Если вы хотите покупать вкусный, а главное полезный творог то придерживайтесь следующих советов: внимательно читайте состав — если в нем указан растительный жир, значит, вы имеете дело не с творогом, а с творожным продуктом . Лучше приобретать творог произведенный из цельного молока, такой творог будет полезнее. И самое важное, чем меньше срок годности, тем полезнее творог, лучше всего покупать творог со сроком годности равным 3 суткам или 72 часам.
я решила сделать очень подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. В моей семье это самые любимые пироги, поэтому пеку я их часто. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось с первого раза и делюсь своим опытом.
Масло взбить с сахаром и солью, по одному добавлять яйца и взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто через сито, в несколько приемов, поочередно с кокосовым молоком
Выпекать в заранее разогретой духовке (180°С)
Если будете печь в продолговатой прямоугольной форме для кекса,то минут через 10 после начала выпечки сделайте острым ножом разрез по начавшему подпекаться тесту по всей длине
Если хотите более интенсивный кокосовый вкус, добавьте к тесту грамм 100 кокосовых хлопьев
Готовый кекс я посыпаю сахарной пудрой или оставляю просто так. Но можно сделать глазурь из кокосового молока и сахарной пудры
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием "утопленник". "Утопленник" - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Тесто заворачивается в чистую "хлебную" тряпку (обычная х/б ткань которую используют для хлеба) и опускают в ведро с холодной водой. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет) сверток "легчает" и в конце концов всплывает, как настоящие утопленники. Тесто подходит примерно в течении 20-30 минут. Тесто получается эластичным, из него можно печь пироги или пирожки - кому что нравится.
Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
Рецепт, состав, из книги Карин Горен "Сладкие секреты", а технология моя.
Не так давно в гостях меня угостили очень вкусным пирогом! Мне он настолько понравился, что на следующий день я стала искать в интернете его рецепт. Нашла похожий, но приготовив поняла- не то! А так хотелось получить именно тот вкус, поэтому попросила рецепт из первых рук, у того кто угощал :) На следующий же день сделала еще одну попытку и вышла именно та вкуснотища!!!) Поэтому спешу поделиться рецептом и с вами!) Рецепт очень старый, возможно многим известный, но кто не пробовал советую!) В состав пирога входит творог, и на удивление он нравится даже тем кто творог не ест ни в каком виде!)
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автораХлеб первых переселенцев. В те времена пекли в котелке с крышкой, закопав котелок в ямку, выкопанную в земле, и засыпав тлеющими углями от костра, или просто обсыпав углями со всех сторон. В наше время, конечно, пекут в духовках, добавляют все, что нравится - зелень, сыр, сушеные помидоры, любимые специи.
Финны любят разнообразную выпечку, во многих семьях хозяйки пекут различные булочки и печенья, причем сразу большими партиями, замораживая часть приготовленного впрок. Мое знакомство с финской выпечкой началось много-много лет назад именно с таких домашних булочек и печений, которыми нашу семью угощала знакомая финка. Впоследствии, начав регулярно ездить в Финляндию, я в полной мере смогла оценить разнообразие вкусной свежей выпечки на прилавках магазинов и в различных кафе, и, проведя множество дегустаций, определила своего однозначного фаворита - мое сердце безраздельно досталось самым, пожалуй, популярным в Финляндии булочкам с кардамоном, korvapuustit. Булочки эти продаются в любом магазине, предлагающем свежую выпечку, их рецепт даже печатают на упаковках с мукой, и вряд ли найдется в Финляндии хозяйка, не умеющая испечь эти булочки. Я покупала их во время каждой поездки в Финляндию, а потом решила испечь дома сама, и получились булочки ничуть не хуже, чем покупные, и даже, наверное, лучше, потому что домашние.