тёрке, орехи порубить. Нагреть масло на сковородке,поджарить морковь 2-3 минуты. К моркови, добавить орехи и приправу и продолжать жарить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Чеснок выдавить в йогурт и залить йогуртом морковь. Хорошо перемешать. Перед подачей, посыпать петрушкой.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Сделать из шариков снеговичков.