-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010

Закуска курино-ореховая

Дневник

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

куриная грудка (отварная или копченая)
грецкие орехи
майонез
консервированные половинки персиков
Рубрики:  Закуски

Тортилья с курицей

Дневник

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Zlatotsvet (Рецепты_домохозяек) все записи автора Тортилья с  курицей

Торти́лья –эти тонкие мексиканские лепешки . Tortilla по-испански означает «круглая лепешка», а на науатль (это один из языков коренного населения Америки) название пишется как Tlaxcalli. Тортильи делают из кукурузной или пшеничной муки. Тортилья — очень популярная еда в Мексике и близких к ней странах. Лепешки тортильи - основа многих мексиканских блюд: энчилады, буррито, такоса, в которых разнообразная начинка завернута в тонкие лепешки Тортилья. Тортильи едят и как хлеб и подают вместо него к другим местным блюдам. Лепешки тортильи могут быть основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей. На мой взгляд, летом, особенно жарким, тортилья будет идеальным блюдом на обед или ужин — лёгкая, сочная, но в то же время, питательная закуска. Так же, тортилья хороша и тем, что подавать её можно как горячей, так и холодной. Читать дальше
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Суфле из шпината с ветчиной

Дневник

Среда, 27 Ноября 2013 г. 07:35 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.:
СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С ВЕТЧИНОЙ
Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и прова­рить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яич­ные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин. На 500 г свежего шпината или на 1/2 бан­ки (200 г) консервированного — 100 г бе­лого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 200 г нежирной вет­чины и 1 головку лука.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  

Фондю

Дневник

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:40 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Когда-то давно в швейцарской деревушке у одной из хозяек почти закончились продукты. И нагрянули гости. Сообразительная женщина собрала засохшие обломки и остатки сыра, растопила их в котле, добавила немного вина - и предложила гостям макать в сыр кусочки хлеба. Так появилось практически единственное национальное швейцарское блюдо – фондю.

Точнее, имя оно обрело много позже, когда расплавленный сыр распробовали и полюбили французы. Это они дали имя блюду швейцарских пастухов. Французский глагол fondre означает «таять», от него-то и произошло название блюда.
Из Франции фондю распространилось по всей Европе, а потом и по всему миру. Оно стало не просто блюдом, теперь это целая церемония. Фондю едят обязательно компанией, по очереди макая в сырную массу кусочки хрустящего хлеба и еще много чего другого, не менее вкусного.

Швейцарские пастухи готовили фондю на углях костра, но в наши дни есть специальная посуда для приготовления этого блюда, в быту ее называют «фондюшница», а вообще-то эта посуда называется «какелон». Ее легко можно купить или заказать по интернету. Главное – выбрать, ведь фондюшницы бывают разными.

Рубрики:  Закуски

Комментарии (4)

Закуска из сельди

Дневник

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 07:42 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Истинно руcская закуска - из картофеля с сельдью.

Предлагаем вам приготовить очень простую, но красивую и вкусную праздничную закуску из сельди, которая прекрасно украсит любой стол. Времени на приготовление праздничной закуски из сельди у вас уйдет совсем немного, но закуска получается вкусной, красивой и необычной. Кстати, еще и недорогой.

Любой гость будет удивлён вашей изобретательностью и изысканным вкусом.

Закуска из сельди рецепт

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Mаринованныe шампиньоны

Дневник

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 килограмм шампиньонов
1/2 стакана воды
1/3 стакана уксуса
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
гвоздика, перец
чеснок
зелень
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски

Рулет с семгой на тесте из пармезана

Дневник

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:51 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Для рулета:
50 г сливочного масла
50 г сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
1,5 ст ложки муки
175 мл молока
3 яйца (разделить на белки и желтки)
Мускатный орех и соль на кончике ножа
Для начинки:
300 г слабосоленой семги
200 г сметаны (20%)
Укроп
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  

Сардины с рисом в вафельных стаканчиках

Дневник

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Как настроение,как жизнь? Знаю,знаю - по разному и регулярно! А я вот сегодня взял отгул,подумал,что от работы кони дохнут,а человек тем более. И вот с утра отправился погулять.Ну и само собой зашёл на продуктовый рынок,ну как же без него. Люблю знаете ли походить между торговых рядов,поговорить с продовцами.Странное увлечение,согласен,да я и сам странный! И вот так прогуливаясь я увидел в продаже вот такие вафельные стаканчики и тут же меня осенило,а точнее я вспомнил один рецепт и загорелся его повторить.Ну и конечно поделиться им с вами,вы не против?
Рубрики:  Закуски

Вкуснейшие сырные булочки!

Дневник

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Svetik_30 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1.

20131117_023012 (700x525, 226Kb) 

Однажды в супермаркете решила попробовать  сырные булочки, которые там пекут постоянно.  Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала ))   Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий,  чем-то напоминают  заварные пирожные, только вкус другой.  

Долго искала рецепт  этого чуда  в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных  вкусняшек ))  Итак,  Готовим!! 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  

"Красная икра" из селедки

Дневник

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:39 + в цитатник
Lusiem (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Слова автора рецепта...

Для имитации то ли красной икры, то ли форшмака, я беру:

- одну селедку;

- одну небольшую луковицу;

- пол-стакана рафинированного растительного масла;

- пол-стакана домашнего томата (можно взять томатный сок);

- 2 ст.л. сырой манной крупы.

Я купила целую сельдь, а не готовое филе, поэтому сначала повозилась с очисткой рыбы от костей и кожи, лишила ее плавников и головы.Затем в литровую кружку (небольшую кастрюльку) налила отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда сме сь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпала манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.Сильнее манка не развариться, она и так слабо ощутима в смеси. Оставляю содержимое кружки остывать, а сама занимаюсь селедкой.Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаю блендером (можно дважды перекрутить на мясорубке).В глубокую емкость помещаю перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.Смешиваю компоненты просто ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.Выкладываю готовое блюд в салатник, разравниваю поверхность, на которой краешком столовой ложки рисую «чешую». Все-таки блюдо рыбное :-).Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.

2013-11-21 (700x466, 117Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

 Страницы: 330 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1