-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19281
Комментариев: 146806
Написано: 174460


Обалденный пирог с красной смородиной

Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый день!
Приехало ко мне неделю назад счастье в виде целого ведра красной смородины Думала я думала, что из него сделать, и ничего лучше не придумала, чем сделать витаминное, как я его называю, "живое" желе. Дочка его обожает. Но обычно я делала на пару килограмм смородины, а тут целое ведро! Пришлось делать со всего ведра. А тут вчера увидела потрясающий рецепт пирога! Ну почему он не попался мне на глаза на неделю раньше??? Теперь вот сижу, облизываюсь.... Так хочется приготовить, а смородины то уже нет.... Поделюсь рецептом пирога и с вами, вдруг у кого-то ещё осталось немного свеженькой, ароматной смородинки

Автор рецепта - aqira_abri, увидела его в дневнике у sarsmis .
.
Слова и фото взяты у sarsmis
Рецепт далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блюда с ВИШНЕЙ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 15:14 + в цитатник
Inesas (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка
Десерт

Метки:  

Под пиво!

Четверг, 08 Июля 2010 г. 12:48 + в цитатник
Alabama22 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под пиво!

Люблю раз в полгода принимать гостей!))) Посидеть доброй шумной компанией, вспомнить "молодость", пойти посплетничать с подружкой на балконе. Хорошая разрядка.Только плюс головная боль, чем угощать друзей. Тут естественно нужно подбирать закуску под пиво. Ниже опишу те рецепты, которые сама применяю в практике на кухне:

1) Сырные палочки. Вещь вкусная и под пиво хорошо идет, на раз сметают)) Берете твердый сыр, нарезаете толстыми "брёвнышками", окунаете в яйцо и обильно посыпаете панировочными сухарями со всех сторон. Жарите минуты 2-3. Готово! Подается с любым соусом, даже сладким смородиновым, как ни странно очень вкусно!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) Мясо в помидоре с пивом. Вкусно и сытно. Нарезаете  кубиками свинину, обжариваете, добавляете натуральные специи, выливаете все масло с сковороды, и добавляете светлое пиво. Пусть немного попарится, пока не образуется густой соус. Нарезаете кубиками помидор, солите, добавляете в него жареный лук, перемешиваете, и выкладываете туда мясо с соусом. Снова перемешиваете. Готово!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Итальянские гренки. Обжариваем нарезанный батон на гренки на сливочном масле, выкладывает на блюдо. Чуть-чуть натираем чесноком каждую сторону. Откладываем. Режем помидор кубиками, добавляем туда специи для шашлыка, измельченный укроп, жареный лук, сладкий перец, кубики очищенного баклажана,солим. Выкладываем овощную смесь на протвень, ставим в духовку минут на 15. Вынимаем и выкладываем на наши гренки. Готово!


 

 


Закуска из кабачков "цукини"

Четверг, 08 Июля 2010 г. 11:54 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков "цукини"

Закуска из кабачков "цукини"

 (700x525, 95Kb)

Автор  - Sofya / Ахмедова Софья

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 кабачка сорта"цукини"

1 крупная луковица

2 помидора

2 ст.ложки томатного кетчупа

раст.масло для жарки

чеснок,укроп,соль по вкусу
Кабачки помыть,не чистить,порезать на кружочки,обжарить с двух сторон в раст.масле.Готовые кабачки отложить.Лук мелко нарезать,обжарить,добавить нарезанный помидор,мелко рубленный чеснок,2 ст.ложки томатного кетчупа,всё хорошо перемешать,убавить огонек и потушить до готовности,посолить по вкусу.На плоское блюдо выложить слой кабачков,сверху помидоры с луком,опять слой кабачков,помидоры,последний слой посыпать укропом и чесноком.Поставить в холодильник на пару часов.
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Курица в медово-горчичном соусе

Среда, 07 Июля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово-горчичном соусе

 (699x522, 59Kb)

Пошаговые фото приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  

Объеденто (от Умарова Лариса )

Среда, 07 Июля 2010 г. 23:36 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объеденто (от Умарова Лариса )

 (480x640, 47Kb)

 

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
куриные голени - 6 шт

приправа "VEGETA для курицы" - 1/2 пачки(сухая смесь из трав )

семечки подсолнуха очищенные (желательно не жареные) - 1 стакан

мука - 2/3 стакана

яйцо - 2 шт

лук - 6 перьев

соль - по вкусу
1. Голени куриные солим и оставляем минут на 15.

2. Яйца взбиваем венчиком.

3. Муку перемешиваем с приправой "VEGETA для курицы".

4. Каждую голень обмакиваем сначала в яичную смесь, а затем в муку с приправой "VEGETA для курицы".

5. Затем снова в яичную смесь, а затем снова в муку с приправой "VEGETA для курицы".

6. Снова - в яичную смесь, а потом обваливаем в семечках подсолнуха со всех сторон.

7. Укладываем в форму для запекания и запекаем в духовке при 180 гр. до готовности (около 40 минут).

8. Обвязываем каждую куриную голень луком. Можно есть!!!

Приятного аппетита.

Автор  - Lorchen / Умарова Лариса

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  

Апельсиновый кофе

Среда, 07 Июля 2010 г. 14:48 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кофе

 (616x462, 130Kb)
Предлагаю попробовать вкуснятину!!!

Что нужно:

кофе черный - 400 г
ликер апельсиновый - 2/3 стакана
апельсин - 4 дольки
цедра апельсина тертая - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 1 ст. ложка
Что делать:
1. Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина.
2. Полученную смесь охлаждайте 30 минут.
3. Дольки апельсина очистите от мембран.
4. При подаче горячий кофе разлейте в чашки, добавьте ликер, перемешайте.
5. Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.
Время готовки: примерно 40 минут.

Приятного вам времяпрепровождения за чашкой апельсинового кофе :)
Рубрики:  Напитки

Летний десерт

Среда, 07 Июля 2010 г. 13:57 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 50 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 5-6 шт. печенья (песочного, бисквитного любого по вкусу)
  • 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 15-17 листочков мяты

Рецепт приготовления с пошаговым фото

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Мясо под соусом с курагой.

Среда, 07 Июля 2010 г. 02:41 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 27Kb)
В армянской кухне очень много рецептов,где мясо сочетается с сухофруктами и свежими фруктами.Это блюдо -одно из таких.Вино придает тонкий аромат и мягкость мясу,а курага дополняет цветовую гамму и создаёт феерический вкус!Попробуйте приготовить это блюдо и гастрономический кайф вам обеспечен!!!!

Вам понадобится:
-500гр жирной говядины или баранины
-1ст.л. муки
-2 большие луковицы
-1 крупный болгарский перец и горький перец по вкусу
-100мл красного вина
-соль,перец,мускатный орех на кончике ножа
-12-15 штук кураги(можно больше)
-100мл сливок
-кинза

Способ приготовления:
-мясо нарезать некрупными кубиками,посолить поперчить,добавить муку,перемешать.
-В глубокой сковороде растопить 50 гр. слив. масла и обжарить говядину,периодически помешивая.
-Репчаты лук нарезать полосками ,добавить к мясу и тушить вместе минут 5.Залить вином и перемешивая тушить 5-7 минут,пока вино не впитается.
-Добавить нарезанный полосками перец,посолить поперчить и тушить ещё 5 минут
-добавить курагу,залить сливками и тушить,пока соус загустеет.
-Приправить мускатным орехом и зеленью кинзы.
-Как гарнир к этому блюду можно подавать рис.

Заметки:
Сказать,что это вкусно,ничего не сказать об этом блюде.Вкус получается умопомрачающий.Вчера приготовила 2 порции и до вечера просто не дожило.
Спасибо большое oblachko75 за вкусняшку.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Картофельный экспромт с зеленью

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:10 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный экспромт с зеленью

Описание: Картофельные пироги с зеленью и овощной начинкой,  ))) Очень, очень  вкусно  и в холодном и в горячем виде...

 (567x434, 41Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь