-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010

Комментарии (10)

Обед из аппетитных ребрышек

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:02 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (275x240, 14Kb)
Для этого вкусного обеда нам понадобится:
свиные ребрышки - 500гр, одна большая луковица, головка чеснока, средняя морковка, сельдерей не крупный, 3 средних помидора, соль, перец, сахар и душистые травы по вкусу, пару кусочков черного черствого хлеба.

Готовим так:

в кастрюльку закладываем ребрышки порезанные на небольшие куски, также неочищенную луковицу - луковица должна быть с шелухой, но чистой (если лук грязноватый, луковицу обмываем и подсушиваем), также нарезаем морковь и сельдерей на кольца в 2 см и тоже в кастрюльку. Варим наш бульон на медленном огне примерно один час.
далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Эйсик-флеш кисло-сладкое жаркое

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Что главное в кисло-сладком жарком? Это, конечно же подливка, что бы потом халу макать, поэтому ей и нужно уделить особое внимание...
Итак, берем жирненькую говяжью грудинку.
Хорошо обжариваем в казанке с луком (много), когда обжарено, заливаем водой, что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца и, тушим до готовности мяса.
Примерно на середине тушения, добавляем чернослив, и продолжаем тушить.
Когда мясо полностью готово и подливка уже выкипела до уровня мяса, добавить в соус томат-пюре, и из черного кирпичика (типа бородинского) вынуть мякоть (прим 2/3 кирпичика из расчёта на 1 кг мяса) и добавить постепенно в соус помешивая, хлеб должен полностю раствориться в соусе. Затем пробуем на соль и сахар (должно быть густое, кисло-сладкое)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  
Комментарии (10)

Буженина по всем правилам

Дневник

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 09:44 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (320x240, 22Kb)
Свиная шея - 2 кг, соль - 2 ст. ложки, перец - 1 ст. ложка, горчица - 2 ст. ложки, морковь – 2 шт., стебель сельдерея – 3 шт., чеснок – 7 зубчиков, тимьян и розмарин - по вкусу.

Для начинки обычно берут морковь, нарезанную брусочками. Для изысканного аромата можно добавить сельдерей. Теперь свинину надо обмазать со всех сторон солью и перцем. Не жалейте специй.

Следующий этап - горчица, лучше всего простая столовая. Натрите мясо приправой и добавьте тимьян, розмарин и рубленый чеснок. Обжарьте буженину до золотистой корочки, чтобы весь маринад остался на ней, а мясо сохранило сок. Все специи, особенно чеснок, при жарке схватятся, и буженина покроется вкусной корочкой. Мясо держите на сковородке 5 минут, не забывая переворачивать. Потом его можно запекать.

Положите буженину на матовую сторону фольги и тщательно ее заверните. Поместите мясо в глубокий контейнер и добавьте небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело. Оставьте мясо в духовке, разогретой до 220 градусов, на 40 минут. Готовое мясо нарежьте и подайте к столу с картошечкой.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

А'ля Манты

Дневник

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Комментарии (10)

Жаркое в чугунке

Дневник

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (319x240, 17Kb)
Рецепт найден в сети!

Для приготовления жаркого по-французски в горшочке потребуется: куриное филе 300 г, бекон 150 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., томаты 2 шт., луковица 2 шт., чеснок 4 зубчика, слоеное тесто, зелень, душистые травы, соль, перец по вкусу.

Перед тем, как приступить к приготовлению, чугунок нужно обязательно хотя бы полчаса прокалить в духовке, разогретой до 180 градусов.

Нарезать морковь крупными брусочками, томаты и картофель - дольками. Измельчить куриное филе и бекон. В глубокую сковороду налить сначала растительное масло, потом – забросить кусочек сливочного. Засыпать морковь, картофель, пучок петрушки, лук порей, обычную луковицу и чеснок, а затем - бекон и курицу. Потом добавить гвоздику. Эта специя дольше сохранит свой аромат, если останется целиком. Для этого ее можно воткнуть в половинку луковицы. Посолить, поперчить, залить бульоном и довести до кипения.

Прокаленный чугунок смазать сливочным малом, на дно вылить сметану и переложить все продукты – вперемешку. Сверху - немного душистого розмарина.

Для чугунка можно сделать съедобную крышку из слоеного теста. Для этого приложить к тесту тарелку и ножом вырезать круг. Чтобы крышка как можно плотнее закрыла чугунок, его края надо смочить водой. Для золотистой корочки смазать тесто взбитым яйцом. Поставить чугунок в духовку на полчаса - за это время тесто поднимется. Сделать в центре отверстие и переложить блюдо в тарелку. Долго хранить еду в чугунной посуде не стоит, чтобы у продуктов не появился специфический привкус.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Национальная кухня

Комментарии (11)

Чанахи

Дневник

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 13:15 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (319x239, 17Kb)
Рецепт найден в сети!

Для чанахи понадобится: баранина - 250 г, баклажан – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт, луковица – 1 шт., помидоры – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., стручковый перец – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 30 г, зелень и соль - по вкусу.

Сделать в баклажане надрез и положить внутрь кусочек бараньего жира. Нарезать мясо, морковь, сладкий перец, помидор, лук стручковый перец, картошку. Нашинковать как можно больше петрушки, базилика, укропа и кинзы.

Выложить все ингредиенты в горшочек слоями: мясо, картошка, морковь, болгарский перец и фаршированный баклажан, лук, острый перец кусочки помидора. Посыпать зеленью и измельченным чесноком. В бульон из баранины добавить томатную пасту и вылить смесь в горшочек, обильно посолить и плотно накрыть крышкой. Запекать в духовке 45 минут при температуре 230 градусов.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Экзотический стол
Национальная кухня

Сиченики

Дневник

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 15:47 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

600 г говядины (мякоти)
5 яиц
2 луковицы
0,5 стакана панировочных сухарей или крошек белого хлеба
80 гр. животного жира или сливочного масла
черный молотый перец
соль по вкусу

Лук очистить, вымыть и измельчить.
В сковороде разогреть жир или масло (30 гр.) и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Выпустить туда же 4 яйца, поджарить яичницу, посолить и поперчить ее по вкусу.
Готовую яичницу охладить и очень мелко нарубить.
Мясо обмыть, обсушить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Затем соединить с измельченной яичницей и хорошо вымешать.
Сформовать из приготовленного фарша небольшие биточки, смочить во взбитом с солью яйце, запанировать в сухарях или хлебных крошках и зажарить в оставшемся жире или масле до готовности.

источник рецепта: книга "Блюда украинской кухни"

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  

Штрумбы кубанские

Дневник

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Слова автора, фото моё.
Что может быть вкуснее, чем ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ???
Язык проглотишь и уши в кровь расчешешь  !
Тесто и фарш, как для пельменей
Раскатать тесто, на него фарш, потом в рулет, нарезать кусочками, обжарить каждый и потушить в бульоне. Невероятно вкусное и не очень долгое блюдо!
Тесто раскатывается толщиной 1-2 мм, это по рецепту, но я раскатываю так, как хочу (и 3 и 5). Фарш намазывется лопаткой на тесто. Тут варьируйте, так как если у меня будет мало мяса - муж не будет со мной разговаривать  . А по мне его не должно быть много.
Не имеет большого значения маленький в диаметре рулет или большой.
Всё строго индивидуально. Мотаю я рулет средней плотности. Но тесто тягучее, так что может наблюдаться местами легкая расхлябанность. Это не беда.
Обжариваю кусочки с двух мясных сторон, могу и тестовую часть обжарить. И складываю в кастрюлю для тушения. Когда всё обжарено, заливаю горячий бульон, чтоб покрыл содержимое, можно из кубика. Так как у меня не переносят лук  ( к моему сожалению) , то я в бульон его не кладу. А так, по рецепту, бросайте обжареный, можно добавлять томатную пасту. Штрумбы разбухают и не долго готовятся, минут 15.

источник рецепта

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Фаршированная цветная капуста

Дневник

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 20:09 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 


слова и фото автора
Рецепт с "Евы",автора не помню

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  
Комментарии (5)

Говядина на второе:

Дневник

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


 Страницы: 252 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1