-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008

Новогодние рецепты десертов

Дневник

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 14:32 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Многослойное желеШоколадный кремДесерт ШоколадныйВишнево-сливочное желеФруктовое канапеБананы, фаршированные орехами в шоколаде
 

Новогодние рецепты из раздела десерты для Вашего Новогоднего Меню.

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Десерт
К праздничному столу

Метки:  

Едим дома: Карамельное мороженое

Дневник

Среда, 19 Ноября 2008 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  Видео-кухня
Десерт

Едим дома: Шоколадный мусс

Дневник

Среда, 05 Ноября 2008 г. 20:09 + в цитатник
Рубрики:  Видео-кухня
Десерт

Метки:  

Тирамису

Дневник

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:48 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

тирамисуЧто такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне самостоятельное блюдо, пожалуй, самый известный в мире итальянский десерт. А вот о его происхождении знают далеко не все.

Начнем с названия: многие, привыкнув к тому, что чаще всего ударение в итальянском падает на предпоследний слог, и тирамису произносят как тирамису.

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «тяни меня наверх». Однако это не значит, что в этом пирожном содержится некий волшебный витамин роста – итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит вам только поднести ко рту ложечку воздушного десерта.

Кто же стал первым счастливчиком, отведавшим тирамису? Тосканский эрц-герцог Козимо III де Медичи. Когда он приехал в Сиену, местные повара решили поразить воображение известного сладкоежки чем-то совершенно неповторимым и незабываемым. И изобрели тирамису, правда, в то время он назывался «zuppa del duca» – «суп герцога». Последнему так понравился сладкий «суп», что он выведал рецепт и передал его флорентийским кулинарам. Однако настоящее признание тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.

По одной из легенд, здесь «суп герцога» особенно пришелся по вкусу куртизанкам, которые заметили, что десерт бодрит и поднимает настроение. Именно они и придумали для пирожного его современное название.

Есть и другие версии, более сухие и скучные. Так, например, находятся скептики, которые утверждают, что в старинных итальянских рецептах нет ничего похожего на тирамису, оно было придумано совсем недавно и только «замаскировано» под традиционное блюдо с вековой историей.

В 2006 году газета «Балтимор Сан» опубликовала интервью с кондитером Карминантонио Ианнаконе, который утверждает, что именно он изобрел тирамису и годами готовил его в пекарнях Тревизо.
Наконец, имеет место совсем уж хозяйственно-практическая теория: якобы итальянцы додумались до создания тирамису, просто макая зачерствевшее печенье в кофе. Затем они уже стали добавлять в пирожное ликер, а еще позднее - сыр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Национальная кухня
Десерт

ПАННА КОТТА (PANNA COTTA)

Дневник

Вторник, 28 Октября 2008 г. 12:16 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Panna cotta - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в panna cotta идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для panna cotta советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Panna cotta можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая panna cotta получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах panna cotta предлагают готовить из йогурта.


 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Десерт

Бисквитный тортик с творожным кремом

Дневник

Четверг, 23 Октября 2008 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Мусс Святого Валентина

Дневник

Пятница, 03 Октября 2008 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Видео-кухня
Десерт
К праздничному столу

Фруктовое ассорти с соусом 'Бейлис'

Дневник

Пятница, 03 Октября 2008 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Все о соусах
Десерт

Метки:  

Пирог с творогом и персиками

Дневник

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Мраморное Шоколадно-Творожное пирожное

Дневник

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 00:05 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт


 Страницы: 234 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1