Вкусный и полезный рецепт приготовления домашних колбасок. А главное - никакой химии, консервантов и лишнего жира. Правда, придется потрудится, чтобы приготовить их.
Эмпанадитас – это маленькие пирожки с несладкой начинкой, родом из Южной Европы и Латинской Америки. Для приготовления таких пирожков чаще всего используется песочное тесто, которое, к слову, при правильной технологии получается подозрительно похожим на слоеное.
овядина - 800 гр. (я взяла толстый край, кусок выбирала так, чтобы можно было разрезать на тонкие "пластины")
курица - 1 грудка (я взяла на кости)
сыр - 6 брусочков, в сечении 1х1 см, длина чуть меньше, чем ширина "пластин" говядины (я взяла моцареллу, ту, которая не шариками, а куском; у нее нет яркого вкуса, поэтому в готовом блюде она не "кричит", а просто придает мягкость куриному фаршу)
нарезанные листья петрушки
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Сарту – это одно из очень известных блюд неаполитанской кухни, отчасти напоминающее рисовую запеканку со сложной начинкой, состоящей из мясных тефтелек, мясного рагу с горошком, колбасок и сыра. Пишу отчасти т.к. сходство действительно очень отдаленное. Название блюда идет от французского sur tout, что означает «поверх всего», а поверх всего здесь, как я уже писала, рис. Рис в Неаполе появился уже в 14 веке, но изначально он использовался исключительно как лекарство. Его прописывали больным холерой, а эпидемии холеры случались в Неаполе довольно часто. Возможно, отсюда и пошло настороженное отношение неаполитанцев к рису как ингредиенту повседневной кухни. Вероятно, это отчасти послужило причиной многокомпонентности, сложности рисовых блюд в неаполитанской кухне, чтобы изменить, замаскировать его вкус.
От себя добавлю, что блюдо действительно очень интересное и вкусное. У меня оно понравилось абсолютно всем. Очень надеюсь, что понравится и вам!