Вкусные и хрустящие, как из бочки огурцы(по методу засолки). Вкус у этих огурцов кислый, значительно отличается от того, что имеют маринованные огурцы. Такие огурчики просто незаменимы при приготовлении рассольников, выгодно дополнят вкус винегрета и салатов.
Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленые и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки. В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного.
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.
Соус хреновина
Чтобы приготовить хреновину нужно:
1 кг. помидор,
100 гр. корня хрена,
100 гр. чеснока,
1-2 чайные ложки соли,
1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.
Сегодня привезли мне огурцы, некондишн. Нужно было срочно какой то салат из них приготовить. Как раз у Olga Kuznetsova увидела подходящий рецепт. Приготовила и мне очень понравилось. Готовила сугубо по рецепту,только не брала салатный перец. Он как для меня здесь лишний. А вот специй добавила (перец горошком, душистый перец, лаврушка )