Есть блюда , без которых многие гурманы и даже любители вряд ли смогут долго существовать!))Это вкуснейшие рыбные блюда!))Самые полезные из всех кулинарных изысков !)) Предлагаю вам такой вкусненький рецептик!))Приятного приготовления!))
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Только не смейтесь! Никогда до этого не солила селёдку сама! :girl_blush2:
Но вот у мамы в очередной раз попробовала вкусную, слабосолёную, ароматную...
и решила спросить, как? Оказалось всё просто!
Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!
Вряд ли теперь, когда куплю в магазине солёную... только мороженную. В этот раз эта парочка рыбин мне в 20 рублей обошлась! Но какой результат!!!
Маме уже сто раз СПАСИБО сказала! Скажу и ещё! Мамуля, спасибо!
карп 1 кг
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 долька
зелень по вкусу
мука 0.75 стакан
масло оливковое 1 стакан
лимон 1 шт
соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу очистить, промыть, порезать на куски. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. Приготовить соус. Для этого нужно поджарить муку в оливковом масле, прибавить холодной воды столько, чтобы получился соус средней густоты. Положить рыбу и овощи в сотейник, посолить, залить соусом и тушить на слабом огне 40—50 минут. Остудить и подать с лимоном, нарезанным дольками.
Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.
4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Французы считали шпинат королем овощей,американцы снимают не только мультфильмы про шпинат,но еще устраивают праздники в его честь. А что же мы-то?)))) Давайте приготовим....
Продукты : 1 судак, 2 клубня картофеля, 2 дольки чеснока, 1 лимон, соль, черный молотый перец, 50 мл растительного масла; для украшения – укроп, 1 лимон, листья салата, 1 помидор, 1 огурец, 5 – 6 маслин. Для приготовления судака фаршированного рыбу очистите от чешуи, сделайте надрез вдоль спины и выньте хребет и внутренности, не нарушая целостности брюшины. Картофель почистите и порежьте кубиками, обжарьте картофель в растительном масле до образования румяной корочки. Чеснок для фарша почистите и мелко порежьте. Укроп помойте и мелко порежьте. Соедините картофель, укроп и чеснок, перемешайте. Судака посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Рыбу нафаршируйте приготовленным фаршем, сколите шпажками. Поместите судака в форму для запекания, поставьте рыбу в предварительно нагретую духовку, запекайте в течение 25 – 30 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо на листья салата, украсьте ломтиками лимона, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Большое спасибо Оленька_Коваленко за наводку!
Только у меня почему-то забарахлил фитоаппарат: вместо окна обозрения белое пятно, но фотает!
Ну вот мой опыт фотографии в слепую! Фотки получились не ахти, чего нельзя сказать о котлетках!
для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг. (даже живя в Киеве я ни разу не ела этой рыбы, заменила имеющейся у меня нильским окунем "Принцесса Нила")
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
укроп и кинза - по вкусу
соль
растительное масло для жарки
чеснок - 2 зубочка
шампиньоны - 200 гр. (у меня 1 баночка (100 гр.) консервированных шампиньонов)
панировочные сухари для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
томат паста - 3 ст. ложки
хмели-сунели
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы. Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой. В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.
Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.
Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену. В советские времена на прилавках господствовал хек, вот его мама и стала готовить по бабушкиному рецепту. Теперь и мы с дочкой балуем своих домочадцев, причем, если купили рыбу, звучит риторический вопрос: «В молоке?» Конечно, в молоке! Безоговорочно!
Я делаю рыбку в молоке из любых суховатых и не сильно костлявых ее представителей типа трески, минтая, хека, путассу.