-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015

Цитрусовый салат с анисовым сиропом.

Дневник

Среда, 10 Декабря 2008 г. 09:13 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ты следуешь очередной модной диете, по которой тебе можно кушать в неограниченном количестве только фрукты? Или ты просто сильно любишь цитрусовые? Тогда этот салат точно придется тебе по вкусу! Он очень прост в приготовлении и обеспечит тебя зарядом бодрости и дозой витамина С.

 Cosmopolitan - Цитрусовый салат в анисовом сиропе, иллюстрация 1

Цитрусовый салат с анисовым сиропом

 

Ингредиенты:

1\3 стакана сахара

1\3 стакана воды

3 звездочки аниса

5 больших грейпфрутов

4 апельсина

 

Приготовление:

1. Разведи сахар в воде на среднем огне. Не забывай помешивать сироп. Добавь анисовых звездочек и оставь кипятиться на 5 минут. Охлади сироп.

2. Аккуратно срежь с фруктов кожуру и раздели их на дольки. Убери пленочку с каждой дольки.

3. Добавь цитрусы в сироп и кипяти еще около 10 минут на слабом огне.

4. Перед тем, как подавать блюдо к столу, убери анисовые звездочки из сиропа. Отличный десерт готов!

 

Источник\фото: epicurious.com

 

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из фруктов
Экзотический стол

Метки:  
Комментарии (1)

Каштаны

Дневник

Среда, 23 Июля 2008 г. 14:34 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Каштан был известен еще первобытному человеку. Об этом свидетельствуют его плоды, найденные в поселениях каменного и бронзового века. В V веке до н. э. наилучшие сорта каштанов произрастали в Малой Азии и Греции, откуда они распространились и в Центральную Европу. У плодов каштана различных сортов приблизительно одинаковый состав, но разные вкусовые качества. В свежих очищенных плодах содержится 49,8% воды, 42,8% углеводов, 2,8% белков, 1,9% жиров и 1,4% целлюлозы. Из углеводов 16% составляет крахмал, 7% декстрин и 4% сахары (глюкоза и сахароза). Каштаны содержат яблочную, лимонную и молочную кислоту и довольно большое количество лецитина (355 мг %).
Богаты они и минеральными солями, в основном это калий — 707 мг %, фосфор — 87 мг %, магний — 45 мг %, кальций — 33 мг %, натрий — 1,5 мг %,и железо — 1,3 мг %, а также микроэлементы — медь, фтор и кремний. В плодах каштанов есть также витамины: С — 27 мг %, рр _ 0,87 мг %, В2 — 0,24 мг %, В^ — 0,2 мг % и А — 80 мг %.
Ввиду того, что каштаны твердые, содержат сапонин и имеют терпкий вкус, их нельзя потреблять сырыми, После того, как их сварить или испечь в печке, часть крахмала гидролизирует в сахары и они приобретают сладковатый приятный вкус и аромат. Каштаны используют для приготовления пюре, для фарширования дичи, как гарнир к печеному мясу, для приготовления тортов и других кулинарных изделий. В кондитерской промышленности из них делают начинку для конфет.
В прошлом каштаны широко использовались как продукт питания. Из них делали хлеб, мамалыгу, кормили животных. После распространения картофеля каштан отошел на задний план. В наше время из каштанов приготовляется хлеб, который используется в диетическом питании, так как не содержит глютенина пшеницы, а также пирожные, пирожки, поджаренные каштаны используются вместо кофе, а каштановое масло применяется в кондитерской и кулинарной промышленности. В некоторых странах из каштанов добывают спирт.

Блюда из каштанов
Рубрики:  Экзотический стол

Салат из морской капусты

Дневник

Вторник, 11 Марта 2008 г. 21:38 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нить морской капусты промыть, залить водой и варить 15 минут, добавив щепотку соли.
Отдельно взять большую луковицу. Нарезать ее очень тонко полукольцами,
спассеровать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить туда по щепотке красного, черного молотого перца, имбиря, тархуна. 2 ч.л. сахара
Влить 1/4 ч.л. уксусной эссенции и потомить.
Раздавить и мелко порезать крупный зубчик чеснока, добавить его в заправку.
Смешать с морской капустой и дать настояться.


Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Экзотический стол

Уже который месяц подряд все знакомые требуют от меня этот суп

Дневник

Среда, 05 Марта 2008 г. 03:12 + в цитатник
ignis_fatuus (Рецепты_домохозяек) все записи автора А впервые приготовила его под впечатлением тайской кухни:

Берём лосося, мидии, осьминога, креветки. Нарезаем креветки, лосося, осьминога и лавровый лист в кипящую воду. Мидии - целиком туда же, прям вместе с раковинами. Пропорции задаём на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.

Добавляем соль, перец, мелко нарезанный сельдерей, петрушку, кинзу, зелёный перец, острый перец, шампиньоны, немного базилика, чуток тёртой моркови, побольше нарезанного чеснока, нарезанный помидор (который запросто можно заменить томатным соком).

Минут через 15 минут добавляем лимонный сок по вкусу. Я люблю, чтобы совсем кисло было, другие - чтобы чуть чуть кисловато. Если лимонного сока получилось слишком много, можно перебить вкус дополнительным томатным соком.

Это самый простой суп, о котором знаю. Рецепт сымпровизирован почти самостоятельно. Почти, ибо прислушивалась к советам спутника жизни. По желанию, можно перед море продуктами добавить немного мелко нарезанного картофеля.

Этот суп испортить не возможно. Нарезать всё можно по желанию и мелко, и крупно - как больше нравится. Я предпочитаю нарезать ингредиенты покрупней, так как это лучше смотрится относительно мидий.

Публикую, так как не ещё такого человека, которому этот рецепт не понравился бы. Мои коллеги и друзья в восторге. Надеюсь, вам тоже понравится.

Фотографии нет, так как всё съели.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Экзотический стол
Супы

Комментарии (1)

арийская кухня: варахи ахара

Дневник

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 19:40 + в цитатник
Le_Cadavre_Exquis (Рецепты_домохозяек) все записи автора В ответ всяким мутного расового происхождения сталикам наш рецепт. Это старинное арийское блюдо, называемое "варахиахара". Для этого блюда, как и для прочих блюд арийской кухни, в противоположность кухне семитической, характерен суровый нордический минимализм.

Филе хека укладывается в глубокий, слегка смазанный растительным маслом, сотейник. Так, на 2/3 высоты, примерно. Сверху слой нарезанного нетонкими полукольцами репчатого лука, сверху слой мелконарезанного сыра почти до самого верха и совсем сверху, не жалея, слой майонеза, чтоб все покрыло.

Кто положит соль или специи - тот не ариец, не ариец. Это еврейские гены тянутся к приправам.

Ставится в сильногорячую духовку и запекается до образования золотистой корочки.

Сейчас приготовил. Работы на десять минут. Арий-кшатрий ценит время, которое ему нужно для дальних походов, суровых битв и воспевания красоты и совершенства Ахуры Мазды. Не то, что всякие изнеженные семиты.


Провижу, что сейчас напишут про "маянезик". Изложу концепцию сразу.

Инсинуации про арийский майонез, изобретенный мужественными рыцарями древнего Прованса, потомками нордических викингов, суровыми бойцами и вдохновенными поэтами, нам известны. И их расовое происхождение нам хорошо известно. Но ничего, во всеочишающем пламени грядущего Холокоста враги сгорят без следа, а наш майонез лишь запечется, образуя румяную корочку.

Он же весь в процессе готовки растворяется и образует, вместе с расплавившимся сыром, соус, пропитывающий лук и рыбу. ОН ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ! КАК ФЕНИКС!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Кулинарные новости - разное - ссылки
Экзотический стол
Советы хозяйке
Национальная кухня
К праздничному столу

КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

Дневник

Вторник, 16 Октября 2007 г. 14:13 + в цитатник
Cantara (Рецепты_домохозяек) все записи автора
КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. ложки. Лимонный сок 2 ст. ложки. Винный уксус 2 ст. ложки.
Зелень мяты (нарезать) 2-3 ст. ложки. Сладкий перчик (очистить и мелко нарезать) 1 шт. Соль 1/4 ч. ложки. Клубника (нарезать кубиками) 500 г.
Ананас (нарезать кубиками) 3/4 стакана. Сладкий красный лук (мелко нарезать) 1/2 стакана.

Приготовление:

В миске смешайте растительное масло, сок лимона, уксус, перец, соль. Добавьте клубнику, ананас, лук и мяту. Подавайте к цыпленку или свинине гриль.
Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.
cookbook.rin.ru
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Экзотический стол

Метки:  

 Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1]