-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174514


Консервирование фасоли.

Вторник, 29 Июня 2010 г. 01:21 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x280, 32Kb)
Фасоль не только необыкновенно вкусна, но и является кладезем витаминов, а также необходимого человеку белка. Использовать ее в салаты, в супы или в качестве гарнира – дело вкуса каждой хозяйки. Предлагаю вам несколько рецептов консервированной фасоли, которые, уверена, станут для вас настоящим открытием.


Спаржевая фасоль в томате

Фасоль в томате – классическое сочетание изысканности с простотой, мягкости с острым и пряным ароматом.

Ингредиенты:

Стручки фасоли – 1 кг.
лук – 200 гр.
петрушка (корень) – 20 гр
морковь – 200 гр
растит. масло – 100 гр
пучок зелени петрушки
помидоры – 500 гр.
сахар – 2 стол. ложки
уксус (55%) – 2 стол. ложки
соль – 2 чайн. ложки
лавровый лист, перец горошком,

Приготовление:

Стручки спаржевой фасоли вымыть, почистить, порезать и варить 5 минут, затем охладить. Лук порезать, обжарить, морковь и корень петрушки – потушить, добавив растительного масла. Зелень петрушки порезать.
Томаты вымыть, удалить кожу, натереть в терку, прокипятить 15 мин. Затем добавить сахар, обжаренные овощи, соль, уксус, зелень и специи, а также стручки фасоли.
Смесь прокипятить и заложить в стерилизованные банки. Простерилизовать банки с фасолью 20 минут, закатать.


Фасоль маринованная

Наверняка вы удивитесь, узнав, что фасоль можно мариновать. Однако это блюдо очень популярно в Европе благодаря нежному, терпкому вкусу.

Ингредиенты:

Вода – 1 литр
уксус (5%) – 1 стол. ложка на пол-литровую банку
соль – 20 гр. на литр воды
фасоль стручковая – 1 кг

Приготовление:

Стручки фасоли вымыть, почистить, бланшировать 5 мин. Подготовить рассол: в кипящую воду положить соль и уксус. В подготовленные банки выложить фасоль, залить рассолом, стерилизовать 30 минут, закатать.

Маринованную фасоль можно жарить в панировочных сухарях, предварительно слив рассол.
источник
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт "Трубочки"

Вторник, 29 Июня 2010 г. 01:10 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 38Kb)
Оригинальный торт выглядит необычно, а вкус его запомнится благодаря сочетанию хрустящих трубочек, нежного желе и пышного бисквита.

Ингредиенты:

2 яйца
по 50 грамм муки и сахара
желатин - 20 гр.
200 грамм слив. масла
100 гр. сгущенки
50 гр. меда
ром - стол. ложка
кофе - чайн. ложка
«Трубочки» ( печенье) - 500 гр.
натертый шоколад

Приготовление:

Яйца и сахар взбить, медленно всыпать муку, вымесить тесто и испечь бисквит. Желатин залить на полчаса холодной водой, затем прогреть до растворения. Взбить масло, ввести в него сгущенку и желатин, мед, кофе, ром. Все перемешать.
Бисквит разделить вдоль на 2 коржа, между которыми выложить половину крема. К бокам изделия прикрепить печенье в виде забора. Сверху украсить торт кремом и шоколадом.
источник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт "Пинчер"

Вторник, 29 Июня 2010 г. 01:01 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x227, 27Kb)
Ингредиенты: Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Приготовление:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
источник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Баклажаны фаршированные, турецкие.

Вторник, 29 Июня 2010 г. 00:32 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажан фаршированный.

Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:
Готовим баклажан

После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.
Обжариваем баклажаны
В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.
Режем остатки баклажана.

После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:
Фарш для баклажан
Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
Готовимся к фаршировке
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.
Фаршируем баклажан
Засыпаем все это тертым сыром.
Засыпаем тертым сыром
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Ставим баклажаны в духовку
После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!
Баклажаны фаршированные готовые
Приятного аппетита!

 

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  

Картошечка в сыре

Вторник, 29 Июня 2010 г. 00:22 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка в сыре

Картошечка в сыре

Автор  -Alu / Алла Владимировна

 (700x525, 54Kb)


Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Картофель, сыр (любой твердый), масло сливочное, яйцо,зелень для украшения Отварите картофель, слейте воду ,добавте сливочное масло,яйцо, приготовте пюре. Из полученной массы скатайте шарики. Сыр натереть на мелкой терке, полученные шарики обваляйте в сыре, все можно отправлять в духовку, как подрумянятся посыпайте зеленью и "ПРОШУ К СТОЛУ"

Метки:  

Куриная печень с водкой.

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 23:15 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 79Kb)
300 г - куриной печени
1 - луковица
1 - сладкий красный перец
1 - острый красный перец (не добавляла,а просто посыпала молотым )
1/2 - апельсина.
100 г - зеленого лука
1,5 ст. л.- растительного масла
2 ст. л. водки
1 - куриный бульонный кубик

1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам.
Лук очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками или полукружьями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду.
3. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Печень получилась очень нежной с чуть уловимой цитрусовой ноткой.Приятного аппетита!!!
Фото и рецепт Людмилы Ивановны с блогов mail.ru. Большое ей спасибо! Это очень вкусно!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Клубничный крем

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 16:47 + в цитатник
Natalism (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный крем


Вот и лето! Клубника уже созрела! Значит, пора готовить Клубничный крем. Он - нежный, воздушный, ароматный и безумно вкусный. Этот десерт может заменить по каллорийности даже завтрак. Одна розетка клубничного крема утром - и день удался.

 (253x450, 16Kb)

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 300 гр. свежей клубники;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. л. ( без горки) быстрорастворимого желатина;
- 1 ст. сливок (33%).

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Клубничного крема:

Клубнику тщательно промываем водой, режем на части, протираем через сито.

 (450x253, 18Kb)
Читать далее...

Метки:  

Тарталетки с помидорами и сыром

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 15:27 + в цитатник
Корзинка (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Состав

на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли

начинка:

2 больших помидора
150 г моцареллы
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки

Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр моцареллу нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают! 

 (400x300, 41Kb)

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  

Печенье с джемом

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
lama1976 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с джемом

 (500x375, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  

Клубничное желе с мороженым и ягодами

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 09:27 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго всем дня!
Готовила на выходных клубничное желе.

Готовится очень просто.
300 г клубники
150 г сахара
30 г желатина
300 мл воды
Для украшения - мороженое, ягоды.
Воду с сахаром поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, что бы сахар успел раствориться. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Желатин (у меня был быстрорастворимый) всыпать в горячий сироп (но не кипящий!!!), хорошенько размешать до полного растворения желатина (мешать надо долго и тщательно! Многие не домешивают до конца, желатин не успевает раствориться, а потом говорят, что ничего не застывает, и желатином пользоваться не умеют). Пока желейный сироп остывает, клубнику промыть и взбить в блендере в пюре. Смешать пюре и тёплый сироп, разлить по формочкам - и в холодильник.
Перед подачей на блюдце положить кусочек мороженого, растопить его в микроволновке (можно заранее мороженое достать из холодильника, что бы оно подтаяло, тогда топить его не нужно), выложить в "лужицу" мороженого застывшее желе (что бы вынуть его из формочки, формочку опустить на несколько секунд в кипяток). Сверху украсить ягодами. Я украсила чёрной и красной малиной.
Получается свеженький летний десерт! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь