-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174514


Черничный мраморный торт

Вторник, 27 Июля 2010 г. 14:07 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Алена_Стрелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный мраморный торт

Что нужно:

творог600 г
йогурт натуральный600 г
черника300 г
вафли250 г
масло сливочное150 г
сахар400 г
сливки жирностью 22%1 стакан
желатин4 ч. л.

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.


3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.


5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
 (325x357, 19Kb)
Рубрики:  Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Лазанья с овощами и сырами

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:27 + в цитатник
lama1976 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img_746 (200x200, 26 Kb)
Продукты

Рассчитано на форму размером 20х28 см

9 листов лазаньи

Для овощной смеси:
брокколи, разделенная на мелкие цветки, – 1 соцветие средней величины
оливковое масло – 2 ст. л.
очищенный и крупно порезанный лук – 1 шт.
порезанный кубиками 1х1 см перец – 1 шт.
порезанные ломтиками толщиной 1 см шампиньоны – 1 корзиночка
соль
рубленый черный перец

Для сырной смеси:
мягкий сыр «Котедж» 5% – 2 баночки
тёртый сыр – 300 г
измельченные помидоры (не путать с томатной пастой!)– 411 г (маленькая баночка)
взбитые яйца – 3 шт.
панировочные сухари – 1/4 стакана
соль
рубленый черный перец

Для посыпки:
сырная крошка – 100 г (1/2 пакетика)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Вегетарианская кухня
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:56 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Грустный_Он [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

Что нужно:

куриные грудки без кожи и костей2 шт
чеснок1 зубчик
цедра и сок 1 лимона
семена кориандра1 ч.л. семян
кумин1 ч.л.
молотый кайенский перец0,5 ч.л.
соль
йогурт натуральный250 мл
морковь2 больших
масло сливочное25 г
кардамон2-3 коробочки
корицащепотка
кинзанебольшой пучок



Что делать:

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.

Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.
 (325x330, 20Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Шоколадное пирожное с черносливом

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:48 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с черносливом

Что нужно:

Для глазури

шоколад темный 400 г
масло сливочное2 ст.л.
сливки нежирные3 ст.л.
декоративное драже
Для начинки

чернослив40 ягод
миндаль40 ядер
вино белое0,5 стакана
Для теста

яйца8 шт
сахар1 стакан
мука1 стакан
орехи грецкие200 г



Что делать:

Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.


Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.


Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.


Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .

Залить глазурью, украсить декоративным драже.

Для меня - это очень сложный рецепт..
 (325x392, 20Kb)
Рубрики:  Выпечка

Добош - венгерский торт!

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:28 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добош - венгерский торт!

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).

Торт Добош
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Вкус - просто обалденный...
 (640x427, 66Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!



Рубрики:  Национальная кухня


Понравилось: 2 пользователям

Картофельно-луковая запеканка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 10:43 + в цитатник
Ароматная_Запеканка (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ароматная_Запеканка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-луковая запеканка

Готовим по выходным!

  Что нужно:

     сливки жирностью 33% 150 мл

молоко 150 мл

лавровый лист 1 шт.

картофель 800 г

 1 зубчик чеснока

 1 ст. л. сливочного масла

 2 луковицы

ветчина сырокопченая 175 г

сыр 100 г

соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С.
Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.

 

шаг 2

В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.

 

 

шаг 3

Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять
фольгу и готовить еще 30 мин.
 

 

Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Торт «Белые ночи»

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 02:15 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Белые ночи»

Этот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не менее, получается на вкус очень гармоничным.

 (400x300, 109Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ-

  ДЛЯ ТЕСТА -                              

 Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан кефира, яйца – 3 шт., соль – щепотка, сода ½ ч.л., мука – 2 стакана, орехи любые рубленые – 100 г.                          

ДЛЯ КРЕМА -                              

сметана 20% жирности – 300 г, сахар – 0,5 стакана.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречневик с изюмом и вишней

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:14 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Спящая_Танюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневик с изюмом и вишней

Что нужно:

кипяток2 стакана
крупа гречневая1 стакан
соль0,3 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
сахар2 ст. л.
изюм50 г
вишня вяленая50 г
творог400 г
яйца3 шт.

Что делать:

1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

4. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
и добавить в творог.

5. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

6. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
 (325x295, 19Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Необычный супчик

Суббота, 24 Июля 2010 г. 16:18 + в цитатник
Мельфея (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный супчик

Думаю этот суп на любителя, сама его еще не пробовала. Хочу завтра приготовить. Но женщина которая его рассказывала на всю маршрутку)) обещала, что он очень вкусненький.

И так, нам понадобится:
3-4 куриных крылышка;
2 баклажана;
1 болгарский перец;
5 картофелин;
по 1 луковице и морковки;
2 ст. ложки манной крупы;
зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся куриные крылышки, с баклажанов снимаем кожицу и трем их на крупную терку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, морковку трем на терке и добавляем к луку. Потом туда же добавляем баклажаны и тушим 5- 10 минут. Очищенный картофель режим кубиками, болгарский перец соломкой. Все перекладываем в кастрюлю, добавляем зелень, соль и перец. Варим до готовности, а перед выключением за 2 минуты добавляем манку.
Вот такой вот рецептик, приятного аппетита)


Понравилось: 1 пользователю

Медовик торт - видеорецепт и Заварной крем

Суббота, 24 Июля 2010 г. 16:14 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик торт - видеорецепт и Заварной крем

 

Медовик торт - видеорецепт



Заварной крем

Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь