-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007

Яблочный пирог с карамелизированными орехами

Дневник

Суббота, 10 Мая 2008 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ

Дневник

Суббота, 10 Мая 2008 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Шарлотка с виноградом и морковью

Дневник

Суббота, 10 Мая 2008 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Дневник

Среда, 16 Апреля 2008 г. 19:48 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Продукты
250 г муки
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка горчицы (можно порошка)
130 г фундука
200 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
4 ст. ложки прозрачного меда
1 яйцо (взбить)
Способ приготовления
Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами.
Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо. Прибавить муку и орехи, месить, пока не образуется мягкий шар.
Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет.
Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 15—20 минут.
Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере.
Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно снова стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке.

Автор: : ADD

Рубрики:  Выпечка

Комментарии (2)

Пасхальный венок

Дневник

Вторник, 25 Марта 2008 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Рецепты: пироги - калитки. Сороки (жаворонки)

Дневник

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 05:56 + в цитатник
BE3OO3A (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (240x180, 40Kb)
14.03.08 /OLO.ru/ Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. ... - Каким емким словом на севере называли ячмень, а на юге - рожь? - Жито, - отвечали школьники и добавляли, - от него и слово "жизнь" произошло. - А почему на Руси хлеба ели всегда больше, чем мяса? - вопрошал ведущий. - В русском календаре всегда было много постных дней, а хлеб по энергетической ценности ни чуть не уступает мясу. В нем и магний, и цинк, и натрий, витамины А, В, С, Е, - следовал ответ... Пытаясь ответить на вопрос, какие блины называли "черными" и "грешными", дети включили свою фантазию и предположили: "черные" - это те, что с черной икрой, ну, а "грешные" - с мясом. "Есть такие блины на Масленицу было грехом", - со знанием дела ответили школьники. Хотя на самом деле "черными" называли блинчики на ржаной муке, а вот "грешные" - с гречкой, которую даже в блинах в ту пору уважали... Рецепт: Открытые ржаные пироги - калитки. Для калиток делали пресное тесто из ржаной муки, замешивая его на молоке, простокваше или воде. Тесто раскатывали на очень тонкие лепешки - сканцы. На сканцы клали различную начинку: вареный толченый картофель, кашу, капусту, горох, толокно. В начинку добавляли молоко, по возможности - яйцо, масло... Края сканца защипывали так, что вокруг начинки образовывался бортик...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Выпечка

Рецепт пирожков с грибами

Дневник

Среда, 19 Марта 2008 г. 13:25 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Итак, для начала готовим тесто.

Для теста нужно: 1 пакетик дрожжей, 700 г муки, 0,5 ч.л. соли, 120 г. сахара, пол литра молока, 200 г сливочного масла или хорошего маргарина.

Тесто для пирожков нужно хорошо вымесить. Для этого муку лучше добавлять не всю сразу, а порциями, постепенно, давая каждый раз тесту немного подняться. В самый последний раз добавить 2 столовых ложки растительного масла и подождать, когда тесто поднимется.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для нее понадобятся грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи.

Мелко режем 500 г репчатого лука (это примерно 6-8 небольших луковиц) и припускаем в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка

Дрожжевое тесто

Дневник

Среда, 19 Марта 2008 г. 12:24 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Дрожжевое тесто подразделяется на мягкое, крутое и тёртое. Изделие из мягкого теста формуется на противне и в соответствии с рецептом может быть с начинкой. Крутое дрожжевое тесто требует большего количества жира, и из него пекут главным образом рождественский сдобный кекс, пасхальные куличи или миндальные штоли. Тёртое дрожжевое тесто сродни мягкому, но содержит больше яиц и жидкости. Оно сравнительно густое, но его не месят и не формуют, а растирают, выкладывают в форму и пекут из него, в частности, бабы. Основной рецепт слоеного дрожжевого теста мы включили в раздел о слоеном тесте, так как у них одинаковый способ приготовления.

Как правильно обращаться с дрожжами. Дрожжи представляют собой живой организм - бродильные грибы, которые в смеси с водой и сахаром при соответствующей температуре размножаются почкованием. Образующийся при этом углекислый газ разрыхляет тесто и увеличивает его в объеме, т.е. поднимает. Дрожжи продаются вразвес или расфасованными. Свежие дрожжи светло-коричневого цвета, легко крошатся, без трещин и темных пятен. Засохшие дрожжи - твердые, потрескавшиеся и в пятнах. Их бродильные свойства невысоки. Дрожжи следует хранить в холодильнике завернутыми в двухслойную алюминиевую фольгу. Так они остаются свежими 3-4 дня, в морозильной камере способны храниться до 4-х месяцев. После разморозки они хотя и превращаются в кашицу, но столь же доброкачественны, как и свежие. Количество сухих дрожжей в пакетике соответствует примерно 25 г свежих. Если держать их в холодном месте, они сохраняют бродильную способность до указанной на пакетике даты. Используя сухие дрожжи, необходимо в точности следовать руководству, напечатанному на пакетике. Однако специалисты предпочитают свежие дрожжи, с которыми тесто получается лучше. Как правило, на изделие из 500 г муки требуется 30-40 г дрожжей. Чем больше мы положим дрожжей, тем тесто получится мягче и больше увеличится в объеме. Но оптимальное количество дрожжей зависит не только от количества муки, но и от наличия сдобы в тесте, в свою очередь обусловленной содержанием жира и прочих добавок, например, сухофруктов.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка

Метки:  

БУБЛИКИ

Дневник

Вторник, 18 Марта 2008 г. 23:04 + в цитатник
Skoro_budu (Рецепты_домохозяек) все записи автора

6 с.л. воды

 1 ч. л. сахара +  1 ч. л. соли  + 20г. дрожжей

2 ст. муки

 (700x525, 127Kb)                                (700x525, 163Kb)

тут
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Национальная кухня
Выпечка

Ананасовые бисквиты

Дневник

Среда, 12 Марта 2008 г. 20:14 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка

Метки:  

 Страницы: 717 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1