Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не только.
В современной кухне куриное мясо занимает весьма необычное место: элитные повара и рестораны не особо жалуют эту птицу, считая её не самым оригинальным выбором. А вот простые кулинары наоборот видят в ней множество преимуществ.
Действительно, для нас, обыкновенных хозяек, курочка – очень хорошая основа для вкусного и, в некоторой степени, диетического обеда или ужина. Однако исхитрившись можно и ей придать ресторанный лоск.
По этому принципу вы можете приготовить и более диетическое, но сочное птичье мясо – индейку.
Сегодня я буду готовить бёдрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата.
У меня бёдрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно.
Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и чёрного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях.
Если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.
Голубцы – это блюдо знают в каждой семье. Его готовят на семейный обед или ужин, но и на праздничном столе, голубцы смотрятся достойно. Тем более что каждая хозяйка готовит голубцы по-своему «фирменному» рецепту. Вот только, не все дети любят голубцы из-за капустных листьев, а вот начинку, кушают с удовольствием. Но я бабушка, у меня двое внуков, и я придумала один способ приготовления данного блюда, которое мои внучата кушают с удовольствием. А главная ещё причина в том, что в приготовлении этого блюда они тоже принимали участие. Для семейного торжества мы готовили один, большой голубец и назвали его – Великан. Вот такой голубец у нас получился.
Предлагаю приготовить куриные бедра со сладким перцем. За основу взяла рецепт от Татьяны Назарук, спасибо большое. Панировку сделала на основе кукурузной крупы и крахмала, которая помогает сохранить сочность мясу и способствует образованию плотной румяной корочки. Получилось вкусное, сочное мясо с кисло-сладким перцем.
Разбирала старые журналы и нашла интересный рецепт приготовления мяса. Оказывается, мясо можно запекать не только в фольге, но и в пергаментной бумаге. Попробовала приготовить его для себя и своих домашних и у меня вышло очень вкусное блюдо. Мясо получилось сочным и нежным. Главный плюсом этого рецепта, я считаю простоту приготовления. Попробуйте и вы, надеюсь вам понравиться.
[color]Сын приехал из командировки и сказал, что я должна обязательно приготовить Швайнебратен. Я же сказала, что с этим блюдом не знакома, а он просто протянул рецепт. Прочитав рецепт, я поняла, что ничего сложного в этом мясном блюде нет, конечно же, его приготовила. Сын был доволен и сказал: «Будто и не уезжал из командировки». Попробуйте, приготовить, очень вкусное мясо с очень нежным соусом.[/color]
Такой закусочный пирог можно приготовить даже на праздничный стол. Все гости остануться в восторге и потребуют рецепт. Не верите? А вы попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Вот за что я люблю израильскую кухню – это за то, что на моей маленькой кухне свободно размещается вся мировая кулинария. Один день я готовлю йеменский суп, в другой – марокканскую рыбу, в третий – белорусские деруны, в четвертый – иракский куба или ливийский Мафрум. А иногда я готовлю русские блинчики с арабским хумусом, а иногда турецкий лахмаджун с тайскими специями. Ну, где еще есть такой кулинарный рай?
Сегодня у меня гостит Мафрум. Хотя он уже давно не гость, а полноценный член семьи. Один из самых любимых.
Мафрум пришел к нам из Ливийской кухни. Это мясные котлеты в овощах. Да, да, не фаршированные овощи, а именно котлеты и именно в овощах. Овощи начинают мясом, обваливают в яйце и муке, обжаривают и потом тушат в сочном и ароматном красном соусе. Соуса должно быть немного, чтобы овощи не варились, а тушились. Эти котлетки обычно подают к кускусу, который в свою очередь подают с овощным супом. Поэтому подлива к кускусу за счет супа, а не соуса от Мафрума.
Мафрум обычно готовится из говяжьего фарша, но многие сегодня используют куриный. По-моему, это намного вкусней и приятней. Так же, обычно его готовят из картошки, но можно и из цветной капусты. Лично я готовлю сразу двух видов, тогда и соус получается намного вкусней. Специи тоже бывают разные.
Ну все, хватит рассказов. Приступим к делу. Работка предстоит не маленькая, но Мафрум того стоит.
Кубэ – это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Каждый народ готовит его по-своему: жареный, вареный, в свекольном супе или в курином, из риса, манки или булгура, круглый, приплюснутый или продолговатый. На сирийской кухне предпочитают жареный булгур (бургуль). По-моему, это самый вкусный кубэ.
Кубэ очень похож на наш пирожок, но вместо дрожжевого теста здесь в дело идет булгур. То есть, тесто готовится не на дрожжах из обычной белой муки, от которой организму мало пользы, а из молотой пшеницы (булгур) без дрожжей, в которой огромное количество полезных элементов.
Как правильно готовить эти чудо-пирожки, меня научила готовить моя иракская свекровь. У них тоже готовят кубэ, но из манки и вареные в супе. А сирийский кубэ она научилась готовить у своей сирийской свекрови. Так вот мы и учимся, из поколения в поколение.
Вот наш семейный рецепт. Записывайте.