Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся:
Кебабы по-перуански - это острое блюдо на шпажках. На родине этого кушанья, в Перу, кебабы продают уличные торговцы. Это блюдо часто готовят перуанцы дома,подавая к нему гарнир из свежей молодой кукурузы. Любителям острого понравятся кебабы по-перуански в сочетании с соусом из острых перцев (чили или кайенским). По такому рецепту блюдо готовится очень долго, но вы оцените его вкус, когда попробуете. Читать далее
Пестрая травяная соль по-шопски (шарена сол по шопски) является одной из самых знаменитых в семействе красочной соли( это дословный перевод) . Как и у любого старинного и знаменитого рецепта, у него существует несколько десятков вариантов, немного различающихся по количеству и помолу входящих в него пряностей, поэтому говорить об единственно правильном рецепте просто невозможно, но есть несколько общих правил,которые и позволят каждому получить свой вариант пестрой травяной соли по-шопски.
Чешская национальная кухня включает в себя множество рецептов с использованием мяса различных животных. Чехи не только любят мясо, но и умеют его профессионально готовить.
Большое внимание в чешской кухне уделяется рецептам с применением различных видов маринада. Практически в каждом рецепте обязательными условиями приготовления мяса являются его вымачивание в специальных жидкостях, обтирание душистыми травами и прочими специями, а так же подача к столу с изумительными по своим вкусовым качествам соусами.
Кроме того чешские кулинары придумали массу закусок под пиво – мясных, мучных и сырных.
Не является исключением и рецепт такого чешского блюда как «Секана». Читать далее
Чубрица относится к универсальным приправам из трав. Знаменитость ей принесли возможность придать приятный балканский колорит большинству блюд ,за исключением тортов, а также доступность ее компонентов . Главным в ней , как видно из названия, является чабер садовый, который обладает антисептическими свойствами, облегчает пищеварение и препятствует метеоризму. Этим объясняется традиция обязательно добавлять чабер и приправы с ним в блюда из бобовых и жирной баранины. К обязательным компонентам смеси относятся также паприка, молотый красный и черный перец. Желательно так же добавить листья мяты и семена кориандра.
В предверии Рождества во многих домах, кафе, магазинах и магазинчиках Вы може выпить глогг. Это - традиционный напиток Скандинавских стран, без которого невозможно представить себе подготовку к Рождеству и сами рождественские праздники. Его пьют все: и дети , и взрослые. Конечно же, для детей глогг варится без алкоголя (в Норвегии с этим чрезвычайно строго!), покупается в магазине специальный ароматный сироп и разводится водой в определенной пропорции. В магазине можно также купить и набор специй и наполнителей для глогга, но многие предпочитают всей семьей участвовать в приготовлении напитка.
Подобные рецепты распространены на Востоке, в каждой стране или даже местности есть свой вариант, но не смотря на все различия существует несколько трав , которые обязательно входят практически во все рецепты - это мята, имбирь и кардамон. В этом списке даже привычный черный чай не обязательный компонент напитка. Чем же так интересен подобный чай в лечебном и диетическом питании? Ответ прост: он способствует пищеварению, поэтому и подается сразу после сытного обеда. Многие из пряностей , входящих в его состав оказывают противовоспалительное, обезболивающее и желчегонное действие, признаны как лекарственные растения , что заставляет присмотреться в подобному чаю повнимательнее . Очень хорошо пить подобный чаек после праздничных застолий для лучшего самочувствия и пищеварения.
Гарам масала - это индийская смесь из пряностей, о которой известно далеко за её пределами. Без нее не обходится приготовления карри всех видов и плова в индийском варианте. Если говорить кратко, то гарам масала применяют для придания несладким блюдам индийского колорита . Рецептов ее очень много и они довольно сильно отличаются по запаху и жгучести в разных частях Индии. Предложенный вариант гарам масала можно назвать чадящим , его можно рекомендовать для приготовления и людям мало знакомым с острым колоритом Индии без риска для пищеварения.
Болгарские смеси пряностей содержат в большинстве случаев в своем составе чабер огородный, который у многих прочно ассоциируется с кухней этой южной страны, ведь самая знаменитая болгарская приправа "чубрица" часто наполовину состоит из него. Однако чабер - это далеко не единственная приправа, тут находят место и для пажитника, майорана, мяты, чеснока, паприки и других полезных растений, которые помогают пищеварению и придают готовым блюдам из довольно привычных продуктов легко узнаваемый балканский колорит. Как и у большинства старинных народных рецептов, здесь нет точного соотношения компонентов, все делается по вкусу: кто-то любит более острое , а кто-то нет. Единственно, что сохранилось в данных рецептах - это состав , который во многих приправах не меняется уже несколько веков.