Очень вкусное блюдо из Эгейской турецкой кухни - Пабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), прямой перевод названия я не нашла, так что, если среди моих читателей есть знающие турецкий язык, буду благодарна за перевод, но мне всё-же кажется, что это не переводимое слово, вот просто такое название и всё, а может я ошибаюсь)
Это очень вкусные запеченные баклажаны, начиненные сыром. Подают их горячими и как основное блюдо, и как гарнир. Хорошо к ним подать томатный соус, или запеченные овощи (томаты, перец болгарский и репчатый лук), и даже просто салат из вкусных томатов тоже будет хорошо.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких. Ингредиенты: Кабачки – 600 г Сырок плавленый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пуч. Чеснок – 2-3 зуб. Соль, перец – по-вкусу Весь процесс приготовления запеканки из кабачков в моем исполнении, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления: 1. Натираем на треке кабачки и солим их по-вкусу. 2. Мелко нарезаем зелень и чеснок. 3. Кубиком нарезаем плавленые сырки. 4. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем. 5. К кабачковой массе добавляем плавленый сыр. 6. Полученную массу отправляем в форму и в духовку на температуру 180 градусов на 60 минут. Приятного аппетита!
Купила хороший кусок свинины. Перебрав в голове все рецепты, решила приготовить с черносливом, но в моих запасах его не оказалось... Пришлось импровизировать))) Когда готовила, думала: "Что же я такое делаю?". Но результат оправдал все мои ожидания. Мягкие кусочки мяса в кисло-сладком соусе таяли во рту!
Удивительно, но даже на сравнительно небольшом острове Тенерифе местная кухня имеет четко выраженную региональность: если жители прибрежных городов и деревень предпочитают рыбу и морепродукты, то стоит отъехать немного подальше от берега, в горы, и вам предложат другой канарский специалитет – conejo con salmorejo, кролика, тушеного в пикантном соусе. К кролику в Испании вообще относятся запросто, примерно как к четвероногому цыпленку, благо стоит он копейки – и готовят постоянно и очень по-разному. У нас ситуация немного иная, но не будем недооценивать кролика: это нежирное, питательное мясо, которое может быть очень вкусным, если, конечно, знать, как его приготовить.
Вместо целого кролика можно ограничиться только окорочками – это разумно, учитывая, что остальные части кролика особой мясистостью не отличаются. В этом случае рассчитывайте количество едоков исходя из того, что на одну порцию потребуется один окорочок.
3ахожу в рыбный магазин, и вижу: с другой стороны аквариумного стекла на меня смотрит он. Линь, тот самый недосягаемый трофей и одновременно главный деликатес моего детства. Разумеется, уже через пять минут я шёл домой с пакетом, в котором трепыхался аппетитный линек, незамедлительно выпущенный в ванну. А на следующий день я зажарил линя почти так же, как это делала моя бабуля, и это было прекрасно: будучи рыбой с жирным, чуть сладковатым мясом, линь очень выигрывает от простых методов приготовления, поэтому жареный линь – едва ли не лучшее из рыбных блюд домашней кухни, которые могут с вами случиться.
Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт очень сочных и вкусных отбивных в кляре, подаю я такие отбивные с соусом Ткемали. Набор ингредиентов для рецепта минимален.
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стак.
Растительное масло – 1 стак.
Соль - по-вкусу
Шаги приготовления:
1. Нарезаем куриное филе пластами и отбиваем их с обеих сторон.
2. Разбиваем яйца венчиком.
3. Отбитое филе окунаем в яйцо и панируем в муке.
4. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Сезонные баклажаны и лисички появляются плюс-минус одновременно, поэтому идея совместить их в одном блюде лежит на поверхности. Что же до формы, она менее очевидна, чем содержание: по сути, мы готовим что-то вроде пиццы или брускетты, только вместо теста используем ломтик баклажана. Остальное всё по классике – основа, соус, начинка и “шапочка” из натёртого сыра сверху, которая отвечает ещё и за то, чтобы все лесные вкусы и ароматы остались внутри.
Если описание блюда кажется вам чрезмерно сложным, то виноват в этом я и только я. Баклажан не виноват, он готовится настолько просто, насколько вообще можно приготовить этот многоликий овощ, так что основная часть ваших кулинарных трудов придётся на обжарку лисичек – а уж в этом ничего трудного нет, вы и сами знаете.