Вы читаете когда-нибудь состав продукта, указанный на упаковке? Там всегда указано содержание сахара. Но указано оно в граммах и представить себе - сколько это, порой достаточно сложно. И вот, один американский сайт решил облегчить людям жизнь и показать, сколько это будет в кубиках.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые мы собрали для вас. Возможно для кого то покажется совершенно излишним шашлык из китового мяса, однако классический шашлык из осетра, без сомнения, понравится многим.
Этим словом, имеющим французские корни (фр. tartelette -небольшой торт), принято называть заполненные начинкой изделия из теста, напоминающие по форме корзиночки.
Обычно тарталетки выпекаются из пресного сдобного теста, но могут быть и иные варианты основы - картофельное, сырное, слоеное, творожное тесто.
В давние времена тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сейчас они чаще всего используются либо в качестве блюда для фуршета, либо в качестве десерта. Все зависит от вида применяемого теста и от начинки.
В зависимости от назначения основы для тарталеток могут быть сначала испечены, а затем заполнены, либо в невыпеченном виде заполнены, а затем испечены вместе с начинкой.
Чашечка кофе давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, будь то утро, деловая встреча или дружеская беседа. Но много ли мы знаем об этом напитке и умеем ли правильно его готовить? Этот фильм рассказывает об истории возникновения кофе, учит разбираться в выборе сортов и оценке качества зерен, и, самое главное, как вкусно и правильно готовить этот воистину божественный напиток.
Год: 2008 Жанр: Обучающая видеопрограмма / Кулинария Выпущено: Студия SovaFilm, Россия Ведущая: Юлия Бреусова, тренинг-менеджер центра обучения "Формула кофе" Продолжительность: 00:37:00
На днях в Кулинарной школе Гастронома проходил долгожданный Мастер-класс Александра Селезнева.
Я не первый раз прихожу в Кулинарную школу на МК, но каждый раз меня поражает совершенно потрясающая атмосфера доброжелательности!
Я немного опоздала, хотя со мной это бывает крайне редко, но все равно приятно было увидеть в зале массу народа и много знакомых лиц.
Большинство, кто впервые попадает в Школу, остаются ее постоянными слушателями. Это как раз показательно!
Ну, Александра представлять не надо. Думаю, все его знают!
Это море обаяния и бездна практических знаний!
Его передачи теперь проходят по четвергам по каналу Домашний, по-моему, в 9.30.
Мы духовочку откроем, Запечём курятинку, Стол к обеду мы накроем – Скушаем вкуснятинку! Объеденье блюдо наше, В печке запечённое. И оно полезней даже Больше, чем тушеное!
1. В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из меда, молока и нектара.
2. Великие мыслители древности Пифагор, Гиппократ, Аристотель и др., считали, что потребление меда способствует продлению человеческой жизни. 3. По преданию, Демокрит вследствие старости решил лишить себя жизни и стал отказываться от пищи. Чтобы отложить это событие на дни праздников, он приказал поставить перед собой чашу с медом, и, вдыхая запах меда, сумел продлить себе жизнь на нужное число дней, когда же мед был унесен, он умер в возрасте 107 лет. 4. «Отец медицины» Гиппократ не только широко использовал мед как лекарство, но питался им сам и дожил до 109 лет. 5. Известный пчеловод Витвицкий в своей книге «О благотворном влиянии меда на организм человека писал, что польский поэт Трембицкий питался простой пищей с медом в течение 30 лет, поэтому в 80 он выглядел молодо. 6. В годы Великой Отечественной Войны Институтом пчеловодства совместно с лечебными учреждениями Москвы и Томска изучалось действие меда как лечебного средства на больных и раненых воинах. Было установлено, что даже слабый водный раствор меда не только останавливал рост бактерий, но и убивал их. 7. С момента завоза пчел в Сибирь прошло 200 лет. С этого времени и по сей день Сибирь является одним из главных поставщиков меда внутри страны. 8. На Руси мед был одним из наиболее популярных лекарственных средств. В старинных русских лечебниках приводятся десятки рецептов, в состав которых входит пчелиный мед. Часто встречаются рецепты, в которых наравне с медом применяются лекарственные травы.
Кариес – одно из наиболее частых заболеваний зубов, особенно у детей. Часто утверждают, что мед способствует появлению кариеса, так как имеет липкую консистенцию. Это опровергают исследования, проведенные в 2001 году в Новой Зеландии. Они показали, что мед в растворенной форме препятствует развитию бактерий зубных бляшек.
Такое его действие объясняется тем, что в состав меда входит перекись водорода. Когда мед растворяется в напитке или кушанье, связанная до тех пор перекись водорода высвобождается и производит антибактериальное действие. Она вторгается в обмен веществ бактерий и препятствует образованию декстрана, без которого бактерии не могут прикрепляться к поверхности зубов. Кроме того, перекись водорода препятствует и образованию бактериями кислоты.