-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006

Апельсиновый ликер

Дневник

Среда, 06 Февраля 2008 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Напитки

Алкоголь - Топ-10 коктейлей на основе водки

Дневник

Пятница, 18 Января 2008 г. 16:01 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (220x300, 7Kb) Самым популярным горячительным напитком в холодное время года в России, как не крути, остается водка. Но наиболее продвинутые ребята предпочитают пить ее не в чистом виде, а пробовать различные коктейли на ее основе. "Бизнес-Стиль" предлагает вам ознакомиться с топовой десяткой коктейлей, приготовленных с использованием водки.

На десятом месте известный всем «Секс на пляже», который готовится буквально за 3 минуты. Для того чтобы получить настоящий «Секс», вам потребуется смешать в шейкере водку, персиковый шнапс, клюквенный, апельсиновый и ананасовый сок и мелкие кусочки льда, после чего налить полученный коктейль в высокий стакан и украсить его вишенкой. Проще простого!
Девятую строчку занимает полусухой шот-дринк под названием Roberta, который был изобретен в далеком 1963 году в Италии. Для его приготовления вам потребуется водка, мартини драй, мараскино, кампари и банановый ликер. Все компоненты вместе со льдом необходимо перемешать и аккуратно процедить в бокал, после чего сбрызнуть получившийся напиток, выдавив сок из кусочка апельсиновой цедры.

На восьмом месте нашего хит-парада коктейлей - напиток с интригующим названием Green Angel и не менее интригующим действием на человека. Думаем, тот факт, что бармены прозвали его «мегагалактическим убийцей», говорит сам за себя. Набор ингредиентов этого коктейля действительно впечатляет: водка, джин, текила, бакарди, абсент, сауер микс и кола наверняка заставят захмелеть даже самого крепкого «дегустатора».

Не менее коварным считается Red Hot Slammer. К слову, в этом коктейле нет ни одного безалкогольного напитка. Он состоит из водки, джина, текилы, рома, гренадина и шампанского. Наверное, перед его употреблением стоит заранее попрощаться со своим разумом. Что ж - седьмое место.

Далее расположились коктейли с вполне женскими названиями: Strawberry Night и Cream Brulle Martini - шестое и пятое места соответственно. Strawberry Night готовится путем смешивания водки, ванильного сиропа, пассиона, яблочного ликера, ананасового сока, клубничного микса. В итоге получается приятный и необычный сладенький коктейль (80 мл). Cream Brulle Martini также не оставит равнодушным милых сладкоежек: в его состав входит ореховый ликер, какао-ликер, ванильный сироп, сливки, ну и, конечно же, водка. Вполне гуманный объем (всего 90 мл) также делает этот напиток очень популярным среди девушек.

На четвертом месте коктейль под названием Harvey Wallbanger, который, кстати, имеет собственную историю. Его «случайно» создал калифорнийский серфингист по имени Харвей, который то ли отмечал успех, то ли, наоборот, заливал горечь поражения на очередных соревнованиях. Весь вечер Харвей заказывал водку, и пил ее, добавляя в бокал Galliano. Из бара спортсмен уходил, сильно пошатываясь, что называется, по стенке. Отсюда и название «Харвей, ударяющийся о стены». Приготовить Harvey Wallbanger достаточно просто: в высокий бокал со льдом нужно налить водку, апельсиновый сок, добавить Galliano и слегка перемешать.

Третью строчку занял мексиканский коктейль Raquel. Этот сладкий алкогольный напиток подается в небольшой рюмке, в которой удивительным образом дополняют друг друга водка, фиалковый ликер, блю курасао, ликер какао и сливки. Правда, интересное сочетание?

На почетном втором месте - лонг-дринк «Голубая Лагуна». Как гласит легенда, этот коктейль был изобретен прославленным художником Полем Гогеном после того, как врачи запретили талантливому постимпрессионисту пить абсент и посоветовали ему покинуть Париж и уехать на Таити. Гоген был настолько расстроен, что решил создать алкогольный коктейль, после употребления которого, как утверждают знающие люди, на Таити можно не ехать. Еще бы, ведь в его составе водка, блю курасао, сауер микс и лимонад.

Ну а на первом месте очень простой, но поистине легендарный коктейль Vodka Martini. Да-да, тот самый, который стал любимым напитком неуловимого и бесстрашного Джеймса Бонда. Чтобы получить «правильный» напиток, важно помнить главное правило агента 007 - «смешать, но не взбалтывать». Приготовить его очень легко: нужно просто смешать водку и Martini dry, а перед подачей в бокал заранее положить завиток лимонной корки или оливку.

Согласитесь, с наступлением промозглых и холодных деньков как-то больше не хочется долгих вечерних прогулок, и уж тем более посиделок на свежем воздухе. Все чаще мы собираемся по вечерам в кругу своих друзей в теплом и уютном баре, где предпочитаем общаться за чашкой обжигающе горячего чая или за рюмкой согревающего снадобья, приготовленного приветливым барменом. Советуем вам воспользоваться нашим своеобразным рейтингом и отведать какой-нибудь из этих коктейлей в вашем излюбленном баре уже сегодня.
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Напитки

Пылающий и согревающий душу глинтвейн

Дневник

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 16:04 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора  У каждого времени года есть свой вкус и напиток. Зиме, со всеми её новогодне-рождественскими праздниками, загородными прогулками и морозными вечерами, требуются согревающие тело и душу глинтвейн, грог и пунш. У глинтвейна яркая и долгая история своего существования. Не успели на земле вымереть последние динозавры и зацвести первые виноградники, как человечество принялось поглощать подогретое вино, ибо те суровые времена оно являлось гораздо более чистым напитком, чем вода, и глинтвейн прописывался также в медицинских целях.
 
В XVI веке в поваренных книгах впервые появились рецепты превращения в глинтвейн кларета и бордо. В них чаще всего упоминались мед, кардамон и корица. Особенно часто глинтвейн упоминается в поваренных книгах викторианской Англии, где напиток подавали даже на детских днях рождения. Наибольшее распространение глинтвейн получил в странах Северной Европы и Скандинавии, отличающихся северным климатом. Что вполне обычно - по общему признанию, этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Кстати, в Скандинавии до сих пор существует древняя традиция, по которой глинтвейн приготовляет сам гость, определяет соотношение продуктов по своему вкусу. Ему подают на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой. В России же до недавнего времени глинтвейн не пользовался особенной популярностью: наши люди предпочитали бороться с крепкими крещенскими морозами напитками покрепче, а глинтвейн воспринимался скорее, как некий элемент западной культуры.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Напитки

Метки:  

Напитки безалкогольные

Дневник

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Вишнёвая настойка

Дневник

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:34 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Фото наливка из вишни

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая настойка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как настойку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной настойки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Настойку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая настойка- очень вкусная!

Перед подачей на стол настойку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую настойку любым соком, лучше тоже вишневым.

Приятного аппетита!

bankreceptov.ru

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Кофе латте с корицей

Дневник

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:28 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (190x218, 10Kb)

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
(6 порций)
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
1,5 л молока

Что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая. 2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.

Калорийность: 161 ккал

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Напитки

Молочно-кофейный коктейль

Дневник

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:23 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (400x212, 27Kb)

Что нужно:
  • кофе - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • мед - 1 ст. ложка
  • сливки взбитые - 1 стакан
  • сахар ванильный по вкусу

    Что делать:
    1. Кофе соедините с молоком, добавьте мед и ванильный сахар.
    2. Полученную смесь прогрейте, затем остудите.
    3. Кофейно-молочную смесь соедините со сливками и взбейте.
    4. Готовый коктейль разлейте по стаканам и оформите листиками мяты.

www.millionmenu.ru

Рубрики:  Напитки

Домашний ягодный бальзам

Дневник

Пятница, 26 Октября 2007 г. 15:42 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень ароматный, мягкий и нежный напиток. Хотя, вероятно, лучше его отнести к разряду "дамских".

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Кедровая настойка

Дневник

Пятница, 26 Октября 2007 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  

 Страницы: 48 ..
.. 4 3 [2] 1