-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006

"Дары Афродиты"

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 17:01 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (300x250, 39Kb)
Наши предки, несомненно, кое-что понимали в чувственных удовольствиях. Тем более что тогда боги еще жили среди людей и щедро одаривали их своими секретами. Вот и богиня любви Афродита, по древней легенде, оставила земным женщинам не только целое собрание особых рецептов, позволяющих поддерживать в мужчинах неутолимое пламя желания, но и мудрый совет: «Пусть твой избранник вкушает любовные яства, ибо не та дева достойна стать богиней, которая может утолить страсть, а только та, которая эту страсть способна возбудить».
Одной из лучших учениц древнегреческой богини, конечно же, была маркиза де Помпадур, урожденная Жанна Антуанетта Пуассон, могущественная фаворитка французского короля Людовика XV, прославившегося своей мужской силой не меньше знаменитого обольстителя Казановы. Именно мадам де Помпадур, державшая в страхе весь двор и имевшая массу слуг, не гнушалась каждый день собственноручно готовить для своего могущественного возлюбленного особый суп из сельдерея, который великолепно стимулирует работу половых желез.
Так что венценосный любовник, несмотря на свой обширный негласный гарем при дворе, всегда возвращался к маркизе. Ведь только с ней он мог до конца реализовать максимальные возможности своей мужественности. А, как известно, мужчина считает такую женщину наиболее сексуальной.
Эротический допинг особенно необходим современным людям. Медики все чаще стали с тревогой говорить о том, что человечество охвачено сексуальной апатией: вполне здоровые, преуспевающие мужчины и женщины практически утратили интерес друг к другу, полностью растворившись в делах. Поэтому разумное использование афродизиаков – веществ, стимулирующих половую активность, - стало прямо-таки необходимостью.
А самое простое, безопасное и полезное применение натуральных «возбудителей» - это, несомненно, правильное питание. Продукты, призванные поднимать боевой дух партнера, рекомендуется готовить на слабом огне, в собственном соку, а готовое блюдо некоторое время настаивать лучше избегать крепких мясных бульонов – на их переваривание уходит слишком много сил.
Обратите внимание на сервировку стола – ведь мужчина, как известно, любит глазами. Однако знайте меру.
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке

Метки:  

Загляни в тарелку к мужчине и узнай, кто он!

Дневник

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 13:21 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (350x525, 217Kb)
Ученые уже давно выявили взаимосвязь между характером человека и его гастрономическими пристрастиями. Разумеется, меню у всех разнообразное, и едим мы разные продукты, но что-то мы обожаем и готовы есть каждый день, а от какой-то пищи нас просто воротит, какой бы питательной и здоровой она ни была. Любимая пища человека может многое рассказать о нем самом. Итак, узнаем характер друзей, сослуживцев и любимых, заглянув к ним в тарелку.

У каждого человека есть свои фавориты, в том числе и в еде. Особенно легко по еде вычислить характер мужчин. С женщинами все обстоит иначе, часто они отказывают себе в любимых лакомствах из-за диет и часто едят даже ненавистные продукты, потому что те полезны для здоровья и обещают вечную молодость.

Итак, приступим:

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке
Вопросы - ответы

Метки:  

Любовное меню или как покорить его сердце....

Дневник

Суббота, 25 Июля 2009 г. 17:39 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (235x311, 28Kb)
Откажитесь на время от диеты и составьте компанию своему возлюбленному: вкусный ужин, съеденный с аппетитом – настоящая эротическая прелюдия. Однако перед тем как передаться радостям плоти, надо сначала все приготовить.
Так что же конкретно? Ничего из ряда вон, все то к чему он привык: салат, суп, второе блюдо и десерт. Что касается спиртного, то тут надо соблюдать меру – только в небольших количествах алкоголь раскрепощает чувственность обоих партнеров.
Особенно хороши в этих целях игристые вина, легкие белые вина и настоянные на травах бальзамы. Зимой же можно порекомендовать чашку глинтвейна – ароматного горячего вина, насыщенного пряностями.

Грибы, сельдерей и орехи:

Соленые, тушеные, жареные или маринованные грибы действуют ничуть не хуже, чем овеянные легендами чудо-труфели. В них тоже много цинка, положительно влияющего на репродуктивную способность. Кроме того, грибы активизируют сперматогенез и улучшают сексуальные функции мужчины. В наше время приготовление этой закуски не требует особых усилий: в ближайшем супермаркете можно купить баночку шампиньонов, опят или лисичек, положить в салатницу, добавить пару столовых ложек растительного масла и, если не смущает специфический аромат, чеснок и лук.
Что до любимого мадам де Помпадур сельдерея, то все полезные вещества содержатся и в его сыром корне. В сочетании с апельсином – это замечательная и очень полезная для вашего партнера закуска.

Продолжение
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из рыбы
Экзотический стол
Советы хозяйке

Метки:  

Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокала

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 23:36 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Обсыпка кромки бокала имеет в основном декоративное применение, хотя соль или сахар служат обычно для изменения вкуса напитка. Кроме соли и сахара можно использовать какао, кокосовую стружку и остальные обсыпки. Как подскажет фантазия, только не переусердствуйте, соленая кромка не подойдет к сладкому коктейлю, а сахарная — к соленому или овощному.

 Читать далее
 

Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокала Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокала
Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокала

Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокала

Рубрики:  Советы хозяйке

Масляная экзотика

Дневник

Среда, 08 Июля 2009 г. 08:18 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Еще буквально несколько лет назад у поваров был достаточно скромный выбор растительных масел. Подсолнечное, оливковое, соевое, арахисовое, кукурузное, гречишное, рапсовое да, пожалуй, еще кунжутное. При этом чтобы собрать на кухонной полочке всю масляную коллекцию, нужно было проявить чудеса сыска. Сегодня, правда, линейка редких масел тоже не стоит в каждом магазине, но ее все же значительно проще составить. И даже существенно разнообразить за счет такой экзотики как масла из миндаля, виноградных косточек, макадамии или рисовых отрубей.

 
Конечно, такое разнообразие не может не радовать, ведь значительно расширяются кулинарные горизонты, возможности экспериментирования, обогащается палитра вкуса даже привычных блюд. Но с другой стороны, далеко не всегда понятно, как именно можно и нужно использовать то или иное масло, чтобы полностью раскрыть его потенциал и, в конце концов, не разочароваться в его приобретении. Иначе экзотический продукт рискует превратиться в экспонат музея ненужных дорогих покупок.
Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке

Комментарии (4)

ВИТАМИННЫЕ ЗАГОТОВКИ.

Дневник

Среда, 17 Июня 2009 г. 16:01 + в цитатник
Здоровье_на_тарелке (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (120x120, 24Kb)
Заготовки впрок с учетом НАИМЕНЬШЕЙ потери витаминов!!!

***Наибольшее количество витаминов сохраняется в процессе замораживания продуктов. Особенно эффективно в этом отношении быстрое замораживание, при котором исключается повреждение структурных единиц клеток растений, К сожалению, в домашних условиях моментально заморозить продукты невозможно (это достаточно сложная производственная технология замораживания), зато приобрести ценные витаминами овощи, фрукты и ягоды можно в магазине в любое время года. При этом на упаковке может быть написано, что продукт приготовлен при помощи моментальной заморозки. Но так как по-другому на предприятиях уже не замораживают, то фразы о способе заморозки может и не быть. Не допускайте оттаивания и повторного замораживания продуктов, так как в этом случае у продуктов резко снижается пищевая и витаминная ценность. Размораживание продуктов лучше производить при комнатной температуре или поместив герметично упакованный пакет в емкость с холодной водой. При размораживании в горячей и тем более проточной воде "вымываются" практически все витамины.

В домашних условиях заморозить продукты тоже можно, но при этом витаминная ценность заготовок будет несколько ниже, чем при производственном методе1.

***Хорошим способом заготовки ягод (черной, красной, белой смородины, малины, клубники и прочее) является их затирание с сахаром. При измельчении ягод лучше пользоваться деревянной или эмалированной посудой, а не мясорубкой, так как контакт с металлом для витамина С губителен. Протертые до однородной массы ягоды затирают с сахаром в соотношении 1:2, помещают в тщательно вымытые и стерилизованные стеклянные банки, закрывают крышками. Хранить такие заготовки рекомендуется в холодильнике.

***Хорошо сохраняется витамин С (его потери не превышают 10-20%) в "5-минутном варенье". Для чего используют следующий расчет продуктов: на 1 килограмм ягод необходимо 1,3-1,5 килограмма сахара и полтора стакана воды. Из воды и сахара приготовить сироп (полностью растворить необходимое количество сахара в воде), довести его до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 минут, затем разлить в стерильные банки и сразу же герметично закупорить.

При обычной варке варенья, джемов, повидла и желе разрушается значительное количество витамина С.

***При приготовлении компотов лучше использовать самый щадящий способ заготовки мягких фруктов и ягод - компот ускоренным способом. Для чего необходимо приготовить заливку из расчета: на 1 литр воды - 500-700 г сахара. Перебранными и промытыми ягодами заполнить уже подготовленные банки, залить кипящим сахарным сиропом по края горлышка банки. Через 5-7 минут сироп слить, довести его до кипения и вновь залить им банки с ягодами так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу за-катать банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

При приготовлении компотов с добавлением меньшего количества сахара, из расчета для приготовления сиропа на 1 литр воды 200-300 г сахара, и дальнейшей стерилизацией компота в кипящей воде в поллитровых банках в течение 15-20 минут, в литровых банках -20-25 минут, в трехлитровых банках -45 минут, теряется значительно большее количество витамина С.

***Обычная (солнечно-воздушная) и тепловая сушка (в сушильных шкафах и духовках) плодов - очень неэкономный способ заготовки с точки зрения сохранности витаминов. При достижении нужной консистенции продукта теряется больше 50% витаминов.
спасибо http://www.2mm.ru/pitanie/906/
Рубрики:  Советы хозяйке

Плотный завтрак перед работой способствует похудению

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 14:40 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения сАва-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эндокринологи доказали, что питательный завтрак перед работой не только прибавляет силы и способствует бодрости на весь день, но и помогает худеть.

Ученые из госпиталя в Венесуэле провели исследование, в результате которого выяснилось, что женщины, которые за завтраком употребляют половину дневных калорий, эффективнее теряют вес, чем те, кто завтракает мало или не завтракает совсем. К тому же потерянные килограммы к любительницам хорошо позавтракать не возвращаются.

Считается, что употребление еды, богатой протеинами и углеводами, во-первых, помогает избавится от желания съесть конфетку или другую еду с содержанием крахмала, а во-вторых, повышает метаболизм.

В исследовании приняли участие 100 женщин достаточно полной комплекции. Всех их посадили на низкокалорийную и низкоуглеводную диету, однако половина женщин достаточно плотно завтракали. Половина их дневного рациона в 1240 калорий приходилась именно на утро.

По истечении 8 месяцев исследователи отметили, что женщины, которые потребляли легкие завтраки, потеряли в среднем по 12,5 кг, это приблизительно на 2,5 кг больше, чем участницы, которые ели много.

Однако со временем такая ситуация резко изменилась. Еще через 8 месяцев незаурядно исхудавшие девушки, которые привыкли к легкому завтраку, опять набрали килограмм по 8. А вот женщины, которые плотно завтракали, напротив, продолжили худеть, сбросив еще по 7-9 килограмм.

Доктор Даниела Якубович уже больше 15 лет советует основывать все диеты на плотном завтраке. По ее словам, диеты, которые ограничивают только углеводы, часто неэффективны. Тот, кто худеет, просто не в состоянии преодолеть свое желание съесть что-либо калорийное. Кроме того, если есть наиболее калорийную еду на завтрак, то у желудка будет больше времени все переварить, считает доктор.
Рубрики:  Диетическое питание
Советы хозяйке

Сельдерей

Дневник

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:42 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сельдерей: «гламурное» растениеСельдерей был известен еще до нашей эры как ароматическая приправа и лекарственное растение. Научное название сельдерея - Apium graveolens – означает «сильнопахнущий». Родина этого растения – Средиземноморье, где до сих пор можно встретить дикие формы сельдерея, растущие на песчаных почвах побережья. Древние греки, римляне и египтяне выращивали сельдерей на продажу и для личного пользования. В 5-6 веках нашей эры сельдерей появился в Азии, где ему нашли огромное количество применений, в то время как в Европе это растение было на долгое время забыто. По непонятной причине сельдерей попал в немилость флорентийских церковников и был запрещен. В 16-18 веках европейцы вновь открыли для себя замечательные свойства сельдерея и начали использовать его как украшение стола, как приправу и как сочный элемент салатов.

Сегодня сельдерей пользуется славой «гламурного» растения. Множество людей, заботящихся о здоровье, долголетии и красоте, регулярно пьют сок сельдерея и едят его стебли и коренья в составе вкусных и полезных блюд и в сыром виде. Сок сельдерея входит в состав некоторых энергетических напитков. Чем же привлекает это растение сторонников здорового образа жизни? В первую очередь, витаминами. Один тонкий стебель сельдерея содержит 6-7% от суточной дозы витаминов А и С и большое количество витаминов В1, В2, К и РР. Богат сельдерей и другими полезными веществами: железом, калием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, каротином. фитонцидами и флавоноидами. Корни сельдерея содержат до 14% белков. В отличие от других овощей, сельдерей содержит органический натрий, заменяющий обычную соль. Сельдерейная соль, изготовляемая из корней сельдерея, повышает усвояемость организмом питательных веществ и не скапливается в суставах.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке

Метки:  

10 лучших алкогольных подарков

Среда, 06 Мая 2009 г. 18:11 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 алкогольных напитков, благодаря которым вам никто не скажет, что незваный гость — хуже татарина.

Zwack Unicum



Горькая крепкая настойка из 42 трав впервые была приготовлена придворным лекарем австро-венгерского императора Иосифа II. Тот страдал несварением от чересчур обильных трапез — а доктор Цвак придумал полезное и приятное лекарство. Дарить Zwack стоит ярым любителям всяческих настоек, от вермутов до бехеровки и егермейстера. Или тем, кто увлекается крепкими напитками: разведенный в пропорции 1 к 3 с яблочным соком, этот битер — отличное средство от похмелья.

Продолжение...
Рубрики:  Советы хозяйке
Напитки

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 19:40 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Что надо знать для того, что бы начать печь хлеб?
Из книги Yvonne Young Tarr "Bread and Soup Cookbook"

Как месить тесто
Посыпьте слегка мукой доску для теста, предпочтительнее сделанную из дерева, или стол, или другую рабочую поверхность, удобной для Вас высоты (где-то середина бедра). Обмакните руки в муке и выложите тесто из миски на доску.
Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка

Метки:  

 Страницы: 32 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1