-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806

Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
kru4inka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

 (300x300, 22Kb)
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Рецепт "Перец фаршированный капустой "Витаминный""
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.

Нашинковать тонко капусту.

На крупной терке натереть морковь.

В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.

Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.

Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.

По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:

Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.

Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
Источник:povarenok.ru
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Консервирование
Закуски

Метки:  

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

Дневник

Суббота, 31 Июля 2010 г. 17:12 + в цитатник
helen1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Национальная кухня

Метки:  
Комментарии (8)

"Огурцы из-под крана"

Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Метки:  
Комментарии (0)

Заморозка ягод, зелени и овощей.

Пятница, 23 Июля 2010 г. 20:38 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 45Kb)
Заготовка ягод и фруктов на зиму – дело, конечно, благородное, но, согласитесь, трудоемкое. Хороши зимой компоты, варенья, джем и повидло, которые мы готовили и будем готовить впрок, но часть ягод можно сохранить, не потратив на это много времени.

Для этого нам нужно всего лишь их заморозить. Покупаем же мы с вами замороженные продукты в магазине, а здесь мы это сделаем сами. Это не только удобно, но и полезно, поскольку замороженные ягоды сохранят все необходимые организму витамины.

Сначала мы с вами будем замораживать «летние» ягоды, которые появляются на нашем столе уже в конце июня - середине июля.

Прежде всего, ягоды нужно перебрать и отсортировать, отложив красивые плоды с плотной кожицей, без повреждений. В принципе, заморозить можно любые ягоды: немного помятые и даже сильно помятые, только делать это нужно правильно.

Затем нам понадобится тара для заморозки. Я, например, к сезону заморозки готовлю тару заранее. Это могут быть ведерки из-под майонеза, коробки и стаканчики от мороженого и, конечно же, обычные полиэтиленовые пакеты.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Рецепты ВАРЕНЬЯ!!!

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 20:45 + в цитатник
Natalism (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование

Метки:  
Комментарии (5)

Янтарное варенье из крыжовника

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 19:11 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Янтарное варенье из крыжовника.

Photo-0040.jpg
Крыжовник-1 кг
Сахар-1.5 кг
Вода- 300 мг

Крыжовник разрезать пополам,выдавить из него мякоть.Затем мякоть залить водой и прокипятить 10минут .Процедить и протереть( отделить семечки).Отвар вылить в сахар,перемешать , кипятить 15 мин ,а затем залить крыжовник.Пусть настаивается не менее 8 часов. Жидкость слить,кипятить 15 мин и снова залить крыжовник.Пусть настаивается не менее 8 часов. Затем варенье поставить на плиту и варить его 15 минут. Разлить в тару и закрутить крышкой.
 

Еще готовлю джем из крыжовника.
На 1 кг крыжовника-беру 1.5 кг сахара.
Крыжовник подготовить( перебрать,помыть).Залить немного водой(1 ст) и поставить на плиту.Варить 10 мин.Затем протереть все,засыпать сахаром и снова варить не менее 15 мин.И так в три приема.Разлить в тару и закрутить.
Можно крыжовник перекрутить на мясорубке ,смешать с сахаром и варить 20 минут.Но в этом рецепте много попадается семечек,что мне не сильно нравится.

Рубрики:  Консервирование

Метки:  
Комментарии (6)

Собери всю коллекцию от КП

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 17:31 + в цитатник
Ирма_Тархнишвили (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собери всю коллекцию от КП

 (400x345, 43Kb)
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Кулинарные книги и журналы

Метки:  
Комментарии (1)

Фасоль в овощной заливке.

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:12 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x94, 10Kb)
1 кг фасоли, 3 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 2 небольших стручка горького перца, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 6 лавровых листов, соль, уксус по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности. Другие овощи провернуть через мясорубку. Посолить, добавить растительное масло, перец и лаврушку. Тушить с момента закипания в течение 20 минут, затем добавить фасоль и снова тушить 20 минут. В конце варки добавить уксус (примерно 2 ст.л.). Затем массу разложить по стерилизованным банкам и укутать теплым на 3-4 часа.

Можно использовать как закуску или приправу к супу.
Грозова Евгения
источник
Рубрики:  Консервирование

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:53 + в цитатник
asd2373 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1: Огурцы консервированные
На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


2:
Малосольные огурцы ускоренного засола

На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


3:
Огурцы натуральные с солью

На 10 кг огурцов — 2 кг соли.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Комментарии (4)

Консервирование фасоли.

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 01:21 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x280, 32Kb)
Фасоль не только необыкновенно вкусна, но и является кладезем витаминов, а также необходимого человеку белка. Использовать ее в салаты, в супы или в качестве гарнира – дело вкуса каждой хозяйки. Предлагаю вам несколько рецептов консервированной фасоли, которые, уверена, станут для вас настоящим открытием.


Спаржевая фасоль в томате

Фасоль в томате – классическое сочетание изысканности с простотой, мягкости с острым и пряным ароматом.

Ингредиенты:

Стручки фасоли – 1 кг.
лук – 200 гр.
петрушка (корень) – 20 гр
морковь – 200 гр
растит. масло – 100 гр
пучок зелени петрушки
помидоры – 500 гр.
сахар – 2 стол. ложки
уксус (55%) – 2 стол. ложки
соль – 2 чайн. ложки
лавровый лист, перец горошком,

Приготовление:

Стручки спаржевой фасоли вымыть, почистить, порезать и варить 5 минут, затем охладить. Лук порезать, обжарить, морковь и корень петрушки – потушить, добавив растительного масла. Зелень петрушки порезать.
Томаты вымыть, удалить кожу, натереть в терку, прокипятить 15 мин. Затем добавить сахар, обжаренные овощи, соль, уксус, зелень и специи, а также стручки фасоли.
Смесь прокипятить и заложить в стерилизованные банки. Простерилизовать банки с фасолью 20 минут, закатать.


Фасоль маринованная

Наверняка вы удивитесь, узнав, что фасоль можно мариновать. Однако это блюдо очень популярно в Европе благодаря нежному, терпкому вкусу.

Ингредиенты:

Вода – 1 литр
уксус (5%) – 1 стол. ложка на пол-литровую банку
соль – 20 гр. на литр воды
фасоль стручковая – 1 кг

Приготовление:

Стручки фасоли вымыть, почистить, бланшировать 5 мин. Подготовить рассол: в кипящую воду положить соль и уксус. В подготовленные банки выложить фасоль, залить рассолом, стерилизовать 30 минут, закатать.

Маринованную фасоль можно жарить в панировочных сухарях, предварительно слив рассол.
источник
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

 Страницы: 73 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1