-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Пицца "Прошутто"

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:10 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x333, 63Kb)
Для приготовления пиццы «Прошутто» нам понадобится:
500 г дрожжевого теста, 5 помидоров, 1 зубчик чеснока, 4 луковицы, 50 г маргарина, 50 г кетчупа, 4 ломтика ветчины, 4 кружка салями, 200 г маринованных артишоков, 10 черных оливок, 300 г сыра Моцарелла, 4 ст. ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке орегано и тимьяна, соль, перец.
Начинаем готовить:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разомните чеснок, нарежьте лук, потушите вместе с чесноком в маргарине. Посолите, поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто и уложите на смазанный маслом противень. Помажьте тесто кетчупом, посыпьте орегано и тимьяном. Сверху разложите обжаренный лук, нарезанные кружками помидоры, половинки артишоков, оливки и ломтики сыра. Сбрызните пиццу «Прошутто» маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!!!
нашла здесь
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из баклажанов.

Четверг, 01 Июля 2010 г. 10:38 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 22Kb)
Ингредиенты:
* 2 больших баклажана
* 4 помидора
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 0,5 острого красного перчика
* 400 г консервированных помидоров в собственном соку
* 300 мл натурального йогурта
* 100 г сыра чеддер
* 3 ст. л. белого винного уксуса
* 2 ст. л. растительного масла
* щепотка молотой куркумы
* соль, черный молотый перец

Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 4

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин.
Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.
3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.
4. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
6. Разогреть духовку до 190 С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.

Полина Соболева
«Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com»
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  

МЯСНЫЕ САЛАТЫ - 10 РЕЦЕПТОВ.

Среда, 30 Июня 2010 г. 22:22 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (163x180, 9Kb)
Салат всегда считался украшением стола.
Не одно торжество не может пройти без этого блюда, поэтому с утра пораньше мы встаем и начинаем кромсать все ингредиенты - чтобы, в конце концов, насладиться неповторимым вкусом готового блюда.
Салаты бывают разные - овощные, мясные, комбинированные, диетические.
Но в любом салате обязательно должен быть главный продукт, на основе которого и готовится блюдо. Сегодня главными будут мясо, печенка, ветчина.
рецептики
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  

Салат «Букет сирени»

Среда, 30 Июня 2010 г. 22:07 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 151Kb)
Нашла здесь [url]http://forum.say7.info/topic10449.html[/url]

Так украсить можно фактически любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая майонезом.
картофель (трём на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска (полосками)
яблоки (на тёрке)
миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный перец в пароварке

Среда, 30 Июня 2010 г. 22:06 + в цитатник
l_u_k_a66 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня готовили с младшей фаршированный перец.Фарш мясной,лук,подваренный рис,тертая морковь,зелень,соль,приправа,ну и сам,очищенный от семян, перчик:)Да,забыла,еще томатная паста в фарш,1ст.л.Все хорошенько перемешать.Нафаршировать плотно перец,обжарить на сковороде со всех сторон.Сложила весь перец в пароварку и поставила на 30мин.По окончании приготовления, на оставшемся бульоне приготовила белый соус для подливы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Постные блюда.

Среда, 30 Июня 2010 г. 19:01 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x170, 21Kb)
Винегрет с мочеными яблоками
Из расчета на 4 порции потребуется по 2 свеклы, моркови, картофелины, по 2 соленых огурца и моченых яблока, 200 г филе сельди, 1 репчатая луковица, зелень укропа, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель отварить. Очистить и порезать кубиками.
Филе сельди нарезать ломтиками, огурцы и яблоки – кубиками.
Лук и зелень измельчить.
Все продукты соединить, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и заправить растительным маслом.
Вместо моченых яблок можно добавить свежие яблоки. Сельдь использовать среднего посола. В винегрет можно добавить и зеленый горошек.

Постный салат из капусты по-грузински
Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сандвичи с куриным салатом в микроволновке.

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:37 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x143, 9Kb)
250 г отварного куриного мяса
8 сдобных булочек
1 пучок сельдерея
120 г сыра
2 ст. ложки майонеза
лимонный сок
соль по вкусу

Отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. К мясу добавить так же нарезанный сыр, заправить майонезом. Добавить зелень, лимонный сок и соль по вкусу. Разрезать булочки, удалить мякоть и освободившееся пространство наполнить салатом из куриного мяса и сыра с зеленью. Готовить в микроволновой печи при полной мощности 2-3 минуты. Сандвичи с куриным салатом подаются горячими.
источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные колбаски в микроволновке.

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:25 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x97, 5Kb)
350 г куриной мякоти
3 ст. ложки сливок
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
100 г толченых орехов
соль

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Смешать с орехами, размягченным сливочным маслом, сливками и солью. Фарш тщательно вымешать и взбить. Сформовать 4 колбаски, обмакнуть их во взбитое яйцо, уложить на блюдо и зажарить в течение 4-5 мин при полной мощности и включенном гриле. Перевернуть в течение жарения 1 раз.
источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фасоль в овощной заливке.

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:12 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x94, 10Kb)
1 кг фасоли, 3 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 2 небольших стручка горького перца, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 6 лавровых листов, соль, уксус по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности. Другие овощи провернуть через мясорубку. Посолить, добавить растительное масло, перец и лаврушку. Тушить с момента закипания в течение 20 минут, затем добавить фасоль и снова тушить 20 минут. В конце варки добавить уксус (примерно 2 ст.л.). Затем массу разложить по стерилизованным банкам и укутать теплым на 3-4 часа.

Можно использовать как закуску или приправу к супу.
Грозова Евгения
источник
Рубрики:  Консервирование


Понравилось: 3 пользователям

Треска по-испански.

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:50 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x105, 9Kb)
700 г филе трески, 200 г черствого ржаного хлеба, 1 апельсин, 2 ст.л. растительного масла, 1 зуб. чеснока, перец, зелень, соль.

700 г филе трески (или сома)
200 г черствого ржаного хлеба
1 апельсин
2 ст.л. растительного масла
1 зуб. чеснока
зелень
перец, соль


Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать. На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина. Затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом. Немного обжарить. Затем полить соком апельсина, накрыть крышкой и запекать в духовке 20-30 минут. Подавать на стол с картофельным пюре и овощами.
источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь