-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006

Комментарии (8)

Как приготовить плов?

Дневник

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:23 + в цитатник
Облепиха79 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Существуют сотни, если не тысячи, видов плова и еще больше рецептов его приготовления. Предлагаю вам рецепт, по которому готовят плов в нашей семье уже три поколения. Гости всегда довольны!Конечно, настоящий плов готовят на открытом огне в казане и только из баранины, но в суровых условиях городских джунглей нам приходится довольствоваться только тем, что у нас есть.

Читать далее >>
IMG_3531 (448x336, 31Kb)
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  

Кофе по-мексикански

Дневник

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 02:21 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Напитки

Метки:  

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Дневник

Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:45 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Я не ожидала, что получится ТАК вкусно!
Тесто пропитывается сыром, булочки приобретают необычный вкус. Удобно отламывать и лопать
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  

Моё первое Тирамису

Дневник

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 13:10 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Десерт

Метки:  

Рецепты с рикоттой

Дневник

Пятница, 15 Мая 2009 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Национальная кухня

Маскарпоне (итал. Mascarpone)

Дневник

Четверг, 14 Мая 2009 г. 12:05 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Десерт

Метки:  

Хаменташн

Дневник

Среда, 13 Мая 2009 г. 14:36 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это печенье традиционно печется на еврейский праздник Пурим. Существует множество вариаций начинок, тесто может быть как песочное так и дрожжевое, но форма всегда одна - треугольник.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу

Комментарии (19)

Мое любимое блюдо

Дневник

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 21:18 + в цитатник
пражанка-таня (Рецепты_домохозяек) все записи автора У нас в семье это блюдо называют \"забужанская капуста\"...

Продукты:
картофель 5 средних,
фасоль 200-300г,
кислая капуста 400-500г,
морковь 1 шт., лук 1 шт., мука 1-2 ст.л....
по-желанию можно ребрышки...

У меня блюдо было постное, потому я делала без мяса...Можно готовить на ребрышках...Для этого их варим,в небольшом количестве воды или жарим, до готовности...
Чистим и варим картофель в подсоленной воде до готовности как на пюре... В отдельной кастрюле варим до готовности, предварительно замоченную на ночь, фасоль. Кислую капусту, в зависимости какая она, можно приварить в небольшом количестве воды. У меня была магазинная из пакетика, кисловатая, я ее вымочила... Жарим морковь и лук на подсолнечном или оливковом масле...
фото отчет
Рубрики:  Национальная кухня

Комментарии (3)

Фалафели из мунг дала (дхала)

Дневник

Среда, 22 Апреля 2009 г. 21:23 + в цитатник
Переправа (Рецепты_домохозяек) все записи автора ..или история одной ошибки, из которой вырос…занятный кулинарный рецепт…

Все началось с того, что у меня, непонятно по какой причине, возникло желание соблюсти пост. Я не стала об этом трубить «городу и миру», но случайно обмолвилась в переписке одному приятному во всех отношениях человеку, которая вызвалась мне помочь и прислала несколько невероятно интересных рецептов вегетарианских блюд, среди которых были хумус и фалафели. Ну, хумус, который я пробовала и раньше, я сразу сделала (как его готовить я расскажу позднее), а фалафели (о, как мне понравилось это слово!) я отложила «на потом», потому что в состав рецепта входило яйцо (некоторые вегетарианцы (не путать с веганами) едят яйца, потому что это «безубойная пища», да и, если яйцо куплено в магазине, еще и неоплодотворенное, никакого «цыпленка» в нем нет и быть не может.
читать
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Экзотический стол
Национальная кухня

Комментарии (16)

МАГАЗИH ИHДИЙСКИХ СПЕЦИЙ. Индийские специи, приправы, рис басмати, бобовые, сладости.

Среда, 08 Апреля 2009 г. 16:57 + в цитатник
indianspices.ru/

На сайте Вы сможете узнать о, возможно, новых для Вас специях и приправах, купить специи, найти информацию о индийских магазинах и ресторанах на территории г. Москвы, ознакомиться с рецептурой индийской кухни и оздоровить свой организм Аюрведическими рецептами.

У нас Вы сможете узнать много нового не только об уже давно известных специях, таких как перец черный и лавровый лист , но и прочтете, как потреблять совсем незнакомые Вам пряности и приправы.

Специи человек стал использовать в пищу раньше, чем соль. И это естественно, ведь пряные растения издавна окружали древних людей, для добычи семян и кореньев, листьев и плодов не требовалось почти никакого труда, можно предположить, что уже в каменном веке человек стремился обогатить вкус и запах разными ароматическими растениями.

В начале специи и приправы лишь делали пищу более разнообразной, затем их употребление стало культурной привычкой и, наконец, превратилось в необходимость.

Например, за 2000 лет до нашей эры, рис был практически единственной пищей бедных жителей Малабарского берега, на довольно узкой полосе которого росли тропические пряности, там люди впервые стали использовать смесь специй. Перец черный , кардамон , имбирь , куркума и кокосовое молоко смешивали, а затем полученную желтую кашицу добавляли к постному рису. Та старинная рецептура и легла в основу известной сегодня смеси специй, называемой карри .

Согласно сохранившимся на папирусах древнеегипетским рецептам , относящимся ко второму тысячелетию до нашей эры , при приготовлении того или иного блюда предписывалось использовать анис , горчицы семена , тмин , кориандр . В тех же рекомендациях встречалась мята , полынь, корица , шафран .Также известно, что вавилоняне использовали в пищу шафран , фенхель , чеснок , аджван , тмин , кунжут , кардамон , укроп, лук, кориандр .

Очень широко специи использовались в Индии, Греции, Персии и Риме. Большой вклад в разведение пряностей внес Карл Великий. Благодаря его указу, на садовых грядках европейцев, появились те самые растения, которые мы теперь называем «типичные» и «традиционные». В этом указе предписывалось возделывать в садах не менее 73 видов трав, декоративных растений и овощей. Из них, по меньшей мере, добрую половину составляли пряно-ароматические растения, такие как пажитник (используются пажитника семена (шамбала) и пажитника листья ), шалфей, тмин , эстрагон, петрушка, сельдерей, лук, любисток, укроп, фенхель , и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке
Национальная кухня


Процитировано 10 раз

 Страницы: 188 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1