-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Пица

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:07 + в цитатник
l_u_k_a66 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для коржа беру слоеное дрожжевое тесто из магазина,- так быстрее.Разморозить,иж теста вырезать при помощи большой тарелки, круг.Накалываем заготовку вилкой и ставим в духовку выпекать не до полной готовности при 180- 200°.Тем временем, смешиваем в блендере чеснок,1-2 зубчика, с томатной пастой или свежим томатом.Нарезаем начинку в зависимости от ваших предпочтений.Достаем из духовки корж. Смазываем его томатным соусом, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку,допекать.Приятного аппетита!
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца

Метки:  

Рыбный пирог (без теста),а может рыбная запеканка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:20 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

СОСТАВ Рыба (любая, без костей, очищеная от кожы и главное, можно использовать замороженную и не самых дорогих пород) 500 гр. Креветки (замороженные и уже готовые к употреблению) 250 гр. (по желанию). 3-4 свареных в крутую куриных яйца. Молоко 0,6 литра, мука 2-3 ст. ложки. Картофельное пюре из 5-6 средних картофелин. Зелень, соль, перц по вкусу. Зерна граната (не только для украшения).

Приготовление с пошаговым фото >>

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:07 + в цитатник
l_u_k_a66 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего кваса.

Становится жарко, хочется пить.Посмотриш, в телевизоре только и говорят, что о вредных продуктах питания.А жить- то хочется, вот и вспоминаем бабушкины рецепты! Ржаной хлеб мелко режем, делаем сухари чтобы были подгоревшими. Кладем в 3-5л емкость, добавляем 1ч.л. сухих дрожжей, если дрожжи живые, берем их в половину меньше.Добавляем сахар 100-150гр.Доливаем теплую воду.Можно добавить немного изюма.Оставляем на три- четыре дня.Сливаем в кувшин и ставим в холодильник.Главное не передержать чтобы квас не прокис.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Напитки

Метки:  

простые десерты

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:12 + в цитатник
нармина_насруллаева (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые десерты

Все мы любим сладенькое.
А когда на пороге гости, хочется их порадовать чем-то вкусненьким!
На случай, когда заморачиваться нет времени вот вам нексколько простых десертов, на приготовление которых уйдет минимум времени!

Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Конфетки "Клубничка"

Мини-десерт "Баунти"

Глазированные персики

Ананасовый мусс

Груши мадам Пампадур

Мармелад «Антошка»

Воздушный пирог
Рубрики:  Десерт

Макаронная запеканка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 13:25 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка

Я очень-очень люблю макароны, что я только с ними не делала, даже сахаром заправляла, довольно вкусно с сахаром.. Но нашла еще один способ готовки, ИТАК:

Ингредиенты:

1. Макароны: крупные и полые внутри– 300 г. (лучше взять макароны-трубочки)
2. Фарш свиной – 200 г.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Яйца – 4-5 шт.
6. Твердый сыр (пармезан или российский) – 100 г.
7. Сливочное масло – 50 г.
8. Растительное масло – 4 ст.л.
9. Специи по вкусу (черный перец, чеснок, соль).

Приготовление:

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду, добавить 30 г. сливочного масла.
2. Свиной фарш заправить специями, добавить соль, чеснок(натереть на мелкой терке).
3. Лук, морковь пожарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить, добавить в фарш.
4. Взбить яйца при помощи миксера или вилкой до однородной массы.
5. Соединить макароны, заправленный фарш, взбитые яйца. Довести блюдо до вкуса(добавить при необходимости специи, соль).
6. Противень смазать сливочным маслом, выложить всю массу на противень, разровнять по всей поверхности. Присыпать сыром (на любителя).
7. Запечь в духовке при температуре 180, 30 минут. (можно и в духовке, если с температурой все ок).

Хороша на завтрак, впереди долгий рабочий день!
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны

Блинная закуска Макраме

Суббота, 15 Мая 2010 г. 12:44 + в цитатник
Divia (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска Макраме

блинная закуска

Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата, майонез,
начинка для блинчиков


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата, слегка смажьте его майонезом.

Выложите начинку (например: куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик.

Приятного аппетита!

Источник: receptik.com
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Весенний салат

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:35 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Рецепт легкого и свежего салата.
Состав:
яйца — 2 штуки;
ветчина — 3 кусочка;
грюэрский сыр — 3 кусочка;
салат-латук — 1 качан;
помидора — 3 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
морская соль, белый перец, оливковое масло, уксус хереса.

 

Видео приготовления салата

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  

Советы по приготовлению пельменей.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 17:07 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 15Kb)
Существует множество различных версий происхождения пельменей. По некоторым данным, родиной пельменей считается Азия, по другим – Кавказ. Интересен тот факт, что в каждой стране существует аналог пельменей. Например, в Италии – это равиоли и тортеллини, в Грузии – хинкали, в Китае – дим-сум, а в Центральной Азии – манты. А в США и Европе их часто называют «пирогами». Пельмени других стран отличаются от настоящих не только названием, но и формой, составом, характером начинки, размером.
Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке

Быстро-пицца

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:14 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная пицца за пять минут.
Состав:
томатная паста — 4 столовых ложки;
оливки — 30 штук;
сыр Моцарелла — 1 шарик;
ветчина — 100-150 гр;
багет — 1/2 багета;
орегано, черный перец, соль, оливковое масло — по вкусу.

 

Видео приготовления пиццы

 

 

Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  

Торт со сливками и фруктами

Среда, 12 Мая 2010 г. 07:45 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

  • Мука – 700 г
  • Сахар – 700 г
  • Яйца – 25 шт.
  • Ванилин – 2 г

Для пропитки:

  • Сахар – 350 г
  • Вода – 350 г
  • Коньяк – 2 ст. ложки

Для крема и украшений:

  • Сливки 35%-ные – 1,5 л
  • Джем клубничный – 0,5 кг
  • Киви – 3 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Апельсин – 3 шт.
  • Виноград – 200 г

Способ приготовления c пошаговым фото

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь