Консервирование фасоли. |
Метки: овощи. |
Торт "Трубочки" |
Метки: торт. |
Торт "Пинчер" |
Метки: торт. |
Баклажаны фаршированные, турецкие. |
Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:
После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.
В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.
После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:
Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.
Засыпаем все это тертым сыром.
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!
Приятного аппетита!
Метки: овощи фарш |
Картошечка в сыре |
Автор -Alu / Алла Владимировна
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
Картофель, сыр (любой твердый), масло сливочное, яйцо,зелень для украшения | Отварите картофель, слейте воду ,добавте сливочное масло,яйцо, приготовте пюре. Из полученной массы скатайте шарики. Сыр натереть на мелкой терке, полученные шарики обваляйте в сыре, все можно отправлять в духовку, как подрумянятся посыпайте зеленью и "ПРОШУ К СТОЛУ" |
Метки: картошечка сыр |
Куриная печень с водкой. |
|
Клубничный крем |
Метки: клубничный крем клубника |
Тарталетки с помидорами и сыром |
Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)
Состав
на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
начинка:
2 больших помидора
150 г моцареллы
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки
Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр моцареллу нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают!
Метки: тарталетки |
Печенье с джемом |
Метки: выпечка джем печенье |
Клубничное желе с мороженым и ягодами |
Метки: желе |