-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806

Ужин «Романтический»

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 06:21 + в цитатник
asd2373 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из фаршированных помидоров
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., маслины без косточек – 10 шт., яйца вареные – 5 шт., сыр плавленый – 150 г, майонез – 100 г, кетчуп острый – 50 г, чеснок – 2 дольки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Для приготовления фарша яйца очищают и натирают на терке, добавляют сыр, толченый чеснок, майонез, кетчуп, рубленую зелень укропа, соль, перец и перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем, украшают маслинами и подают к столу.
Салат из креветок с шампиньонами и авокадо
Ингредиенты
Креветки свежезамороженные без панциря – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, салат листовой – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками, затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, а по краям распределяют смесь из авокадо и шампиньонов.
Печень телячья с апельсинами
Ингредиенты
Печень телячья – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло топленое – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают ломтиками, обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, обжаривают 5-6 мин на среднем огне в кипящем топленом масле.
В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавляют очищенные от кожицы и семян и нарезанные апельсины и яблоки.
Ингредиенты тушат 5 мин, после чего вливают сливки.
Обжаренную печень выкладывают в блюдо, сверху кладут массу из фруктов и при подаче к столу посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.
Десерт из кураги с мороженым и орехами
Ингредиенты
Курага – 200 г, ядра миндальных орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Миндальные орехи измельчают, смешивают с изюмом. В массу добавляют сметану и мороженое. Готовый десерт выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из мяса
Десерт

Ужин «На скорую руку»

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 06:19 + в цитатник
asd2373 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с мясом курицы и маринованными огурцами
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, мясо курицы жареное – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., масло сливочное – 50 г, зелень укропа – 0,5 пучка.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают в тостере. Мясо курицы нарезают ломтиками, огурцы – кружочками.
Ломтики хлеба смазывают маслом, сверху кладут ломтики курицы, а на них – кружочки огурцов.
Бутерброды украшают веточками укропа и подают к столу.
Салат из моркови с квашеной капустой
Ингредиенты
Морковь – 3 шт., яблоко – 1 шт., капуста квашенная – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Морковь и яблоко моют и натирают на терке, затем все перемешивают, добавляют капусту, масло и сахар по вкусу.
Бифштексы с луком
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 800 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки.
Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле.
На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Десерт из ананасов
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 350 г, изюм – 4 ст. ложки, стружка кокосовая – 3 ст. ложки, йогурт – 3 ст. ложки, сок апельсиновый – 70 мл, цедра апельсиновая – 30 г.
Способ приготовления
Ананасы нарезают кубиками. Изюм замачивают в горячей воде на 20 мин, откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с ананасами, добавляют кокосовую стружку и тертую цедру апельсина. Массу заправляют апельсиновым соком, смешанным с йогуртом. Готовый десерт ставят в холодное место на 30 мин, а затем подают к столу.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из мяса
Закуски/Бутерброды

Особуко по-милански

Дневник

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Решила приготовить особуко по - милански, поскольку это блестящая возможность создать из недорогого мяса настоящий шедевр, и без особых трудовых затрат.

Мясо.
У коровы, как известно, есть передние ноги ( называемые рулька) и задние ( голяшка).
Поскольку в данном блюде особый интерес представляет костный мозг, то следует учесть, что в костях голяшки его больше. С другой стороны, мясо рульки более нежное и готовится быстрее.
У меня выбора не было, была только рулька.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  

Фаршированная свекла в гранатовом соусе

Дневник

Суббота, 20 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Израильтяне любят фаршировать буквально все, что фаршировать можно, и то, что, казалось бы, невозможно. Фаршируют рыбу, курицу и яйца. Фаршируют любые овощи - перцы, помидоры, картофель, грибы, баклажаны, кабачки, капусту, артишоки, лук репчатый, лук-порей и даже стебли сельдерея. Существует особая категория таких блюд, называемая одним словом: "мемулаим" (от глагола "лемале", то есть наполнять, начинять). Начинка может быть как мясной, так и вегетарианской.
Как-то смотрела кулинарную программу, в которой наш раскрученный шеф готовил фаршированную свеклу в гранатовом соусе. Пропорции не записывала, но идея понравилась, и я решила поэкспериментировать.


читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  

Котлеты *Птичье молоко*

Дневник

Среда, 17 Марта 2010 г. 15:01 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Делала недавно котлетки (ж-л "Люблю готовить").Ну очень понравились, а весь секрет в кляре. Котлеты полностью оправдывают свое название - очень нежные, пушистые, сочные.
Только все ж добавила размоченную булку.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Шахматные котлеты

Дневник

Четверг, 11 Марта 2010 г. 10:56 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

куриная грудка
телятина (равная по весу куриной грудке)
соль
перец
растительное масло
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы

Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)

Дневник

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 17:45 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Сенегал находится на самой западной оконечности Африки. Это бывшая французская колония. Главный национальный символ Сенегала - баобаб. Баобабы охраняются законом, и их вырубка, а также лазание по ним без специального разрешения властей, запрещены. Однако закон этот соблюдается не всегда. Местное население повсеместно использует баобаб в хозяйственных целях. Так, выдолбленные стволы используют под хранилища и жилища. Из коры, плодов и листьев получают лекарственные препараты. Кора баобаба также идет на производство одежды, корзин, шляп, циновок, веревок, канатов и сетей. Причем растение способно восстанавливать срезанную кору. Листья готовят и едят зелеными, а также заготавливают и добавляют в соусы в качестве загустителя. Плоды, напоминающие очень крупные плоды шиповника, богаты витамином С, кальцием, железом. Их называют "pain de singe" ("лечащие ожоги") или "обезьяний хлеб". В сенегальской кухне плоды жарят, измельчают и используют как заменитель кофе, а также вымачивают в воде для получения освежающего напитка или добавляют в нгалах. Сок баобаба рубинового цвета считается деликатесом среди туристов.



Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня

Метки:  

Вкусное блюдо к 8 Марта

Пятница, 05 Марта 2010 г. 18:18 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо -  альтернатива обычным котлетам,которые мы привыкли постоянно готовить. Готовится быстро, вкус очень нежный, да и по виду  - просто шедевр!!!

Ингредиенты: мясо, хлеб, чеснок, укроп, соль, перец, яйцо, майонез, кетчуп, лук, помидор большой, сыр, перец болгарский.

 Читать рецепт полностью >>


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  
Комментарии (4)

Бифф по-моряцки от Bettan (Говядина с картошкой в пиве)

Среда, 03 Марта 2010 г. 21:48 + в цитатник
Леночка_77 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'



 Автор: bettan

Вам потребуются: говядина - 1 кг; картофель - 2 кг; репчатый лук - 5 шт.; сливочное (или растительное) масло для жарки; пиво (темное) - 2 бутылки (по 330 мл); соль, перец, соевый соус, свежая петрушка - по вкусу 'Бифф по-моряцки’ от Bettan (Говядина с картошкой в пиве). Фото-рецепт

Увеличить Увеличить: 'Бифф по-моряцки’ от Bettan (Говядина с картошкой в пиве)

читать и смотреть далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Хинкали

Дневник

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
для теста:
400 гр. пшеничной муки
160 гр. воды
соль по вкусу
для фарша:
500 гр. мякоти баранины
300 гр.мякоти говядины
1 головка лука
160 гр. бульона
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.

источник рецепта - сайт "Беседочка"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  

 Страницы: 250 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1