Никогда не забуду, как в детстве трескала венгерский суп с буковками или звёздочками из пакетиков, аж за ушами трещало, но всё это было химическим.
Теперь-то научилась готовить сама и иногда впадаю в детство готовлю себе такой суп уже из натуральных продуктов.
Нынче детей уже особо ничем не удивишь, но мои племяшки никогда не отказывались от такого простого и вкусного обеда, а уж про бюджетность я вообще промолчу.
Пастрома (отидиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.
600 гр. филе индейки
3 яйца
2 ст. л. муки с горкой
молоко
соль и специи по вкусу
Индюшатину нарезаем в форме шницелей
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по паре минут с каждой стороны). Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.