Немного слукавила конечно, у нас это тоже был завтрак - для тех кто помнит мой предыдущий рецепт "Вкусный завтрак для большой семьи". Поняла, что многие предпочитают такие блюда ближе к ужину, значит можно приготовить к ужину или на праздничный стол для большой компании. Пропорции конечно можно уменьшить по количеству едоков.
Про щи я выложила рецепт. А так как в названии рецепта я привела такое известное изречение, то напишу сегодня рецепт каши.
Здесь публикуется много рецептов из различных продуктов. А вот про кашу?
Пришла ко мне подруга. Завели разговор про глиняные горшочки. Сказала она мне такой вроде бы простой рецепт каши с тыквой. я отнеслась к нему с прохладой. Что я, каши не едала..
А сегодня решила все же попробовать.
Рецепт простой, делюсь с Вами.
"Шнельклопс из фарша в России появился из австрийско-немецкой кухни, причем в переводе название этого блюда означает «быстрая отбивная»." (с) Очень понравилося этот рецепт, который вычитала на страничке у Фёдора Владимировича:
На столько всё просто, быстро и вкусно, что не могу не поделиться.
На католическое Рождество готовятся блюда из рыбы, морепродуктов, в общем много из чего. Покупаю рыбку, называется или дорада, или ората, кому как хочется, блюдо простенькое, повторять абсолютно никого не принуждаю. Критику, по существу рецепта, приму с удовольствием. Показываю компоненты...
Всё началось с того, что захотели просто попить пиво. А что к нему взять вкусненькое.... Да что угодно, лишь бы солёненькое, копчёненькое. А у нас магазинчик рядом небольшой, частник сам и рыбу коптит, сало, мясо, как не купить. Вот и взяла 4 ленты копчёных рёбер к пиву, все не одолели, одна осталась, решила картошечку с ними стушить.
Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название "бить" - "битки". В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото).