Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы. Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой. В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.
Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.
Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену. В советские времена на прилавках господствовал хек, вот его мама и стала готовить по бабушкиному рецепту. Теперь и мы с дочкой балуем своих домочадцев, причем, если купили рыбу, звучит риторический вопрос: «В молоке?» Конечно, в молоке! Безоговорочно!
Я делаю рыбку в молоке из любых суховатых и не сильно костлявых ее представителей типа трески, минтая, хека, путассу.
Лазанья с рыбным филе и грибами (рецепт из журнала "Школа Гастронома")
Что нужно (на 4 порции):
250 г филе морского языка
100 г замороженных белых грибов
16 помидорок-черри
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
200 г муки
2 яйца
соль, перец по вкусу
600 г рыбного филе
300 г белого хлеба
молоко
лук репчатый 1 луковица
молоко
морковь 2 шт
картофель 3 шт
яйцо 1 шт
масло растительное для обжаривания
Что делать:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.
2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом.
3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.
4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.
5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Серж Маркович готовит блюдо под названием "Фаршированный светофор". Это болгарский перец, начиненный форелью, рисом и шампиньонами, и запеченный в духовке. Если вам больше нравится обычный фаршированный перец, то вам подойдет второй рецепт .
«Он клыкастый, он зубастый
Для живцов моих опасный.
И охотник он искусный,
А еще ужасно вкусный!»(с)
Эта хищная рыба используется в кухне многих стран, но мне, жителю средней полосы России милее всего русская кухня. Белое, нежное, постное мясо судака очень ценится среди хулинаров и простых едоков, да и готовить его можно самыми разными способами, предложу вашему вниманию «запечённого судачка». Нет…резать и филировать я его не собираюсь, готовить и подавать его к своему «царскому» столу и вашему вниманию буду целиком!
Между делом, – на Руси судак, как и лещ, очень ценился – дороже была только красная рыба. С низовьев Волги и Дона он вывозился в огромном количестве – сушеный, малосольный, зимой – мороженый. Вот и к нашему столу он подоспел уже потрошённый и чищеный. Рецепт очень прост.
Нам понадобятся: Судак, лук репчатый, морковь, шампиньоны консервированные (лучше конечно свежие опята), лимон, растительное масло, соль, перец, лавруха, зелень.
Больше никаких запахов типа: чеснока, имбиря и уж тем более розмарина нам не надо !!!
Можно было добавить немного душистого перца, но чёт совсем забыл.
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам довольно необычный рецепт приготовления "фаршированных" яиц, потому как насколько я поняла из оригинального рецепта, они вообще не фаршируются. Но для того, чтобы, как говорится, не переводить продукты решила его немного видоизменить. Но для начала оригинальный вариант рецепта "Яйца по-еврейски":
Ингредиенты на 5 порций:
яйца 5 шт.
масло сливочное 100 г.
зелень по вкусу
соль по вкусу