-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006

Салат из куриных желудочков "Радость Жеглова"

Дневник

Четверг, 05 Января 2012 г. 12:33 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из субпродуктов

Котлеты «Метрополь» ("Метропольки")

Дневник

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  

"Салтисон"

Дневник

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 14:18 + в цитатник
nadin368 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


"Салтисон" - деревенское блюдо.



Рецепт этого блюда достался мне от моих родителей.  Салтисон  они готовили, когда держали поросят.  Я его уже давно не делала и вот нынче осенью сестра заколола кабанчика и мне захотелось приготовить это блюдо.



Предварительно, я поискала ещё рецепты в интернете.  Там нашлось много рецептов "сальтисона", но ни один из них не был таким, каким мне помнился из детства.  А поскольку наш рецепт отличается от Интернетовского, то и название я оставила таким, как мы его называли -  "салтисон" (без мягкого знака).



Главное отличие в том, что салтисон готовится из сырого мяса.



4212742_16_oktyabrya__2011g__002 (320x240, 27Kb)



Вот рецепт:



далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски

Метки:  

Говяжий потрох

Дневник

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Достался мне тут третьего дня, рубец говяжий, да со словами обидными, типа «сам такое ешь». Ну, так что же, это нам в удовольствие, мы к рубцам «решпектъ имѣемъ».



Рубец был уже чищенный, поэтому обошлось без плясок с ножами и щётками. Хорошенько промыв, ошпарил я его кипятком, уложил в холодную воду, довёл до кипения, проварил минут пятнадцать, воду слил. Затем опять залил водой, довёл до кипения и, прикрутив огонь до малого, варил часа три, пока рубец не стал мягким. Специй не добавлял, только присолил под конец варки. По готовности вынул и нарезал на полоски, два сантиметра на пять, примерно.

Дальше, разогрев в толстостенной кастрюле растительное масло, обжарил на нём порубленные лук, морковь, сельдерей черешковый и пару зубчиков чеснока, чуть придавленных плоской стороной ножа. Затем прибавил молотой паприки подкопченной и, быстро перемешивая, не давая паприке подгореть, добавил консервированных помидоров, уже ошкуренных и мелко нарезанных. Проварил это дело минут десять, уложил рубцы, заранее отваренный турецкий горох, пару веточек тимьяна, разбавил немного говяжьим бульоном, да посолил-поперчил. Огонь убавил и тушил под крышкой часа полтора. По готовности, всыпал мелко нарубленного чеснока, снял с огня и дал отдохнуть минут пятнадцать.

Поедать такие рубцы, понятное дело, необходимо с хлебом. Лучше со свежим. Некоторые предпочитают с хлебом, поджаренным на манер тостов, но по-моему, это упадничество.

А про водку я даже и упоминать не стану — только младенец не знает, что грех такую закуску помимо водки кушать.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

«Человек! Почки один раз царице»

Дневник

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Жена добыла почки. Бараньи. Сготовь, говорит, их как-нибудь в китайском стиле. Отчего же не сготовить, отвечаю. Тем более, что дело это нехитрое, да и времени много не займёт.


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Печёнка в беконе гриль

Дневник

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Банальный мясной шашлык все нашли скучным и пошлым, решили пооригинальничать. Дабы не опошлять, и не опускаться ло банальностей, с собой не брали даже аварийных колбасок, на случай, если вдруг кому основного блюда не хватит. О том, что было аварийным блюдом - следующий пост.
В чём прелесть простых блюд, так это в отсутствии подготовки, кроме, естественно, посещения рынка, все материалы используются в свежекупленом виде безо всяких занудных вымачиваний.


2009145_0_5c33b_49f983a2_orig (700x468, 134Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Комментарии (2)

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК С БЕЛЫМ СОУСОМ И ХРЕНОМ

Дневник

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
У языка спектр применения очень обширный. С ним делают заливное, кладут в супы, салаты, закуски и, конечно же, едят просто так, вареным, обязательно с каким-нибудь вкусным соусом. Лично я люблю язык есть просто так, обмакнув его в какой-нибудь соус, так что сегодня поделюсь с вами простым рецептом отварного языка с белым соусом и хреном.
        
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
К праздничному столу

Куриные котлеты "Метрополь"

Дневник

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Прежде всего хочу поблагодарить elfochka07 за наводку!


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из субпродуктов

Школа гастронома. КР № 04(108) февраль 2011

Дневник

Суббота, 29 Октября 2011 г. 17:35 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Блюда из субпродуктов



Скачать в формате PDF


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Кулинарные книги и журналы

Метки:  

Ливерная колбаса по - домашнему .

Дневник

Пятница, 21 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник
тарома (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 В продолжение темы о блюдах из печеночки , хочу предложить вам рецепт домашней ливерной колбасы .Её очень вкусно готовил мой свекор . Он делал в кишках , но в городе и возиться не захочется , да и оболочку не купишь ,поэтому я укладываю просто в банку и ставлю в холдильник. Рекомендую.                                                                                                          Ливерная колбаса.                                                                                                                                                                                                    Колбаса ливерная СЛАВЯНСКАЯ                                                                                                                                                                      На 1 кг. печени\любой\ берём 300 гр. свежего несолёного сала . Овариваем в разных кастрюлях до готовности . Прокручиваем все через мясорубку .У меня на мясорубе есть решетка для паштетов \ очень мелкая \ я через неё пропускаю 2 раза .Должна получиться ровная ,гладкая масса .Воду от сала не выливаем , а отливаем примерно 1 стакан жидкости .Чистим головку чеснока \ можно больше \ выдавливаем чеснокодавкой  в воду от варки сала . Даём отстояться 5 минут и фильтруем чесночный раствор в печень с салом . Марлю с чесноком туда же отжимаем .Всё перемешиваем. Солим ,перчим по вкусу и если получается суховато , то доливаем ещё отвар от сала .Выкладываем в банку и ставим в холодильник до полного охлаждения.Обычно для нашей семьи  я делаю пол нормы --лучше еще свежей сделать .Это очень вкусно и просто .

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  

 Страницы: 43 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1