-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015

Пылающий и согревающий душу глинтвейн

Дневник

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 16:04 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора  У каждого времени года есть свой вкус и напиток. Зиме, со всеми её новогодне-рождественскими праздниками, загородными прогулками и морозными вечерами, требуются согревающие тело и душу глинтвейн, грог и пунш. У глинтвейна яркая и долгая история своего существования. Не успели на земле вымереть последние динозавры и зацвести первые виноградники, как человечество принялось поглощать подогретое вино, ибо те суровые времена оно являлось гораздо более чистым напитком, чем вода, и глинтвейн прописывался также в медицинских целях.
 
В XVI веке в поваренных книгах впервые появились рецепты превращения в глинтвейн кларета и бордо. В них чаще всего упоминались мед, кардамон и корица. Особенно часто глинтвейн упоминается в поваренных книгах викторианской Англии, где напиток подавали даже на детских днях рождения. Наибольшее распространение глинтвейн получил в странах Северной Европы и Скандинавии, отличающихся северным климатом. Что вполне обычно - по общему признанию, этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Кстати, в Скандинавии до сих пор существует древняя традиция, по которой глинтвейн приготовляет сам гость, определяет соотношение продуктов по своему вкусу. Ему подают на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой. В России же до недавнего времени глинтвейн не пользовался особенной популярностью: наши люди предпочитали бороться с крепкими крещенскими морозами напитками покрепче, а глинтвейн воспринимался скорее, как некий элемент западной культуры.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Напитки

Метки:  

Секрет целебного свойства чеснока раскрыт!

Дневник

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 13:56 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (318x210, 11Kb)

Давно и хорошо известно, что чеснок защищает нас от простудных заболеваний и даже некоторых видов рака, что он очень полезен для сердца и сосудов. Но как он это делает, ученые не понимали. На этот счет у них существует масса теорий и предположений. Большинство из них связано с аллицином – веществом, содержащим серу и тоже вонючим. Но его запах – чистый чесночный. В организме аллицин распадается на несколько веществ, тоже обладающих полезным действием и тоже, мягко говоря, попахивающих – практически все, что содержит серу, воняет. По иронии судьбы, самым полезным для сердца и сосудов оказалось вещество, обладающее самым неприличным амбрэ. Речь о сероводороде.

Да, да, именно это вещество образуется при гниении, и его аромат для приличия называют запахом тухлых яиц. Почему для приличия? Его можно было бы назвать как-нибудь и поскабрезнее, ведь оно образуется и в нашем кишечнике.

Американские ученые из Алабамского университета выяснили, что в красных клетках крови (эритроцитах) аллицин быстро превращается в сероводород, и это вещество вызывает расслабление стенки сосудов. Благодаря этому сосуды расширяются, давление крови снижается, а кровоток улучшается. Причем, как было доказано в эксперименте, происходит все это достаточно мощно. Когда сосуды крыс помещали в среду, содержащую сок чеснока, напряжение в них уменьшалось на целых 72%! При этом сок делали из самого обычно чеснока, купленного в ближайшем супермаркете. Отчет об исследовании опубликован в свежем номере известного научного американского журнала «Труды Национальной академии наук».

Дэвид Краус, руководивший исследованием, уверен, что именно этим объясняется защитное действие чеснока на сердце и сосуды:

– Наши результаты показывают, что чеснок в диете – очень хорошая вещь. И его действие можно наблюдать в тех регионах, где высоко потребление чеснока. Например, в Средиземноморье и на Дальнем Востоке, где распространенность сердечно-сосудистых болезней низкая.

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Библиотека рецептов. Книга №4: Микроволновая кухня (2006)

Дневник

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 12:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

КАК ДОБАВИТЬ НАСТРОЕНИЯ В ДИЕТУ?

Дневник

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 10:40 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Диета должна не только способствовать похудению, но и приносить моральное удовлетворение. Невозможно похудеть и поддерживать достигнутый результат, если то, что вы едите, не доставляет вам удовольствия, а вызывает лишь чувство раздражения или упадок сил. Однако, существуют маленькие секреты, которые помогут добавить настроения в диету.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Чем полезно козье молоко?

Дневник

Четверг, 25 Октября 2007 г. 13:01 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Чем полезно козье молоко?
 

Козье молоко по составу близко к коровьему, а по некоторым показателям даже превосходит его. В козьем молоке больше, чем в коровьем, кальция и магния, железа и меди. По содержанию витамина А оно превосходит коровье в 2 раза, каротина - почти в три, аскорбиновой кислоты - в 1,5, витамина РР - в три раза.

Присутствие кальция и фосфора делает козье молоко особенно полезным для детей, страдающих рахитом. Из-за меньшего по сравнению с коровьим содержания в нем молочного сахара (лактозы) его легче переносят люди, склонные в вздутию кишечника.

vitaminov.net6143262_d02 (38x37, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  

Моцарелла попала в Книгу рекордов Гиннесса

Дневник

Вторник, 16 Октября 2007 г. 12:32 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора В небольшом городке под Неаполем сделали самую большую головку сыра моцарелла. Накануне это достижение было внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Сыровары из небольшого поселения Сала Конзилина трудились целый день, чтобы сделать белоснежную съедобную сырную косичку длиной 56,5 метров и диаметром 30 сантиметров. На ее изготовление ушло 40 центнеров молока.

Примечательно, что предыдущий рекорд также принадлежал сыроварам из этого городка. Год назад их моцарелла была почти на 14 метров короче.

Сыр моцарелла является одним из гастрономических символов Италии. Без этого ингредиента невозможно представить традиционное итальянское блюдо — пиццу.
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
От модератора


 Страницы: 19 ..
.. 3 2 [1]