-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174479


ТОРТ- "ВИШНЕВЫЙ КАПРИЗ"

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:46 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ- "ВИШНЕВЫЙ КАПРИЗ"

Торт - "Вишневый каприз"

 (500x375, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Банановый мусс

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:31 + в цитатник
Natalism (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый мусс

 (400x213, 15Kb)

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:
бананы - 3—4 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сахар
сливки густые - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка

Способ приготовления блюда:

Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь.

Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции.

Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.

Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы.

Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками.[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2958/]источник[/URL]

Метки:  

Блюда из брокколи

Пятница, 11 Июня 2010 г. 14:54 + в цитатник
нармина_насруллаева (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из брокколи

7b6f1980251c (500x318, 32 Kb)

К сожалению многие даже не знают, что это за зверь такой - брокколи!
Для тех, кто не в теме поясню - это капуска такая, похожая на цветную, только на много полезнее!
Я ее очень люблю!

Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

Ну и как же ее есть?

Самое простое - отварить и обжарить в масле! Очень вкусно!
Ну а для гурманов прилагаю несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными!

[URL=http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/75/70/8723]Брокколи с творогом[/URL]
 (300x245, 17Kb)

[URL=http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/75/2/6598]Суп из брокколи[/URL]

[URL=http://e-lenka.ru/post112873580]Спагетти с рыбой и брокколи[/URL]

[URL=http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/2773.shtml]Салат из брокколи с морковью[/URL]

[URL=http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/2775.shtml]Омлет с брокколи[/URL]

[URL=http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/75/2/7011]Суп-пюре из брокколи[/URL]

[URL=http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/75/9/8534]Брокколи и цветная капуста с сыром[/URL]
 (500x342, 48Kb)

[URL=http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pasta/2776.shtml]Ленточная вермишель с брокколи[/URL]

[URL=http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/potato/5056.shtml]Картофель с брокколи[/URL]

[URL=http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1776]Брокколи с грибами и миндалем[/URL]

[URL=http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7134]Торт с брокколи и креветками[/URL]
 (325x295, 22Kb)

[URL=http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2358]Мусака с брокколи[/URL]

[URL=http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5619]Паста ракушки с грибами и брокколи[/URL]
 (325x295, 23Kb)

[URL=http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4947]Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью[/URL]

[URL=http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/75/52/2941]Лазанья с брокколи[/URL]

[URL=http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pasta/5065.shtml]Макароны с брокколи и печеными помидорами[/URL]

[URL=http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/5066.shtml]Жюльен с грибами и брокколи[/URL]

[URL=http://www.hotdinners.ru/articles/makarony_s_brokkoli_limonom_i_kuritsey.phtml]Макароны с брокколи, лимоном и курицей[/URL]

[URL=http://www.hotdinners.ru/articles/brokkoli_v_ustrichnom_ili_soevom_souse.phtml]Брокколи в соевом соусе[/URL]

[URL=http://www.hotdinners.ru/articles/ris_zharennyy_s_ovoshchami_i_yaytsom.phtml]Рис жареный с брокколи, овощами и яйцом[/URL]
 (550x366, 40Kb)

[URL=http://www.hotdinners.ru/articles/salat_uspeh.phtml]Салат "Успех" с брокколи и грибами[/URL]

[URL=http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable//12562.shtml]Салат с брокколи и курицей[/URL]

[URL=http://www.gotovim.ru/recepts/salad/dik/14987.shtml]Салат из брокколи с кальмарами[/URL]

[URL=http://www.food.ua/recepty/brokkoli-v-klyare]Брокколи в кляре[/URL]

[URL=http://www.food.ua/recepty/oladi-iz-brokkoli]Оладьи из брокколи[/URL]

[URL=http://ovkuse.ru/id/3563]Запеканка из курицы с брокколи[/URL]
 (604x453, 58Kb)

[URL=http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable//14983.shtml]Салат из броколи с соусом[/URL]

[URL=http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable//14984.shtml]Салат из брокколи с шампиньонами[/URL]

Десерт «Груша в желе»

Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:24 + в цитатник
Natalism (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Груша в желе»

Приветик мои пчелки) Хочу вашему вниманию предложить вкусный и быстрый в приготовлении десерт)) Займет у вас 20 мин)

 (400x216, 19Kb)
Необходимые продукты:
груши - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки и для желе 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
клюква - 20 г
желатин - 1 ч. ложка
шоколад - 100 г
сливки взбитые для оформления

Способ приготовления блюда:
Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды.

Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите.

Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доведите до кипения и процедите, добавьте ягодный сок.

Груши положите в креманки и залейте желе.

Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми сливками.[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4702/]источник[/URL]

Метки:  

РОГАЛИКИ (из теста -СММ-сметана ,маргарин, мука)

Четверг, 10 Июня 2010 г. 20:45 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ (из теста -СММ-сметана ,маргарин, мука)

Рогалики
Очень легкое и вкусное тесто -СММ,(сметана,маргарин,мука)
из него можно делать любую выпечку ,как со сладкой,так и не сладкой начинкой.Попробуйте -не пожалеете.

 

рецепт:

200г сметаны
200г маргарина (натереть на кр.терке)
3,5 стак. муки

Перемешать, получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть
раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей. На широкую часть
каждого треугольника положить повидло и скатать к вершинке.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рулет в пакете.

Четверг, 10 Июня 2010 г. 18:54 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет в пакете.

 (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Пастрома из куриной грудки.

Четверг, 10 Июня 2010 г. 14:05 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 62Kb)
Рецепт:Грудка 1-й курицы
1литр воды+2ст.л соли
Для обмазки:3 ст.л ложки базилика
3ст.л орегано
3 ст.л хмели-сунели
3 ст.л готовой горчицы
3-5 ст.л подсолн.масла
3ст.л паприки
Куриную грудку отделить от костей,разделить на 4 филе.В воде размешать соль,положить туда филе,выдержать 2 часа.Смешать все сухие смеси+горчица и масло-должна получиться кашица.Грудки вынуть из раствора,хорошенько просушить,обмазать со всех сторон пряной зеленью.Духовку нагреть до полной мощности,грудки запекать 20(!)минут,затем выключить духовку,но грудки оставить в ней на 2 часа,дверку не открываем..После этого положить в холодильник,нарезаем поперек волокон.Быстро,просто,вкусно!Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  

"Ласточкины гнезда".

Четверг, 10 Июня 2010 г. 13:52 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 66Kb)
Рецепт: 800гр.мяса постного(в моем рецепте индейка)
12 шт.перепелиных яиц
1 молодой кабачок.
2 шт лука репчатого
1 морковь
1 сл.перец
приправы,горький перец,соль,майонез,сметана,
100гр твердого сыра.
Сделать фарш как на котлеты,но хлеба поменьше,но добавить 1ст.л крахмала.
Начинка:Все овощи порезать соломкой,морковь на крупной терке.Пережарить овощи,добавить немного томата для остроты.На противень простелить кулинарную бумагу,смазать маслом.Сделать и выложить на противень 6 лепешек,внутри сделать не большие углубления.В углубления положить овощную начинку+яйца-залить смесью майонеза и сметаны,присыпать сыром..Запекать минут 30,при темп.180 градусов.Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Приготовление различных сортов сыра в домашних условиях.

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:45 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x276, 26Kb)
Нашла на Яндексе очень интересную подборочку, как в домашних условиях приготовить различные сыры- твердые, мягкие, домашние. К сожалению нет ссылки на источник, поэтому публикую все как есть, не редактируя. Очень интересно почитать,а в дальнейшем, даже попробовать.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сырные завитки или мини-пицца.

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:10 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x376, 66Kb)
200 г готового слоеного теста
1 яйцо
1 стакан тертого сыра
2-3 небольших маринованных огурца
2 ст. ложки кетчупа
растительное масло

На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой готовое слоеное тесто только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру. Получается вытянутый прямоугольник. Если необходимо увеличить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками.
Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 2 см с каждого края. С помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом свободные от кетчупа края теста.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра.
Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.
Разогреть духовку до 220 С. Противень укрыть смазанным растительным маслом листом пергамента. Нарезать рулет на кружки толщиной 2-3 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут.

Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на маленькие кружки – в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка.

Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к салатам из сырых овощей, супам, жареной баранине и т.д. В холодном виде сырные завитки – прекрасная закуска к пиву и крепким напиткам.

Можно экспериментировать с начинкой на свой вкус. Я добавляю сосиски или сардельки, так что получается мини-пицца.
Можно добавить разные травы, пряности, грибы и маслины. В-общем экспериментируйте! Приятного аппетита!
автор
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь