Кулич мягкий, воздушный, слоистый, мелкопористый, похож на губку. Не крохкий, чуть влажноватый. Через пару дней становится еще лучше, чем сразу после выпечки. Не легкий рецепт - прийдется повозиться!! Но оно того стоит!
Оригинальное название торта "Мусс с шоколадом" отражает лишь его нежную внутреннюю сущность и скромно умалчивает о розочках, эффектный букет которых служит своеобразной чашей для мусса.
Нужно сразу сказать, что торт я делала впервые, поэтому испеченный мною "букет розочек" сразу заставил вспомнить известное определение героини из к\ф "Служебный роман", которая "с авоськами... и в жутких розочках". Теперь у меня есть опыт и я постараюсь рассказать, как сделать более эффектным такой букет розочек. Что до названия торта, то мне очень хочется в честь героини фильма Ольги Рыжовой оставить ему, возможно, смешное, но нетривиальное название с "жуткими розочками".
Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.
Мне подарили пистолет для изготовления печенья.Вот со своей внученькой решила испробовать сей аппарат)))) Печенюшки вышли красивые и внучка получила море удовольствие))))) С бабушкой ведь печенье пекла ))))))
Основателем кулинарии нового времени считается Мари-Антуан Карем. Он был гениальным мастером своего дела, служившим у знаменитого французского политика и дипломата Талейрана, английского короля Георга IV, русского императора Александра I и других выдающихся личностей. Еще при жизни современники называли его «Повар королей и король поваров». Именно Карему мы обязаны появлением многих удивительных блюд, ставших классикой французской кухни. К числу таковых относится и одно из самых популярных в мире пирожных — эклер.
Его название (фр. Éclair) переводится как «молния». Согласитесь, не совсем понятно, почему так. Некоторые источники утверждают, что это намек на блестящую, покрытую глазурью поверхность эклера. Другое распространенное объяснение этимологии названия апеллирует к молниеносной скорости, с которой эклеры сметаются со стола. Обе версии, конечно, спорные, но имеют право на существование.