-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


Рыба,запеченная под овощной чешуей.

Среда, 05 Мая 2010 г. 12:11 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x249, 76Kb)
Понадобится:

600 г филе судака (сома, минтая, морского языка),
200 г картофеля (некрупного),
150 г моркови,
4-5 ст.ложек майонеза,
70-100 сыра,
соль,
специи,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Картофель и морковь отварить и охладить, нарезать половинками кружочков, уложить на сырую рыбу в виде чешуи.
Смазать овощи сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 С, пока сыр не покроется румяной корочкой.
При подаче рыбу можно полить соком лайма - он подчеркнет вкус блюда.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  

Салат "Ежик в тумане"

Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:09 + в цитатник
нармина_насруллаева (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ежик в тумане"

 (290x250, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:46 + в цитатник
Evgenia_Myrzilka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Evgenia_Myrzilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коржики получаются очень вкусные!!! Ням-ням)))
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Рецепт нашла в журнале 1000 советов.
рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Курица с овощами, запеченная в сливках.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:06 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 16Kb)
Ароматная курица, запеченная в сливочно-овощном соусе.

Ингредиенты:
* Курица (1,2/1,4 кг) — 1 шт
* Морковь (средняя) — 3 шт
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт
* Бульон (овощной) — 200-250 мл
* Сливки (11%) — 400 мл
* Мука пшеничная (неполная ложка) — 1 ст. л.
* Тимьян (сушеный, по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Масло сливочное (для обжаривания)
* Петрушка (свежая, по вкусу)

Рецепт:

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.
Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и тушить 5 минут.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Курицу разделать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой. Выложить куски курицы.
Залить сливочно-овощным соусом.
Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  

Жаркое в горшочках.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:20 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 16Kb)
Приготовим жаркое из свинины в керамических горшочках в духовом шкафу. Мясо можно использовать любое - и говядину, и курицу.

Ингредиенты на 4 порции
* свинина – 500 г;
* картофель – 500 г;
* морковь – 150 г;
* лук репчатый – 150 г;
* шампиньоны – 100 г;
* растительное масло – 4 столовые ложки;
* соль – 3 чайные ложки;
* чеснок – 1 зубчик;
* чёрный перец молотый, красный сладкий перец, майоран;
* вода.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в горшочке


Понравилось: 3 пользователям

Заливное "Лебединое озеро"

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 08:14 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Превосходный способ украсить заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда.

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:
  • 4 яйца,
  • маленькая головка лука,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • кофе растворимый или кофе молотый,
  • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
  • пару листиков мяты и базилика,
  • молодой чеснок. 
Пошаговое фото изготовления украшения >>

Метки:  

Печеночный торт с шампиньонами.

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x274, 34Kb)
Необходимые продукты:
куриная печень – 700 г
грибы шампиньоны – 500 г
яйца куриные – 2
мука – 4-5 ст. ложки
растительное масло – 70 г
майонез – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить
2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить
4-5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков. Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать их кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить. Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:53 + в цитатник
нармина_насруллаева (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Правильный плов от Станислава Говорухина.

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:38 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (195x175, 6Kb)
«Плов – это мое любимое блюдо, и я умею его готовить. Многие говорят, что лучшего плова, чем ой, они не пробовали. В приготовлении плова есть свои тонкости. Правильный плов должен быть обязательно из баранины, и готовить его надо в специальном котле и желательно на открытом огне», – делится секретами настоящего плова известный режиссер Станислав Говорухин.

Что нужно:
1,5 кг мяса (баранины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст. ложки зиры
1 ст. ложки барбариса
1/2 ст. ложки куркумы
1 головка чеснока
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло

Как приготовить правильный плов от Станислава Говорухина:
Нарезать лук полукольцами и поджарить его в большом количестве растительного масла до золотистого цвета в уже хорошо разогретом котле.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, морковь, порезанную недлинной соломкой, и тушить овощи 5-7 минут, не накрывая крышкой.
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз в холодной воде. Затем посыпать мясо рисом, не перемешивая. Влить ровно столько теплой воды, чтобы она покрыла рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока рис не впитает воду.
В серединку котелка положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Мешать рис следует лишь тогда, когда блюдо будет окончательно готово.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  

Рецепты на каждый день. Май.

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:28 + в цитатник
Divia (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь