-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006

Чем полезен чернослив.

Дневник

Среда, 04 Февраля 2009 г. 18:53 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым. Так, в состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества.

В сливах содержатся: вода (87 %); сахара (9 %), пектиновые вещества (0,8 %), белки (0,8 %); клетчатка (0,5 %); из органических кислот преобладает яблочная (1,3 %); витамины В1, В2, РР, С (10 мг%), провитамин А, а также минеральные вещества — натрий, калий, магний, фосфор, железо (2,1 мг%). Сушеный чернослив богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа —15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (264 ккал). Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы.

Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке

Ленивые варенники от WDay.ru.

Дневник

Понедельник, 26 Января 2009 г. 15:49 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (510x547, 41Kb)

 

Ленивые вареники

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:

  • Творог полужирный (5%) - 250 г
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0,5 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Диетическое питание
Советы хозяйке

Метки:  

Пельмени отWDay.ru.

Дневник

Понедельник, 26 Января 2009 г. 15:46 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (268x300, 25Kb)

Пельмени

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Кухня: Русская

Сезон: зима

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Советы хозяйке

Метки:  

Простое тесто для варенников от WDay.ru.

Дневник

Понедельник, 26 Января 2009 г. 15:43 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (500x421, 142Kb)

 

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Вода - 3/4 стак.
  • Яйца куриные - 2-3 шт
  • Соль - 0,5 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  

Пикантные подробности.

Дневник

Четверг, 22 Января 2009 г. 13:41 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 

Щепотка специй не только преобразит вкус блюда, но и принесет ощутимую пользу фигуре. О том, как правильно обращаться с ароматными приправами, рассказывает шеф-повар ресторана Kalina Bar Денис Зуйков.

Имбирь


Теория. Имбирь — лучший друг талии и союзник в борьбе за плоский живот.

Практика. Сухой заваривайте как чай. Свежий трите на терке, строгайте, режьте к салатам, морепродуктам и всевозможным китайским и азиатским блюдам. Запекайте с рыбой, припускайте в сухом вине, обжаривайте в сливочном масле для приготовления десертов.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  

Морские сокровища.

Дневник

Четверг, 22 Января 2009 г. 13:13 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 

Их не зря называют дарами моря! Научно доказано, что не только труд, но и употребление в пищу морских обитателей сделали из обезьяны человека, обеспечив мозгу все условия для развития. Потребность в этих продуктах заложена в нас генетически. Даже первая кулинарная книга (IV век до н.э.) была на три четверти посвящена блюдам из морепродуктов. Секреты жителей океана Надежде ШАМАЕВОЙ раскрыл шеф-повар ресторана In Vino Евгений ЧЕРНЫШОВ.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке

Секреты приготовления маринада для шашлыка.

Дневник

Четверг, 22 Января 2009 г. 10:03 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 Шашлык Каждому приходилось делать шашлыки. Многие их любят, некоторые считают вредной пищей! Как замариновать мясо так, чтою оно было нежным и сочным? Об этом статья!

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке
Всё для шашлыка

Метки:  

Салат "Гранатовый браслет".Варианты оформления

Понедельник, 19 Января 2009 г. 13:45 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам варианты оформления этого салата.
На авторство фотографий не претендую.



Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Советы хозяйке

Баклажаны от Passion.ru

Дневник

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:41 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Как приготовить баклажаны



Как приготовить баклажаны-3

В июле в Палермо проходит Олимпиада баклажана. Лучшие повара съезжаются на нее, чтобы возложить свои умения на алтарь гастрономии и приготовить невероятные баклажановые изыски. Если вам мало вкусовых ощущений, для вас проведут научные семинары об этом растении. Наши хозяйки знают о баклажанах не меньше, а способов приготовления "синеньких", пожалуй, даже больше.


Солнечная
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА.
Потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло.
Баклажаны моем и нарезаем дольками в длину. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Чеснок толчём или мелко шинкуем. Теперь в глубокое блюдо укладываем слоями: баклажаны, перец, чеснок, слегка солим, сбрызгиваем уксусом, ещё раз укладываем слои в том же порядке и так далее, чтобы получились 2-3 «этажа». Последний слой – баклажаны. Накрываем деревянным донышком, кладём гнёт и выносим в прохладное место на 3-4 часа.
ОСЕННЯЯ СЛОЁНАЯ ЗАКУСКА ПО-ДОМАШНЕМУ.
Обжариваем на растительном масле 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками. Отвариваем 1 болгарский перец, слегка его обжариваем. Берём плоское блюдо и укладываем на него слоями: сначала баклажаны, затем, натёртое на крупной тёрке яблоко, порезанные полукольцами свежие помидоры, посыпанные измельчённым чесноком, болгарский перец, порезанный небольшими полосочками, снова – баклажаны. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом. Сверху заливаем майонезом, посыпаем зеленью петрушки. По краям украшаем нарезанным кружочками свежим огурцом.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.
800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тёртого сыра, 3 столовые ложки топлёного масла, соль, чеснок, кефир или простокваша – по вкусу.
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тёртым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Советы хозяйке

Метки:  

Слово об итальянских сырах

Дневник

Четверг, 08 Января 2009 г. 19:02 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Итальянские сыры Появлению сыра человечество обязано одному арабскому купцу, жившему на Земле около девяти тысяч лет назад. Однажды, отправившись в далекий путь, он взял с собой свежее молоко, которое налил в высушенный телячий желудок. В те времена высушенные желудки животных служили надежной тарой для перевозки и хранения продуктов. Спустя сутки (или около того), купец развязал свою сумку и обнаружил, что молоко скислось и превратилось в плотные комочки – творожистую массу, из которой впоследствии люди и научились делать сыр… Так гласит легенда, и об этом говорят историки, ссылаясь на древние рисунки, обнаруженные в пещерах ливийской пустыни Сахары, и рисунки эти датируются пятым тысячелетием до нашей эры. История полагает, что родиной сыра является арабский Восток, но, тем не менее, народы средиземноморского бассейна быстро приняли сыр в свою культуру, и сегодня страны Средиземноморья являются ведущими производителями сыров в мире. В первую очередь, это относится к Италии, в которой сыроделие зародилось еще задолго до основания Римской Империи, и в которой процесс создания сыров не меняется уже сотни и даже тысячи лет. Как и много веков назад, сыры созревают согласно своему типу в скальных пещерах или сухих, проветриваемых деревянных или каменных хижинах, и до сих пор в производстве сыра применяются телячьи и овечьи желудки, которые помогают отделить сыворотку от творога.

Этруски, которые жили на территории современной центральной Италии более трех тысяч лет назад, уже умели делать сыр из овечьего молока. Историки говорят, что они ели сыр просто с хлебом, посыпали им отварную ленточную пасту (да-да, паста в Италии появилась примерно в то же время, и своим появлением здесь она обязана отнюдь не Марко Поло), а также добавляли в другие блюда.

И древние греки, и древние римляне полагались на сыр, как на один из основных элементов своего питания, и наиболее распространенными в пасторальных обществах были овечьи сыры. О сырах можно найти упоминания в произведениях Гомера и Виргилия, а Апиций, самый знаменитый гастроном Древнего Рима, даже приводит в своих сочинениях рецепты изящных блюд с разнообразными сырами.

Современная Италия производит более 400 видов сыра... >>>
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке


 Страницы: 32 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1