-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 20075
Комментариев: 148288
Написано: 177055

КрамбльБамбльКарамболь - вариации на тему

Дневник

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:08 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Духовку разогреть до 180. Формочки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить порезанные фрукты - клубника и абрикосы у меня. Для присыпки - 50 гр холодного масла, 40 гр. сахара и 80 гр. муки - смешать пальцами в крошку. Присыпать фрукты и отправить все в духовку мин. на 20.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт

Комментарии (4)

Национальные сладости.

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:47 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

необычные сладостиНадоели пряники и конфеты? Попробуй приготовить что-нибудь необычное. Женский журнал Блондикс предлагает тебе несколько рецептов сладостей. Выбирай любой!

Молдавский гогошь

На стакан муки:

150 грамм сливочного масла,
100 грамм сахарной пудры,
4 желтка,
100 грамм уже очищенных грецких орехов

Растираем желтки с маслом и сахаром добела, затем добавляем муку. Вымешиваем тесто, раскатываем его в пласт шириной примерно 1 сантиметр, вырезаем круглые печенья диаметром 2,5 сантиметра. В центре каждого кружка делаем углубление, смазываем яйцом, посыпаем орехами и выпекаем в духовке на среднем огне до готовности. Затем в каждое углубление кладем по ягодке из вишневого варенья.

Белорусские оладьи

На 1 стакан пюре из яблок:

половина стакана муки,
половина стакана сахара,
50 грамм сливочного масла,
10 грамм дрожжей,
половинка чайной ложки соды

Яблоки запекаем в духовке. Если не хочется возиться с духовкой, печеные яблоки в микроволновке – тоже сойдут. Протираем остывшие яблочки через сито, добавляем муку, соль, дрожжи, масло и сахар. Замешиваем тесто и выпекаем оладушки на сковородке с растительном маслом.

Украинский соложеник

На треть стакана муки:

6 яиц,
стакан сахара,
3 стакана хорошей густой сметаны,
25 грамм сливочного масла,
ванилин по вкусу.

необычные сладостиСметану взбиваем миксером и смешиваем со всеми остальными продуктами, кроме масла. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке до готовности.

Узбекский халвайтар

На 100 грамм топленого масла:
100 грамм измельченных грецких орехов,
стакан муки,
стакан сахара,
2 стакана воды,
немного ванилина

Халвайтар напоминает халву, но только в жидком виде. После того как перекалится масло, добавляем в него муку и помешивая держим на огне до тех пор, пока масса не станет коричневой. Вливаем сахар, разведенный в кипятке и варим до тех пор пока смесь не загустеет. За 3 минуты до готовности добавляем орехи, а после готовности ванилин. Подаем с горячим зеленым чаем в пиалах.

Таджикский щербет

На 3 лимона:
2 стакана сахара,
3 стакана воды

С лимонов снимаем цедру, сок выжимаем в отдельную чашку. Из воды и сахара варим сироп, добавляем цедру. Варим ещё несколько минут, затем выключаем и добавляем лимонный сок. Охлаждаем.

Рубрики:  Десерт

Метки:  
Комментарии (2)

Рецепты из малины.

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:23 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Предлагаю несколько самых любимых многими рецептов из малины, из этой сочной и необыкновенно ароматной ягоды. Какая зима (и какая простуда) обходятся без ароматного и полезного малинового варенья? А выпечка из этой ягоды вообще невероятно вкусная!

malinaМалиновое варенье.
На 1 кг малины
для сиропа:
4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 ч. ложки лимонной кислоты.
Ягоды промываем в подсоленной воде и выкладываем в емкость для варки варенья. Добавляем воду и сахар. Варим в один прием, периодически помешивая круговыми движениями. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Малиновое варенье по старинному рецепту.
На 1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Ягоды выложить в емкость для варенья и засыпать сахаром. Поставить в холод на 8-10 часов. После этого довести до кипения и варить 20 минут

d180d0b9d182d0bfd0b7Пирог из малины.
Для его приготовления нам потребуется:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан малины, 2 яйца, сода на кончике ножа, погашенная лимоном.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Всыпаем муку и аккуратно все перемешиваем. Малину опускаем в подсоленную воду, для того чтобы из нее вылезли все букашки и паучки, затем промываем в теплой воде. Высыпаем ее в тесто и очень осторожно перемешиваем. Всю массу выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и выпекаем при средней температуре 30-35 минут.

47ec64e8cd5aПицца фруктовая с малиной
Для приготовления теста потребуется:
1 стакан (с горкой) муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 150 гр. сливочного масла.
Для приготовления начинки:
3 штуки спелых груш, 1 стакан малины, 300 гр. винограда, 4 ст. ложки меда, 150 гр. сметаны, 3-4 сл. ложки рубленых орехов (грецких или фисташек).
Готовим слоеное тесто, раскатываем его и выкладываем в форму с невысокими краями, смазанную жиром. Готовим начинку: груши - чистим, удаляем сердцевину, мелко режем; виноград разрезаем пополам, удаляем косточки. Все фрукты перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, заливаем все медом и сметаной. Сверху посыпать рублеными орехами и выпечь в горячей духовке 15-20 минут.

14

Малиновый десерт.
1 стакан малины, 1 стакан натурального йогурта, 1/2 стакана взбитых сливок, 1 щепотка ванильного сахара, 1 щепотка корицы.
Малину размять вилкой или в блендере. В йогурт положить корицу, ванильный сахар и малиновое пюре. Разложить по порциям и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами.

f4b55d857184

Малиновая наливка.
7 кг малины; 2,5 кг сахара (на 10-литров.
Перебранные ягоды, опускаем в солоноватую воду для того, чтобы из ягод вышли малиновые жучки и паучки. Затем промываем малину в теплой воде. Засыпаем ягоды в стеклянный баллон, добавляем сахар, закрываем марлевой салфеткой и ставим в тепло на 3-4 дня. Потом снимаем марлевую салфетку и приделываем водяной затвор на 12-20 дней для брожения. Когда брожение полностью прекратится, снимаем водяной затвор, процеживаем наливку через марлю в несколько слоев и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем пробками.

osnovnoe_vareniki_18_b

Вареники с малиной
Тесто:
1 кг. муки, 0,5 литра кефира, сода, 1 яйцо, соль.
Начинка:
1 кг. малины, 200 грамм сахара.
В муку добавить немного пищевой соды или разрыхлителя, соль, яйцо и перемешать. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Тонко раскатываем и вырезаем круги. На каждый кружок кладем ягоды и сверху посыпаем сахаром. Защипываем края вареника.
На кастрюлю с кипящей водой накладываем и завязываем марлю. На марлю выложить вареники в один слой и все это покрыть большой миской, для того чтобы вареники готовились на пару. Готовые вареники можно подавать с разогретым сливочным маслом, сметаной или сладким малиновым сиропом.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт

Метки:  

Вьетнамский Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком :)

Дневник

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 06:19 + в цитатник
Asian_food (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хотите мороженое ? -Хотите освежиться ? -  Калорийно ? - Самому трудно готовить ? - Хотите удивить гостей ?

Тогда сегодня мы, отправимся в азиатское лето! 

Жарко стало, пора готовить освежающий вьетнамский дессерт   Che Dau Trang  (Че Дау Транг)  или Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком :) 

Удивительное сочетание ?  Не можете себе представить, как это может быть ? - Тогда, тем более надо готовить и пробовать ! :)

Еще одна особенность, немаловажная для дессертов : - без муки и масла.

Вкус приятный, мягкий, похож чем-то на мороженое :) Не специфично, легко и просто ) 

Просто, не считая долгой варки фасоли :)  Гостям необязательно знать, из чего сделано :) 

Нам понадобится:

 - Фасоль с веселым названием *Черноглазка*, она белая с черными точками. Мелкая по размеру.

- Клейкий рис.  Что это ? - Клейкий рис — это азиатский короткий рис со слегка сладким вкусом и мягкой, клейкой текстурой из-за высокого содержания крахмала. 

Трудно найти ? - На прилавках России появился эксклюзивный сорт риса – Виола, первый и единственный клейкий рис российского производства.

- Кокосовое молоко в банках, должно быть помечено *Для дессерта*.

На 8-9 стаканов готового пудинга по 250 гр, у меня ушло 300 гр фасоли и 300 гр риса, 3 банки кокосового молока.

С вечера заливаем фасоль кипятком, и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь в кастрюле, вода может темнеть, но это нормально.  Варим до мягкости.

Когда готово, промываем рис, добавляем к фасоли; воды должно быть на 2=3 пальца выше нашей смеси фасоль+рис. При необходимости доливаем еще, не забывайте часто помешивать, может прилипнуть ко дну.

Рис должен быть мягким и разваренным, он, в отличии от фасоли, готов очень быстро.

Готовая масса должна быть густой, без воды. Остатки воды можно уварить или слить.

Кокосовое молоко доводим до кипения вместе с сахаром.

2 банки заливаем в смесь, 1 банку (400мл в банке) оставляем для *пенки*.

Хорошо перемешиваем наши фасоль+рис с молоком, пробуем на вкус: - должно быть сладко, но, это уже на ваше усмотрение и вкус.

Заранее подготавливаем наши стаканы, могут быть любой формы и размера :)  Если не хватает, то берем маленькие баночки ) 

Наполняем стакан смесью на 3/4. На фото видно...

После, когда смесь остынет, осторожно доливаем сверху остатки кокосового молока.

Стаканчики накрываем пищевой пленкой, и ставим на ночь в холодильник.

На след. день получаем застывшую массу с нежной кокосовой пенкой-суфле сверху :) Украшаем по вкусу мятой, малиной, клубникой, любыми ягодами :) 

При поедании, жмуриться от удовольствия Обязательно! ! :) 

Приятного аппетита :) Если есть вопросы, задавайте :) 

 

 (286x300, 58Kb)

Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня
Десерт

Миндальный пирог с клубникой

Дневник

Пятница, 18 Июня 2010 г. 14:50 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Не знаю, как описать этот пирог, но он настолько вкусный, что трудно передать словами. Основа пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуть хрустящее, а начинка — настоящие взбитые сливки со свежей клубникой. Пирог не слишком сладкий, воздушный и какой-то очень домашний. Словом, я от него в восторге, а тем, кто разделит мои эмоции, могу посоветовать способ, как сделать его еще и быстроприготавливаемым. Для этого надо сделать двойную порцию теста, использовать половину, а вторую просто заморозить. Тогда в следующий раз останется только испечь основу, взбить сливки и добавить клубнику или любые другие фрукты или ягоды.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу

Метки:  

Груши с ягодами

Дневник

Среда, 16 Июня 2010 г. 23:27 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт

Метки:  

Абрикосово-творожная запеканка с орехами.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 02:34 + в цитатник
Elenageier (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-творожная запеканка с орехами.



Абрикосово-творожная запеканка с орехами.

 (700x525, 114Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Выпечка
Десерт

Метки:  
Комментарии (8)

Вареники с шелковицей

Дневник

Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:03 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вареники с шелковицей

 

Photo-0033.jpg



Тесто
Мука-3 ст( но у кого то и 2.5 ст нужно,в зависимости от муки)
Масло раст- 3 ст.л( у меня оливковое)
Вода кипяток-1 ст
Соль-1\4 ч.л

Начинка
Шелковица
Сахар

Муку просеять(обогатить кислородом),насыпать соль и перемешать.Сделать лунку ,добавить масло и залить кипятком.Розмешиваем сначала ложкой( очень горячее) ,а после вымесить руками.Тесто получается эластичным.
Затем на кружочек теста насыпаем сахар - 1\3 ч.л и кладем шелковицу.Хорошо залепить края,что бы не вытекал сок с вареников.Вареники всегда варю в подсоленной воде с 3 ст.л растительного масла.Готовые вареники вынуть , посыпать их сахарком и полить немного маслом растительным.
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт

Десерт из кабачка

Дневник

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

На 2 порции

1 очень молодой кабачок (минимум семян), около 200г
5-6 ст.л. сахара
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1пакетик (12г) загустителя для крема (сметанфикс)
2 шоколадных корзинки
2 клубнички для украшения

Кабачок очистить, разрезать вдоль пополам, положить на тарелку, пригодную для СВЧ, срезами вверх и присыпать сахаром (всего 1 ст.л.). Положить в СВЧ при мощности 600 на 5-6 минут. Кабачок должен стать мягким, но не расплывшимся. Остудить.
Блендером измельчитиь его до однородной массы. Отдельно взбить творог с сахаром и лимонным соком, добавить кабачковую массу. Еще раз перемешать миксером, добавить загуститель и снова взбить. Выложить творожную массу в кондитерский мешок или шприц, заполнить ею корзинки, украсить клубникой.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Десерт

Комментарии (6)

Шоколадное мороженое!!! Ммм)))

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое!!! Ммм)))

У нас такая жарища стоит!!! Не продохнуть просто :)
Предлагаю рецепт одного из моих любимых рецептов мороженого - шоколадного :))

Нужно:
300 мл. сливок
3 яичных белка
0,5 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара
50 гр. шоколада

Рецепт:
1. Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.

2. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Через 3 ч. достать, взбить миксером и поставить ещё на 3 часа.

 (350x401, 18Kb)

Мороженое для души готово! :)

Рубрики:  Десерт


 Страницы: 208 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1