-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Рулетики из кабачков с рыбой

Суббота, 14 Августа 2010 г. 13:32 + в цитатник
Корзинка (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рулетики из кабачков с рыбой

Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо я приготовила своему мужу к ужину. На самом деле, рыба в кабачках смотрится довольно эффектно, можно подавать и гостям.

Самое главное, что на приготовление ужина я потратила минимум времени, а муж ничего про нелюбимые кабачки так и не сказал - они очень классно сочетаются с рыбой и соусом.

Ингредиенты:

  1. Кабачок молодой (цуккини) 1 шт. не крупный и ровный
  2. Майонез или сметана 2 ст.л.
  3. Перец сладкий болгарский ½ шт.
  4. Филе рыбы (любой) 100-150 гр.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Панировочные сухари 3 ст.л.
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами

Пятница, 13 Августа 2010 г. 22:28 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами

 (400x300, 30Kb)

 

Порций: 4

Что нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт ко дню рождения (юбилею)

Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:19 + в цитатник
kru4inka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ко дню рождения (юбилею)

Думаю Вы со мной согласитесь, что рецепты на день рождение должны отличаться своей оригинальностью, создавать праздничное настроение и, как-то, связаны с именинником.Например для детей можно испечь такие тортики:
 (200x150, 31Kb) (220x165, 23Kb) (220x119, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Любимый"

Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:35 + в цитатник
Мельфея (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Любимый"

 (300x175, 62Kb)
Хочу поделится с вами рецептом, довольно таки простого и быстрого приготовления пирога. Моему семейству он очень нравится. Итак нам понадобится.
Для теста:
-250 гр. тертого на крупную терку маргарина;
-3 ст.л. сметаны;
- 1 ст. муки;
-0.5 ч. л. погашенной соды.
Все ингредиенты соединяем, замешивает тесто и ставим в холодильник на 20 - 30 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку.
Для начинки:
-1 куриное филе;
-2 плавленых сырка потертые на крупную терку;
-3-4 луковицы, обжаренные до золотистого цвета;
-2 яйца.
Все ингредиенты соединяем.
Тесто делим на две части, выкладываем первую на дно сковороды или формы, выливаем начинку и накрываем второй частью теста. Ставим в духовку на минут 20, а там смотрите сами, как появится золотая корочка, значит пирог готов.

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).

Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:22 + в цитатник
Elenageier (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант)..

 (700x525, 39Kb)
Решила внести изменения в тортик "Нежность", по поводу дня рождения моего сына, и сделать по-крупнее для всех гостей.У меня получилось размером 40-28 высотой 6.5 см...
 (700x525, 93Kb) (700x525, 45Kb)
ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОРОГРАФИЯМИ>>>>...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Выпечка
Десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:27 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 76Kb)
Нашла на "одноклассниках" вот такой, на мой взгляд, не особо сложный и не очень калорийный тортик.
Бисквит:
В Израиле, в Германии сливки продают в пластиковых стаканчиках 200гр.Этот стаканчик используется в качестве мерки. Я не знаю, в какой таре сейчас в России продаются сливки, но можно взять простой стакан, влить туда 200 грамм сливок, отметить, сколько там в стакан поместилось и затем этот стакан как мерку использовать.
Сливки 30%жирности - 1 стакан 200гр
сахар - 1 стакан
4 яйца
мука - 2 стакана
пекарский порошок 1 пакетик (15гр)
ванильный сахар - 1 пакетик (8гр)
Сахар взбить с яйцами в крутую пену, добавить сливки, ванилин и муку, смешанную с пекарским порошком.
Форму использую разъемную, чтобы не вытекло тесто в щели, прокладываю бумагу на дно. Пеку при 180 градусов Ц. Готовность проверяю зубочисткой. В общем, по всем правилам жанра.
Пока печется бисквит готовим чернослив - распариваем в небольшом количестве воды с добавлением сахара и по желанию немного коньяка для аромата. Сироп затем пойдет на пропитку нижнего коржа.
Готовый корж остудить, разрезать пополам и пропитать нижний корж сиропом, затем выложить 2/3 чернослива и залить взбитыми сливками с сахаром. Беру обычно от 500 до 600 грамм сливок, сахар на глаз подсыпаю и взбиваю миксером. Крем кладу обильно. Затем прикрываем верхним коржом и на его середку выкладываем оставшийся чернослив. Чтобы он хорошо держался и не скатывался я срезаю верхушку немного и этой крошкой посыпаю потом бока торта. Залить верх оставшимся кремом и посыпать грецким орехом.
торт незатейливый, но съедается как правило, очень благодарно - потому что не жирный.
Автор рецепта и фото Тая-Молашвили (Марченко). Большое ей спасибо!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки с заварным кремом

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:11 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом

 (700x447, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Бананово-ананасовый смузи

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:26 + в цитатник
Корзинка (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну стреляйте меня, не знаю я, как адекватно перевести это слово на русский язык. Поэтому будет смузи. Что это такое? Полунапиток полудесерт из рубленых в блендере куфруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 банан
  • 200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом)
  • 180 г натурального йогурта
  • полчашки кубиков льда
  • молотый мускатный орех на кончике ножа

Все, кроме мускатного ореха, кладем в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния.

Все в кучу :)

Разливаем по стаканам, посыпаем мускатным орехом и подаем. Можно с трубочками, можно без.

Бананово-ананасовый смузи

Приятного аппетита!

[url=http://poleznii-blog.ru/]ИСТОЧНИК[/url]

Рубрики:  Напитки
Десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные кабачки.

Четверг, 12 Августа 2010 г. 00:41 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x362, 56Kb)
Молодые кабачки режу на шайбы высотой 4 см, вырезаю сердцевину, мелко режу, немного обжариваю с чесноком и смешиваю с фаршем. Наполняю фаршем шайбы, сверху кладу дольку помидорки, солю, перчу и кладу маленькую ложечку сметаны, затем натёртый сыр. Вот и всё, и в духовку! Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Морковный торт Пальчики оближешь

Среда, 11 Августа 2010 г. 17:11 + в цитатник
kru4inka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт Пальчики оближешь

 (200x150, 29Kb)
 (200x150, 25Kb)
Ингредиенты для морковного торта:

1 стакан сахара, 3 яйца, 1 банка майонеза (250г), 1чайная ложка соды (гасить), 1стакан сырой, тёртой на мелкой тёрке морковки, 1,5 стакана муки.
Ингредиенты для шоколадной пропитки:

масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Ингредиенты для сметанного крема:
сметана 25% 200 гр., сахар -2 столовые ложки.
Приготовление морковного торта:
Взбить яйца с сахаром. Я делаю это миксером. Смешать с остальными ингредиентами. Соду гасить, Ольга рекомендует гасить соду лимонным соком, в чём я её полностью поддерживаю. У меня не было лимона, по этому я гасил соду уксусом. После смешивания получается много жидкого теста. Я разделил его на два коржа.
Смазать противень или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, по этому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.
Параллельно с выпеканием коржей, готовим шоколадную пропитку для торта.
Готовый корж разрезать пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт сметанным кремом. И украсить на Ваш вкус.

Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов.

Ешьте на Здоровье!!!
Источник:vkusno-i-prosto.ru
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь