-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006

Внимание!

Дневник

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник

Дорогие друзья сообщества!

Напоминаем вам, что сообщения одобряются только модераторами сообщества, так как правила были придуманы нами и мы несём ответственность за их соблюдение в постах!

Рубрики:  От модератора

Внимание!

Дневник

Суббота, 05 Марта 2011 г. 00:06 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Теперь каждый пост будет проходить проверку модератором. Эта мера в последние дни стала необходимой - слишком много спама.
Внимательно относитесь к оформлению постов, посты с грубыми нарушениями правил будут удаляться.
Надеемся на ваше понимание.

По всем вопросам обращайтесь в личку сообщества или к модераторам.

Рубрики:  От модератора

Уважаемые авторы!

Дневник

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора Нам тут с Njamochka, создателем сообщества, часто в последнее время приходят в личку жалобы.
Вот сейчас хочу написать про эти пару аспектов, которые часто излагают в своих жалобах.

Во-первых, были случаи, когда писали люди и говорили о том, что им надоел спам и что они собираются отписаться из-за этого.
Объясняю--справляться со спамом довольно сложно, потому что его распространяют с разных дневников, мы по мере возможности баним их всех, но ведь и создаются они очень быстро новые.
Мы пытались один день ввести премодерацию, но никому это не понравилось, мы это учли.
Так что тут вопрос именно в лояльности участников, либо одно, либо другое.

Ну и во-вторых--это извечная больная тема про \"кат\"!
Очень много народа читает нас с мобильного интернета и очень многие жалуются на то, что фотографии очень большие и очень много текста не убрано под кат.
Вот авторы жалуются, что я им пишу довольно строго, что нужно немедленно убрать под кат, что иначе я удалю их сообщение.
А вот Вы сами подумайте каково людям, которые сидят и читают нас на работе с ограниченным трафиком или с мобильного.
И это при том, что автору лишь бы опубликовать свой рецепт, а вот уважать читающих не надо что ли?
И ещё, прежде чем вступать-писать в сообщество, надо наверное , таки, читать правила, которые здесь прописаны!
Давайте так, если Ваша фотография больше 700 мп по большему краю, то Вы после фотографии пишите не больше 3-5 предложений, а остальное, пожалуйста, убирайте под кат.
Старайтесь фотографию размещать до длинного текста, а не после.

Спасибо за понимание.
Рубрики:  От модератора

Модераторское и без ката, что бы все, кто..

Дневник

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора ..стремится к нормальному, я уж не использую термин "здоровому" питанию.
Прочитайте внимательно, надеюсь всё все поймут, потому что один из следующих постов будет довольно жёстким.
Информация не моя!
О жареном майонезе

Я бы покривила душой, если б сказала, что не люблю приезжать домой, в Минск. Люблю. Там моя мама, брат, друзья, коты, если уж на то пошло. Там растут антоновские яблоки и живут пескарики в мелких речках с быстрой и тёмной водой. Там розовые верески и кривые вербы. Там ничего не происходит. Там, в общем, хорошо. Только никогда, никогда не нужно там ходить в ресторан. Потому что практически не имеет значения, что вы заказываете на горячее, - в девяноста процентах из ста вам принесут его - жареный майонез.

Вот об этом я и хотела бы поговорить. Только давайте сразу договоримся, что аспект кулинарной кулътуры, или, если хотите, кулинарного вкуса я обсуждать не буду. В конце концов, если кому-то нравится носить сирэневую помаду к красному платью или одеваться в стиле "проститутка в день получки" на работу в серьёзное учреждение - это его личное дело. И, коль на то пошло, нет такого закона - не жарить (запекатъ, тушить, что там ещё с ним делают?) майонез. И ни в каком серьёзном научном журнале не пропечатано чёрным по белому, что мясо по-французски - не толъко кулинарный моветон, но и вред здоровъю.

Поэтому я постараюсь несколько восполнитъ этот пробел и с фактами в руках показатъ, что действительно происходит или может происходить с майонезом при термической обработке.

Предупреждение. Химия еды - область малоизученная. Ведь, помимо того, что все объекты исследования (куски мяса, яйца, масло, и т.п.) отличаются друг от друга, так ещё и условия эксперимента очень трудно стандартизировать. Поэтому учёные в лабораториях моделируют процессы, беря за основу некие упрощённые системы. И этот пост я написала не для того, чтобы кого-то напугать, а толъко чтобы обобщить результаты исследований, ведущихся в этой области. Я не хочу сказать, что майонез - зло. И вероятность того, что всё, о чём вы далее прочитаете, действительно происходит в вашей духовке и с вашим куском мяса, - не сто процентов. И всё же, давайте не умножать сущности без необходимости, а?

1. Майонез домашнего приготовления. Давайте не будем это обсуждать. Нет, конечно, вероятность того, что повар, который готовит майонез сам, в лёгком помрачении или в целях утилизации задумает использоватъ этот соус для запекания мяса, существует. Но ни один здравомыслящий человек не станет заморачиваться приготовлением технологичного соуса для того, чтобы потом пустить псу под хвост резулътат своей работы. Ибо правильный нежный, эластичный, кремовой консистенции майонез уже выше 65 градусов превращается в свернувшийся белок, кислую воду и "отскочившее" вместе со всем, что в нём растворено, масло. Понятно, что если контролировать температуру, да время запекания, да пятна на солнце - он может и не свернутъся. Но зачем? Зачем эти телодвижения, если проще использоватъ все составляющие по отдельности или в ряде случаев не использовать вообще?

2. Майонез промышленного приготовления. Майонез по своей структуре - коллоидная система, именно, эмульсия, в которой масло диспергировано в воде [1]. Да-да, именно так, а не наоборот, несмотря на то, что масла занчительно болъше, чем воды. Главные проблемы дисперсных систем - пониженная стабильность и повышенная реакционная способность по сравнению с индивидуалъными веществами, из которых система состоит. Что это значит в случае майонеза? Да то, что по истечении какого-то времени эмульсия сама по себе распадётся и (или) окислится, причём значительно быстрее, чем масло прогоркает само по себе. Эмульсии вообще окисляются быстро из-за очень большой площади контакта с воздухом, да плюс воздух, растворённый в воде [1, 2]. Идеальный с точки зрения стабильности вариант - майонез из свежих яиц. В нём сами „яйцeсоставляющие“, которых хренова туча, выступают и как стабилизирующие эмулъсию факторы, и как антиоксиданты, и как консерванты.

Увы, в промышленности по причинам, в конечном счёте, чисто экономическим, никто не использует для приготовления майонеза свежие яйца. Исполъзуют компоненты яйца - все вместе или по отдельности, стараясь максимально приблизиться к идеальной системе при минимальных затратах. В результате что мы имеем в промышленном майонезе, кроме масла и воды, не с точки зрения вкуса, а чисто для стабильности?

1. Стабилизаторы, эмулъгаторы. Белковый порошок, лецитин, уксус. Среда должна быть кислой, потому что максимальную стабильность эмульсии с белковыми стабилизаторами демонстрируют около изоэлектрической точки белка, значение которой для яичного протеина 3.9, т.е. весьма кисло. Соль, сахар. Декстран. Сорбит. Глютамат натрия [1].

2. Консерванты. Аскорбинка, бензоат натрия.

3. Антиоксиданты. Горчица, иногда ЕДТА (этилендиаминтетраацетат).

Ну, и усилители вкуса (тот же глютамат), и ароматизаторы - но это уже на совести производителя.

Рассмотрим, что со всей этой красотой происходит при нагревании. Только факты из научных статей.

1. Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов даёт циклический димер дикетопиперазиновой структуры [3], а выше 150 градусов превращается в пироглютамат [4]. Первый подозрителен на предмет рака головного мозга [5]. Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня. Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга [6], а в болъших работает на манер барбитуратов [7]. Без комментариев.

2. Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната [3]. Первый - сильный аллерген. Да что я - сами почитайте [8]. Второй - метилирующий агент, значит, потенциалъный мутаген; с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе?) реагирует при нагревании с выделением метанола. Про метаболизм метанола до формальдегида все, надеюсь, слышали?

3. Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении. У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны.

4. Декстран. Полимер глюкозы; хоть и демонстрирует термическую стабильность, но сам по себе хорош: при ферментативном гидролизе высвобождает огромное количество глюкозных мономеров, что приводит к драматическому увеличению концентрации глюкозы в крови. Дальше знаете?

5. Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря [9]. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода. Но это, согласитесь, мелочи по сравнению с удоволъствием от вкуса нежного, тающего во рту мяска по-французски.

Вам не надоело? Мне, если честно, очень.

Но, перед тем как закончить этот грустный обзор, хочу добавить пару штрихов. Почему-то так получается, что потребление жареного майонеза идёт рука об руку с почитанием крабовых палочек и прочих суррогатов. А всё написанное про майонез справедливо и для этих продуктов. Плюс - быстрозамороженные рыба и мясо почти в обязательном порядке содержат криопротекторы (особенно это касается рыбы), поэтому представъте себе кумулятивный эффект. Плюс - температурный режим (а то как же добиться нужной степени аппетитной зажаристости?). Плюс - дозы. Для здорового человека при условии, что он ест всё это дерьмо дважды в год, - никаких проблем, наш организм - система мудрая и обладающая невероятным запасом прочности. А если это образ питания? Если есть люди, которые без майонеза за стол не сядут? В общем, делайте выводы сами.

С национал-социалистическим приветом,Пегги

Источник peggy_dear
Рубрики:  От модератора

Комментарии (17)

Дорогие друзья!

Дневник

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 11:51 + в цитатник
Мы от всей души поздравляем вас с, почти уже наступившим, НОВЫМ ГОДОМ!
Хотим начать с того, что благодаря нашим и ВАШИМ усилиям мы вышли на первое место в рейтинге лайвинтернета!
Пусть наступающий год принесёт вам много кулинарных достижений и сообщество будет тем местом, где вы сможете ими поделиться!
 

Коллектив сообщества Рецепты домохозяек

Рубрики:  От модератора

Комментарии (9)

Внимание! Новый новогодний конкурс!

Дневник

Среда, 24 Ноября 2010 г. 16:25 + в цитатник

Итак наше сообщество решило устроить новый конкурс.

Тема конкурса: "Салат на новогодний стол"

Условия конкурса:

1. Салат должен быть без майонеза!

2. Пост должен содержать не менее 2-х фотографий, одна из которых - процесс приготовления.
Нам не особо важно качество снимков, пусть они будут хоть с телефона, потому что мы понимаем,
что не все себе могут позволить хороший фотоаппарат. Но всё же постарайтесь обойтись без смазанных невнятных фото.
Чужие фотки, понятное дело, не актуальны - всё должно быть ваше.

3. Вы должны процитировать это сообщение к себе в дневник и предъявить подтверждающую цитирование ссылку.
Это будет являться заявкой на участие в конкурсе.
Ну и, конечно, привлечёт большее количество участников.

4. Для победителей предусмотрено 3 приза. Автор, занявший первое место, имеет право "первой ночи" - т.е., может выбрать любой из трёх.
Автор, занявший второе место, будет выбирать приз из двух оставшихся. Третьему, соответственно, достанется третий приз.

5. Голосование будем проводить с 20 по 26 декабря все вместе.

призы
Рубрики:  От модератора

в добавление к предыдущему посту

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 19:21 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора вот к этому
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post141284436/

Судя по комментариям, многие не поняли что можно цитировать, а что нельзя..

Объясняю большими буквами:
ЗАПРЕЩЁН ПЕРЕПОСТ В ДАННОЕ СООБЩЕСТВО

НЕЛЬЗЯ ЦИТИРОВАТЬ ЧЬИ-ЛИБО СООБЩЕНИЯ В ЦИТАТНИК!!! ДАННОГО СООБЩЕСТВА -- "РЕЦЕПТЫ ДОМОХОЗЯЕК"

А ИЗ СООБЩЕСТВА ЦИТИРУЙТЕ СКОЛЬКО УГОДНО.

Спасибо за понимание.
Рубрики:  От модератора

Здравствуйте, уважаемые авторы!

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:16 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора Прошу прощения, в прошлый раз я написала модераторский пост немного некорректно.
Повторяю его с добавленными изменениями.

В сообществе вводится новое правило--это запрет на самоцитирование и цитирование других авторов в цитатник данного сообщества.
То-есть ВООБЩЕ запрещено цитирование в наше сообщество.
Теперь, пожалуйста, размещайте свои рецепты обычным постом.
Если рецепт чужой, то Вы так же можете его опубликовать обычным сообщением, но с обязательным указанием источника.

Ещё одно: все рецепты должны быть написаны полностью, а не просто фотография со ссылкой на продолжение в другое место.

Если вдруг кто-то не увидит данного сообщения и будет нарушать правила, то я буду присылать этим авторам личное сообщение со ссылкой на этот пост и предупреждение о том, что ваша цитата будет удалена.

Спасибо за понимание.

пысы: и да, теперь я Ваш новый модератор, меня зовут Лиза и по всем вопросам можете смело писать мне в личку.
Рубрики:  От модератора

Здравствуйте, уважаемые авторы!

Дневник

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:14 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора В сообществе вводится новое правило--это запрет на самоцитирование и цитирование других авторов.
То-есть ВООБЩЕ запрещено цитирование.
Теперь, пожалуйста, размещайте свои рецепты обычным постом.

Если вдруг кто-то не увидит данного сообщения и будет цитировать, то я буду присылать этим авторам личное сообщение с сылкой на этот пост и предупреждение о том, что ваша цитата будет удалена.

Спасибо за понимание.

пысы: и да, теперь я Ваш новый модератор, меня зовут Лиза и по всем вопросам можете смело писать мне в личку.
Рубрики:  От модератора

Внимание!!!

Дневник

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Женский журнал «Про То и Это»  совместно с кулинарным сообществом «Рецепты домохозяек» объявляют конкурс!

Наша повседневная жизнь — круговорот событий. Мы куда-то спешим, нам некогда даже нормально поесть, не говоря уже о том, чтобы побаловать своих домашних чем-то вкусненьким. Поэтому стараемся использовать легкие рецепты, требующие на приготовление минимум времени. У вас есть такие? Поделитесь с нами. Авторы самых оригинальных и простых в приготовлении блюд получат призы:

I место — блендер;
II место — тостер;
III — силиконовая форма для выпечки.


Победители будут выбраны посредством всеобщего голосования на сайте журнала «Про То и Это»!

Поощрительные призы — книги по кулинарии и полезные мелочи для кухни, получат самые активные участники. Пишите, готовьте, комментируйте!


Рецепты и фотографии к ним публикуйте в сообществе «Рецепты домохозяек»  и присылайте до 20 декабря 2010 года на почту: it-and-it@yandex.ru

Рецепты будут размещаться на сайте
журнала «Про То и Это», поощрительные призы получат те, кто оставит больше всех комментариев к рецептам на сайте.
 

Все вопросы по конкурсу задавайте в этом посте.

Рубрики:  От модератора

Метки:  

 Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1