-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006

Гуляш с пивом "Закарпатский"

Дневник

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 08:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Котлеты По-Ирландски

Дневник

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:40 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю вам сегодня простой и вкусный рецепт котлет по-ирландски, испробованный в Белфасте - это столица Северной Ирландии, - административно территориальной единицы Великобритании.
Обыкновенно, котлеты эти готовят из мелконарубленой телятины, но я его заменяю в домашних условиях на фарш, причём разных типов мяса.
Попробуйте, дорогие мои, - надеюсь, вам и вашим любимым понравится эта ирландская вкусняшечка.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления.

Дневник

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 15:33 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Колбасные изделия домашнего приготовления!
Достойный ответ магазину!


virfWRX_yFw (589x379, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  

Запечёные куриные фрикадельки

Дневник

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 04:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп

Метки:  

Дорада запеченная с артишоком и грибами

Дневник

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Все же я купила артишоки. Мой первый опыт их приготовления. Как и обещала запекала с рыбой, так как сибаса я запекала в среду, сегодня решила купить дораду. Что скажу, артишок весьма интересный "овощ", который имеет довольно нейтральный вкус и впитывает в себя все ароматы. Внутренняя часть артишока очень нежная и чем-то по вкусу мне напомнила орех-авокадо. Нижняя внутренняя часть листиков, которая потолще, весьма съедобна. Вот, что у меня сегодня получилось.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Комментарии (2)

Куриные грудки с инжиром

Дневник

Вторник, 03 Мая 2016 г. 11:46 + в цитатник
Светлана_Аниканова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Невероятно вкусное, ароматное блюдо, которое не требует затрат времени, а результат порадует и хозяйку и ее гостей.

 



Ингредиенты:

Куриные грудки – 500 г

Инжир – 150 г

Сыр – 100 г

Вино красное полусладкое – 200 г

Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка

Растительное масло – 3-4 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Видео-кухня
К праздничному столу

Метки:  

Куриные окорочка в томатном соусе ... из серии: "простые рецепты"...

Дневник

Среда, 04 Мая 2016 г. 06:47 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Захотелось простого блюда, куриного мяса. Сперва подумала просто пассеровать лук с морковкой и помидорами и протушить окорочка, а после пришла мысль запечь...ну, вот, что получилось.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Курочка острая на язык

Дневник

Четверг, 05 Мая 2016 г. 07:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

За что я люблю восточную кухню и вок — блюдо готовится мгновенно у вас на глазах, но при этом, есть ряд тонкостей, которые позволяют за какие-то 5-7 минут кардинально изменить вкусы мяса или птицы. Вот, например, моя «курица острая на язык» — элементарный процесс приготовления (само собой, многие заменят вок сковородой, но здесь можно). Однако, когда вы сварите пасту, разложите её по тарелкам и сверху выложите эту спайси-чик в новом соусе, будете приятно удивлены. Как всегда, я даю вам возможность немного поэкспериментировать с остротой блюда, и лишь порекомендую — делайте максимально остро, оно того стоит. Кстати, за остроту у нас будут отвечать аж четыре ингредиента, которые создают максимально объемный и ароматный результат. А куриное мясо откроется для вас с новой стороны! Сервируйте листьями базилика и все ваши гости будут с ума сходить от того, насколько восточно и атмосферно получилось!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Морской гребешок с острым и шоколадным соусами — деликатес на вашем столе

Дневник

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:44 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Я довольно спокойно отношусь к морепродуктам и чаще всего стараюсь есть их только рядом с местами вылова, чтобы вкус был максимально настоящим, свежим. Но вот к гребешку у меня отдельная искренняя любовь. Его мясо благодарно дружит с любыми соусами и гарнирами, какие вы только сможете придумать, да и визуально мясо гребешка имеет какой-то аристократический шарм.
Совсем недавно я впервые попробовал свежего гребешка, прямо из раковины. Даже представить сложно, насколько отличаются вкус и текстура свежего и замороженного гребешка. Первый имеет характерный морской аромат, более мягкий и выраженный вкус, который мы усиливаем разными соусами, но главное — это текстура. Вы буквально чувствуете волокна, мясистость гребешка и его свежесть. Я бы даже сказал, что свежим гребешком быстрее наедаешься, настолько манипулирует вашим сознанием. Вряд ли я смогу теперь покупать замороженного гребешка и это, безусловно, здорово.
Я хочу научить вас открывать гребешка и готовить. Первая часть рецепта будет относиться к свежему мясу, вторая универсальна и подходит для обоих типов.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски

Телятина-отбивная с пюре из зелёного горошка

Дневник

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:49 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Ситуации же бывают разные, вы понимаете. Бывает, замыслишь какой-то кулинарный демарш. Выкруживаешь его, продумываешь до мелочей, продукты закупаешь… А бывает – лепишь из того, что есть, ориентируешься по ходу. (Ещё, кстати, бывает, пришёл в магазин – а там, скажем, икру морских ежей завезли неожиданно для всех, хапнешь её, прижмёшь к сердцу и несёшь торопливо домой, и совершенно пока не понимаешь, что с ней делать. Вот это мой любимый случай).
У меня ситуация была патовая. Дома ничего нет, кроме ягод калины в морозилке. Голодный ребёнок вот-вот нагрянет из сада, я вот-вот уеду в командировку. Муж был отправлен в магазин за мягкой мякотью телятины, чтоб быстро пожарить, и вернулся с ногой. С ногой, Карл! Я не очень сильна в биологии, но я знаю точно, что нога – это то, чем бегают, и оно не может быть мягким по определению. Оно и не было. Пробный кусок жевали по очереди всей семьёй, задействовали даже запасную парадную семейную вставную челюсть, но так и не прожевали. Пришлось отбить.
Отбивные я делаю редко, потому что в моём многоквартирном доме для того, чтобы сделать отбивные, надо заблаговременно оповестить всех соседей, снизу и сбоку. Знаете, такие объявления: «Уважаемые жильцы, доводим до вашего сведения, что в четверг 22 апреля с 20:00 до 20:30 с целью улучшения питания народонаселения в нашем подъезде будет производиться отбитие отбивных. Приносим извинения за доставленные неудобства».
А в качестве гарнира к жареному с корочкой мясу я сделала контрастное нежное и сладкое пюре из зелёного горошка. Было хорошо. Соседи меня прокляли, но лучше быть проклятой и сытой, чем очень любимой и голодной, я считаю.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


 Страницы: 955 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1