-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010

Комментарии (10)

Паштет из нута с оливками

Дневник

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Ольга_Олеговна (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Вы знаете, что из себя представляет нут? Я, например, не знала до прошлой неделе, а теперь активно его употребляю. Для справки:
Нут, турецкий горох, бараний горох, шиш, пузырник, нахат (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура. Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты. В семенах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества.
В общем - до чрезвычайности полезное бобовое!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски/Бутерброды
Диетическое питание

Метки:  

Мясное суфле "Моя Нежность"

Дневник

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Если вы захотели мясного, нежного и легкого - это блюдо как раз для вас! Блюдо простое в приготовлении. А какое оно нежное ....... Обязательно попробуйте!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Дневник

Среда, 24 Февраля 2016 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Комментарии (1)

Королевская ватрушка

Дневник

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка
Десерт

Метки:  
Комментарии (1)

Нежный шницель с яйцом

Дневник

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Невероятно нежный салат из кальмаров

Дневник

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 09:17 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

(500x375, 99Kb)

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 гр. - всего 122 ккал, белка- 21 гр., а жиров и углеводов- всего по 2 гр.! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту!

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из морепродуктов

Котлеты «Кузькина мать»

Дневник

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Вы будуте смеяться, но это - чистая правда!... О том, что где-то есть «Кузькина мать», я узнала в далеком детстве. Дело было так… Было мне тогда лет 5 -6, и лето я проводила у бабушки с дедом в деревне. Туда же на все каникулы прибывала и вся моя многочисленная двоюродная «рать». К нам «прибивался» и табун соседской ребятни, верховодил всеми нами мой старший братец Валерка («хулиган» и «оторва»). Ходила я у бабушки с дедом в любимицах, и гулять мне дальше чем за 2 дома не разрешалось. А тут случилось вот что: Валерка подговорил детвору после купания в речке пойти на колхозное поле за кукурузой (оно находилось далеко, за речкой, которую нужно было переплыть!). Каким образом я, пигалица, затесалась в эту компанию, как и кто переправил меня через речку – загадка неразрешимая! Но вот то, что я в этой кукурузе заблудилась – достоверный факт! Меня, наверное, искали и наверняка нашли! Этих подробностей я не помню. Помню, что всегда спокойный и добродушный дед Валерку выдрал! Ремнeм! Бабушка рассказывала, что плач стоял неимоверный: кто-то рыдал от страха, кто-то от радости (что наказали не его). Когда дед спрятал ремень, он произнес такую фразу: «Я вам покажу «Кузькину мать»! Чтоб как шелковые…». Вот эту «Кузькину мать» я и запомнила. Она так поразила мое воображение, что всякие там черти и ведьмы (которыми нас пугали старшие ребята) ушли на задний план. Через некоторое время я поинтересовалась у братца: «Где живет кузькина мать и почему она к нам не приходит?». Брат мне ответил, что дедушкин друг Кузьма (односельчанин и однополчанин) знает, у него и спрашивать нужно… Валерку снова выдрали… Прошло много лет… «Рать» наша разбрелась по всему свету, кое-кто обзавелся уже и внуками, и даже правнуками, и все давным-давно знают, где живет Кузькина мать… Недавно мы гуляли на свадьбе у внучки нашей сестры, братец Валерка прикатил со своими чадами из Томска. Первый вопрос, который он мне задал при встрече: «Ну что, сестренка, узнала, где живет Кузькина мать?»
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Гуляш по-триестински

Дневник

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  

Горбуша малосольная "под сёмгу"

Дневник

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто... В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"... Важно: в рецепте нет сахара.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски

Мясные рулетики с грибами в сливках

Дневник

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Мясные рулетики с грибами в сливках блюдо для праздничного стола. Мясо в нем очень вкусное, нежное и ароматное.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


 Страницы: 956 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1