Давненько не выставляла ничего, наверное потому что не было что. Все вам рассказала, а новых блюд не придумала. Но теперь... началась моя любимая пора, ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА! Лёд еще трещит, тоненький, но мы не можем усидеть дома и рвемся на рыбалку и вот в полной боевой готовности, на тонком льду пытаемся добраться до судачков...но....не тут то было... льда на фарватере нет. Что делать? Решили сесть на окуней, народу тьма и вот тут мне подфартило, окунь клевал, как из пулемета, всех размеров и маленькие и большие.
Приехав домой подумала, что же мне с ними делать и решила разобрать на три категории: первая - на запекание, вторая - на сушку, ну а третья - кошке, ха-ха-ха-ха-ха!
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых, на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы, в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку, со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены, практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах, в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят, на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко, сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановится при его поедании, очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления, практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Этот рецепт я присмотрел некоторое время назад в "Das jüdische Kochbuch" - "Еврейской поваренной книге". Называется блюдо - "Морской волк в каперсно-чесночном масле". Мне, правда, пришлось сделать пару отступлений от оригинального рецепта. То ли от лени, то ли... от лени. Первое и главное отступление - в книге все гастрономические приключения происходят с морским волком (он же, вроде бы, сибас, он же некто лаврак). Я, однако, взял радужную форель - именно она попалась мне на глаза в супермаркете (при том замороженная). Второе маленькое отступление указано в списке ингредиентов. В остальном же я следовал рецепту на 100%. И не прогадал.
Продумывая стол к Новому Году, да и просто к празднику, хочется наряду с изящными закусками и разнообразными салатами, украсить стол «целыми» эффектными блюдами, к примеру, лебедями.., осетрами, ...поросятами молочными....)). Хочется, но бытие, как известно, определяет...)), посему ограничиваемся обычно гусем, или уткой, запеченной свиной шейкой, говяжьей лопаткой и рыбой - чаще всего карпом.
Это был один из таких праздничных семейных столов на троих, и центральное место, не смотря на присутствие свиного рулета с яблоком и черносливом в ореховой панировке, занял меньший по размеру карп. Видимо, его статус был выше... Фото только одно – на кухне дым коромыслом, мы с муже вдвоем, каждый свое готовит – не до фото, спасибо дочику, она карпика сфотографировала, пока он на столике отдыхал!
Блюда из цветной капусты в нашей семье любят и уважают, а капуста, приготовленная под сырным соусом, вообще разлетается вмиг. Единственный момент, который хотелось бы уточнить — если у вас под рукой есть куриный бульон, используйте его вместо разведённого бульонного кубика, так как с бульонным кубиком — это экспресс-вариант, а вот с наваристым куриным бульоном цветная капуста получится вкуснее. Но в любом случае это блюдо стоящее и очень вкусное!
Гусиное мясо очень вкусное и обладает особенным ароматом. Но, к сожалению, оно тяжелое для ЖКТ и совершенно не подходит для диет. Зато гуся можно запекать целиком, также не менее вкусно получается тушеный гусь кусочками.