-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


Паприкаш из курицы

Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:06 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1 кг разных частей курицы, 1 мелко нарезанная большая луковица, сладкий перец, паприка, чеснок, размягченное масло, соль, 1 стакан бульона, немного сливок, шампиньоны и немного томатов.

 

Видео приготовления от Елены Чекаловой

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  

Пастицио (Греческая лазанья)

Четверг, 05 Августа 2010 г. 00:56 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x363, 53Kb)
Ингредиенты:

Пачка макарон с дыркой
Тертый сыр

Для соуса Болонез :
говяжий фарш 0,5 кг
большая луковица
красное сухое вино 100 мл (по желанию)
соль, перец, базилик сушенный
томаты в собственном соку
масло оливковое

Для соуса Бешамель :
молоко 2 стакана
мука 50 гр
масло 50 гр
белый перец, соль по вкусу
тертый мускатный орех
приготовление
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный батончик с орехами

Среда, 04 Августа 2010 г. 19:57 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Спящая_Танюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный батончик с орехами

1 ст. сухого молока
1 ст. орехов
1 ст. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока

Все перемешать и варить 10 минут на небольшом огне. Выложить в форму и поставить в холодильник.


(только вот сахар по вкусу, можно и не целый стакан)
 (450x337, 27Kb)
Рубрики:  Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Булочки с изюмом

Среда, 04 Августа 2010 г. 19:43 + в цитатник
Маенький_Ёжик (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Маенький_Ёжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом

50 г дрожжей
1,5 ст. молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4-5 ст. л. сахара
100 г изюма
1-2 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
мука

В 0,5 ст. теплого молока развести дрожжи, присыпать 1-2 ст. л. сливочного масла. Оставить на полчаса.

Изюм залить кипятком.

В миске перемешать сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить дрожжи, добавить остальное молоко. Перемешать.

Слить воду с изюма, обвалять его в муке. Всипать в смесь.

Размягченное масло также добавить и понемногу подсыпать муку. Добавить столько муки, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.

Сделать маленькие булочки и выложить их на противень, дать постоять 15 минут. Обмазать желтком, присыпать кунжутом (если есть) и выпекать до готовности.

Ваще.. с молоком офигенно получается!!!
 (450x337, 31Kb)
Рубрики:  Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Пьяная вишня"

Среда, 04 Августа 2010 г. 19:28 + в цитатник
Nadyanya (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Nadyanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня"

Для теста:
5 яиц
2 ст. сахара
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки

Для крема:
1,5 ст. молока
2 ст. сахара
450 г сливочного масла
300 г вишен, настоянных на водке

Для украшения:
2 плитки черного шоколада

Тесто. Взбить 5 белков с сахаром.
Добавить желтки, сметану, какао, соду и муку. Все тщательно перемешать, выпечь 2 коржа и охладить.

С одного коржа вынуть середину, оставив лишь тонкие стенки.

Второй корж разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж отложить, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порезать.

Крем. Молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар до немного коричневого цвета. Масло взбить и тонкой струйкой влить в него охлажденное молоко. Крем разделить на три части.

В 2/3 крема добавить крошку с коржей, вишни перемешать и наполнить пустой корж.

Потом прикрыть оставшейся половинкой коржа и смазать торт оставшимся кремом.

Одну плитку шоколада потереть и обсыпать торт, а вторую растопить на водяной бане и полить торт.
 (450x337, 40Kb)
Рубрики:  Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Цикорий, печенный на гриле

Среда, 04 Августа 2010 г. 19:09 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цикорий, печенный на гриле

Что нужно:

4 средних пучка цикория
сок 0,5 лимона
100 г феты
масло оливковое 2 ст.л.
сахар0,5 ч.л.
соль
вода


Что делать:

Цикорий перебрать, промыть, обсушить. Выложить на решетку гриля и запечь с двух сторон до мягкости. Фету натереть на крупной терке. Сахар растворить в 1 ст. л. горячей воды, смешать с оливковым маслом и солью. Туда же высыпать фету, добавить лимонный сок, перемешать миксером. Этим соусом обильно полить печеный цикорий.


Рецепт странный, но Серу нравится :)
 (180x133, 8Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле



Рубрики:  Блюда гриль

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:33 + в цитатник
Elenageier (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
 (700x525, 47Kb)
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.

Необходимые продукты:

ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ >>>>...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из яиц
Закуски

Метки:  

Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
kru4inka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

 (300x300, 22Kb)
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Рецепт "Перец фаршированный капустой "Витаминный""
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.

Нашинковать тонко капусту.

На крупной терке натереть морковь.

В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.

Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.

Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.

По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:

Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.

Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
Источник:povarenok.ru
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Консервирование
Закуски

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной

Среда, 04 Августа 2010 г. 12:05 + в цитатник
Корзинка (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, как мне кажется, замечательного завтрака, которым можно смело заменить для многих традиционный утренний омлет. Это запеканка со стручковой фасолью и ветчиной.

При наличии дома стручковой фасоли (можно использовать и замороженную) сложность приготовления сводится к минимуму – отварить фасоль, нарезать овощи и ветчину, взбить яйца и все соединить.

Рецепт отлично подойдет и для студентов, которые таким образом смогут разнообразить свои завтраки.

P.S. На сегодняшний день у нас килограмм свежей стручковой фасоли стоит 1 доллар, которой среднестатистическому студенту должно хватить на неделю завтраков.

Ингредиенты:
Фасоль стручковая 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Помидоры 300 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 4 шт.
Сливки 70 мл. (или молоко)

Приготовление:
Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности (около 15-20 минут).
Ветчину нарежьте соломкой.
Форму для запекания ( у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с ломтиками ветчины.
Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной.
Сверху уложите ломтики помидоров и посыпьте тертым на крупную терку сыром.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
 

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРЮШОН "ЛИМОНЧИК "

Вторник, 03 Августа 2010 г. 23:13 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЮШОН "ЛИМОНЧИК "

КРЮШОН "ЛИМОНЧИК"
Необходимые продукты:                                                     лимон - 3 шт., вино белое полусухое - 1/2 л, шампанское - 1 бутылка, вода минеральная - 1/2 стакана ,                         сироп гранатовый - 2 ст. ложки .                                                                         Способ приготовления блюда:                                                                                                                          С двух лимонов срезать по спирали цедру, мякоть очистить от белых волокон, нарезать         ломтиками, залить вином, смешанным с сиропом, и дать настояться в течение 20–30 минут.Из                оставшегося лимона отжать сок, влить его в крюшон вместе с шампанским и водой.Подавать сразу, с кубиками льда, оформив цедрой.

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь