ВСЕ, КОГО ВЫ УГОСТИТЕ ЭТИМИ МИЛЫМИ ПИРОЖНЫМИ - ПОЦЕЛУЙЧИКАМИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖУТ: "ОЙ, КАК ВКУСНО! А ИЗ ЧЕГО ЭТО?" ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ПОЛЕЗНО И ПИТАТЕЛЬНО: МНОГО СВЕЖЕЙ МОРКОВКИ, ОРЕХОВ И ИЗЮМА, А В СЕРЕДИНКЕ - НЕЖНЕЙШИЙ СЫР МАСКАРПОНЕ С МЁДОМ..
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Гранола (granola) - это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, сделанные дома, только из тех составляющих, которые любите именно вы. В них не попадаются слипшиеся комки, который не берет ни один йогурт, в них нет «каменных» бананов, они не пахнут ароматизаторами. Это другие мюсли: золотистые, хрустящие, рассыпчатые, с любимыми орехами и сухофруктами, исключительно полезные, питательные и невероятно вкусные.Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.
Выкладываю рецепт домашнего мармеладу, выспрошенный у моей тещи.
Для правильного приготовления домашнего мармеладу нужно понимать, что агар-агар или желатин вообще-то к настоящему мармеладу никакого отношения не имеют. Это - измысел 19 века, когда человечество, обуянное стремлением к прогрессу, почало пихать в пищу все, что под руку подвернется. Подвернется кожа, кожу пихаем, публика-дура всяко в виде консервов сожрет. Подвернется столярный клей - его пихаем. А кто сказал, что столярный клей есть нельзя? Именно тогда в быт вошло волшебное слово Ersatz. Даже эрзац-броневики были. Угу.
Должно ведать, что в основе мармелада, настоящего, что португальцы изобрели еще в Средние века, лежит желирующее вещество пектин. В доступной нам природе известно три вида фруктов, в избытке им обладающих. Не химик, а потому даю классификацию на основе тещиного опыта: