-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174514


Натюрморты от Margaret & Joy

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:52 + в цитатник
ISQ (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Joy Kilpatrick и Margaret Elman встретились много лет назад будучи креативными директорами рекламного агентства в Нью-Йорке. Вместе они работали с такими известными брэндами как Nestle и Kraft Foods, а также сотрудничали с интересными фотографами и стилистами. Они создают не обычные фуд-фотографии, а скорее натюрморты. Смешивая совершенно разные предметы и цвета, они демонстрируют практически идеальное чувство вкуса.

Далее
Рубрики:  Экзотический стол
Советы хозяйке

Рулет из утки с печенью и курагой

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 10:28 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты

  • Утка – целая, весом 2,4-2,5 кг
  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Куриные бедрышки без костей – 750 г
  • Курага – 200 г
  • Изюм – 70 г
  • Желатин – 30 г
  • Фисташки – 100 г

Способ приготовления с пошаговым фото

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  

Тыквенный суп-пюре

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 14:35 + в цитатник
Irina_bkk (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Irina_bkk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевое настроение



Сегодня день был какой-то необыкновенный и захотелось приготовить, что-нибудь веселое и оранжевое. А что может быть оранжевее чем тыквенный суп-пюре?
рецепт супчика
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Супы

Метки:  

Все виды теста для выпечки!

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 13:52 + в цитатник
нармина_насруллаева (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды теста для выпечки



 (400x312, 21Kb)
тесто2 (500x375, 24 Kb)
 (400x300, 50Kb)
[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe]тесто дрожжевое[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=618-recept-Drozhzhevoe-testo-s-medom]дрожжевое тесто с медом[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=925-recept-Sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo]слоеное бездрожевое[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=84-recept-Testo-pesochnoe-1]песочное тесто 1[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=85-recept-Testo-pesochnoe-2]песочное тесто 2[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=834-recept-Imbirnoe-testo-dlia-prianikov-shokoladnoe]имбирное тесто для пряников[/URL]

[URL=http://saechka.ru/kitchen/194/2291]ложное слоеное тесто[/URL]

[URL=http://saechka.ru/kitchen/194/4317]тесто заварное для пельменей[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Testo-biskvitnoe]тесто бисквитное[/URL]

[URL=http://saechka.ru/kitchen/194/2269]нестареющее дрожевое тесто[/URL]

[URL=http://saechka.ru/kitchen/194/2255]кислое тесто на растительном масле[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=81-recept-Testo-pelmennoe]тесто пельменное обычное[/URL]

[URL=http://saechka.ru/kitchen/194/2236]дрожжевое тесто со взбитыми белками[/URL]

[URL=http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0143.shtml]теста для блинов[/URL]

[URL=http://www.meals.ru/cb.php/vr/4581/]тесто для лазаньи[/URL]

[URL=http://kuking.net/4_2400.htm]тесто для пиццы дрожжевое[/URL]

[URL=http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5839]тесто для пиццы бездрожжевое[/URL]

[URL=http://eda.ru/recipe/4548/]тесто для пирожков[/URL]

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим к 9 Мая (рецепты войны)

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 06:58 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года

-Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10.

Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

Макароны «балтийские»

Со слов фронтовика-десантника  данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны :

Ингридиенты: макароны (500гр), мясо (желательно на ребрышках, 500гр), лук репчатый (150-200гр)

-мясо варится до готовности, нарезается кубиками
-отвариваются до готовности макароны
-лук пассируется на сковороде до «золотистого» цвета
-мясо, макароны и лук смешиваем в казанке или кастрюле, добавляем немного мясного бульона и отправляем на 10-20 минут в горячую духовку (температурой 210-220 градусов).

Солянка «Тыловая»

Пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска, - «данное блюдо часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь.

После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса.

Такое блюдо, уверен, всем понравится. Бабушкин рецепт мы зачастую использовали и в сытные времена и ели эту “солянку” с удовольствием - пусть и не в чугунке, а в обычной кастрюле она тушилась».

Гороховый суп.

Рецепт военно-полевой кухни, так кормили солдат на поле передовой.

Замочить горох на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу. На следующий день отварить, незадолго до готовности добавить картошку и предварительно обжаренные на сале, лук и морковку (добавляли и просто так, без обжарки). В последнюю очередь добавить тушенку.

Щи солдатские

Отварить мясо, незадолго до готовности добавить в бульон промытую квашеную капусту и, нарезанную крупными кубиками картошку. Перед самой готовностью добавить морковку, лук и томатное пюре, обжаренные на сале. Варить до готовности. В самом конце добавить поджаренную муку, разведенную в бульоне или воде, посолить, добавить лавровый перец. Мясо при отсутствии заменить на тушенку.

Вторые блюда и напитки >>

 

 


 

Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  

Имбирно-шоколадное мороженое.

Суббота, 08 Мая 2010 г. 12:07 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x124, 7Kb)
Ингредиенты:
400 г натурального йо гурта
чайную ложку тертого корня имбиря
столовую ложку сахарной пудры
5 столовых ложек тертого горького шоко лада
100 мл взбитых сливок

Приготовление:
Все составляющие смешать миксером до состояния однородной массы, оставив немного шоколада для украшения. Выложить получен ную йогуртовую массу в емкость для замораживания и оставить на 8 часов в морозильнике при темпера туре -8 °С. Ложкой для мороженого, предварительно нагретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики и подавать, посыпав тертым шоколадом.

Примечание:
Рецепт шеф-повара ресторана "Ле Мерис" Яннико Аллено.
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Как готовить Безе :)

Пятница, 07 Мая 2010 г. 20:16 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 4 белка,
- 250 гр. сахарной пудры,
- растительное масло,
- мука.

Как готовить:
Взбить белки до густой пены.
Всыпать медленно сахарную пудру, продолжая взбивать.
Противень смазать растительным маслом и присыпать сверху мукой.
Чайной ложкой порциями выкладывать на противень взбитую пену.
Печь на медленном огне до румяного цвета.
Обожаю безе, это одна из любимых сладостей! Правда, сама её не готовлю, покупаю.. у нас вкуснейшие безешки! :)) а рецепт-то легкий! :))

 (640x514, 68Kb)

Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  

Торт-суфле "Птичье молоко".

Пятница, 07 Мая 2010 г. 16:57 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x112, 5Kb)
Ингредиенты:
маковый бисквит:
300 г муки
1, 5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
1 яйцо
125 г мягкого маргарина
125 г сахара
250 мл кефира
100 г мака
1/2 стакана молока
4 ч. ложки меда

суфле:
450 г сметаны
200 г сливок
1/2 стакана сахара
2 пакетика по 7 г желатина
1/2 стакана молока

Приготовление:
Мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции манной каши.
Яйцо, сахар, маргарин и кефир размешать (я миксером), добавить мак и всыпать муку с разрыхлителем. Размешать хорошенько, вылить тесто в форму и печь минут 45 при температуре 175 градусов.
Суфле:
сметану, сахар и взбитые сливки: всё вместе перемешать
Желатин смешать с молоком, и дать набухнуть желатину.
Разогреть в микроволновке, чтоб растаял желатин.
Разогретый желатин горячим влить в белую массу, перемешать и вылить на бисквит (форма у меня 21 см) и сразу же разровнять.
Так как оно быстро застывает.
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  

Балуемся вкусностями!!

Среда, 05 Мая 2010 г. 18:26 + в цитатник
нармина_насруллаева (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Бутерброды с грушей и орехом

Среда, 05 Мая 2010 г. 12:44 + в цитатник
-Эстель- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с грушей и орехом



 (180x180, 10Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски/Бутерброды


Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь