-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006

Комментарии (1)

УТРО ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА

Дневник

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:14 + в цитатник
Оля_Виноградова (Рецепты_домохозяек) все записи автора z1 (350x233, 25 Kb)
ПОЗАБОТЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ.

К сожалению, 1 января многие из нас встречают не в самом лучшем состоянии. Еще бы! Ведь целую ночь пришлось пить, есть и веселиться. Привести себя в чувство помогут простые народные рецепты. Заранее приготовьте себе чудо-напиток, который высоко ценил еще Петр 1. Обычный компот из сухофруктов. Здесь и калий, и натрий, и фруктоза. Они помогут очистить организм от токсинов. Проверенное веками средство - капустный или огуречный рассол. Он содержит в большом количестве соли калия, так необходимые нам. Хорошее средство от похмелья - некрепкий чай с медом и лимоном. Держите в холодильнике кефир и ряженку. Они прекрасно выводят из организма токсины. Лучшее японское "похмельное лекарство" вот уже много веков - хурма.
Рубрики:  Напитки

Метки:  

30 новогодних рецептов глинтвейна

Дневник

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:59 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
К праздничному столу

Метки:  

Коктейль Martini Royale

Дневник

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:38 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора Koktejl-Martini-Royale_groot (276x367, 47 Kb)
Ингредиенты

75 мл Martini Bianco
75 мл сухого игристого вина Martini (Martini Brut или Martini Prosecco)
20 мл сока лайма
4–5 кубиков льда.
Для украшения: тонкий кружок лайма и листик мяты.

Смешать все ингредиентыв бокале для красного вина.

Сок лайма в тандеме с Martini в новом коктейле Martini Royale выполняет две функции: охлаждающую и расслабляющую. Принимать такую «микстуру» стоит вечером, после напряженного дня, сидя на веранде любимого кафе среди приятных вам людей.
Рубрики:  Напитки

Напиток из хвои

Дневник

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:00 + в цитатник
wi7ka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Зеленые свежие иглы сосны промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить при закрытой крышке 30 минут.
Горячий отвар процедить, всыпать сахар и лимонную кислоту, размешать и охладить.
Этот напиток придаст бодрости и сохранит здоровье.

Рубрики:  Напитки

Рецепты новогодних напитков от Гастрономъ

Дневник

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:31 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
К праздничному столу

Метки:  
Комментарии (9)

Глинтвейн безалкогольный

Дневник

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Имбирное пиво №2

Дневник

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 09:42 + в цитатник
Steel_et (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Откопав в своих запасах рецепт безалкогольного имбирного пива очень захотелось найти и попробовать имбирное не безалкогольное. Ну и где искать рецепт, как не в интернете :) Перечитала несколько рецептов, но выбрала следующий - бездрожжевой :) Честно признаюсь, что опробовать еще не успела. Поэтому, огромная просьба, кто попробует (или уже пробовал) напишите свои впечатления ;)



 

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Имбирное пиво (безалкогольное)

Дневник

Суббота, 30 Октября 2010 г. 02:26 + в цитатник
Steel_et (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:

  • 140г свежего имбиря,
  • 4ст.л.тростникового сахара,
  • 3 лимона,
  • литр газированной воды,
  • веточки свежей мяты. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Японский фруктовый чай

Дневник

Вторник, 26 Октября 2010 г. 16:13 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора yaponskii-fruktovyi-chai_b (150x218, 8 Kb)
Ингредиенты:

* Зеленый жасминовый чай,
* мята,
* клубника,
* мед,
* цедра апельсина и лимона

Чайная церемония:

Официант предлагает фруктовый чай-комплимент, после чего подходит чайханщик с медным чайником с ручкой в виде головы дракона и очень длинным носиком и наливает горячую воду в чашки с чаем. По легенде в Древней Японии подданным запрещалось приближаться менее чем на метр и смотреть в лицо императора, поэтому чай наливали из такого чайника.
Рубрики:  Напитки

Каркаде, или лепестки суданской розы

Дневник

Вторник, 26 Октября 2010 г. 16:01 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора hibiskus_cveti_b (320x240, 34 Kb)
Древний «напиток фараонов» - каркаде или пепестки суданской розы (цветки гибискуса сабдариффа - Hibiscus sabdariffa) - всегда был популярен в центральной и особенно северной Африке.

Каркаде обладает легко запоминающимся сладковатым с кислинкой вкусом. Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным. Чай каркаде считается национальным напитком Египта, так как там он приобрёл наибольшую популярность, а местные жители заваривают любимый напиток повсеместно. Растение гибискус принадлежит к семейству мальвовых, где все растения обладают шикарными яркими цветками. Его вполне можно вырастить на собственном окне. Это неприхотливое растение можно встретить не только в Судане или Египте, но и в Мексике, на Цейлоне и Яве, в Тайланде и Китае. В мире насчитывается более 150 видов этого растения, имеющего вид от кустарника до дерева. Сушёные лепестки суданской розы богаты витаминами и органическими кислотами, а кислый вкус объясняется повышенным содержанием лимонной кислоты.

Каркаде готовится обычным способом - листья розы (2 чайные ложки на 150 мл) заваривают в течение 3-5 минут. Очень важно использовать самую мягкую воду из возможных и фарфоровую или стеклянную посуду. Ни в коем случае нельзя заваривать в металлическом чайнике – при соприкосновении с металлом, каркаде буреет и приобретает зеленоватый оттенок. Признаком высокого качества и правильного приготовления напитка является сладковатый вкус. Каркаде можно пить и холодным, для этого достаточно охладить готовый напиток и добавить в напиток кусочки льда. Есть и более долгий способ приготовления холодного каркаде. Возьмите нужное количество лепестков и залейте холодной водой на 8 часов. Очень удобно делать такой чай на ночь в сильную жару – проснувшись утром, можно сразу попить сладко-кислого освежающего каркаде.

Чай из лепестков гибискуса, то есть каркаде, очень полезен. Вещества-антоцианы, которые и вызывают окрашивание лепестков в красный цвет, обладают повышенной P-витаминной активностью, за счет чего укрепляют стенки сосудов и регулируют кровяное давление (при этом горячий каркаде повышает, а холодный понижает давление). Этот чай обладает мочегонным и спазмолитическим действием. Содержащееся в лепестках гибискуса вещество кверцитин усиливает действие антоцианов, и вместе они способствуют очищению организма от продуктов обмена веществ. Улучшается выработка желчи и укрепляется защита печени от неблагоприятных воздействий, усиливается метаболизм.

Чай каркаде может применяться как средство от паразитов. При обилии всевозможных кислот, каркаде лишён щавелевой кислоты, что позволяет пить его людям с почечными болезнями. Можно съедать и размокшие при заваривании цветы гибискуса. В лепестках полезных веществ не меньше чем в отваре, а их вкус приятен и нежен. В размоченных лепестках содержится от 7,5 до 9,5% белка, в составе которого 13 аминокислот, с шестью незаменимыми. Кроме всего, в гибискусе содержится 2,4% пектина, который способствует выведению тяжёлых металлов и выделению из кишечника токсинов.
Рубрики:  Напитки


 Страницы: 48 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1