-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Ганаш

Среда, 07 Апреля 2010 г. 11:18 + в цитатник
Василисса_Прекрасная (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что же такое ганаш? Слово это от французского ganache, лет 20 назад было принято в России другое произношение - ганаж, правильными я считаю оба.
В основе ганаша - шоколад. Он совсем не обязательно должен быть черным и с большим содержанием какао. Он может быть любым - и белым, и молочным, и со вкусовыми добавками.

Вторым обязательным ингредиентом могут быть: сливки, молоко, вода, вино, прочие алкогольные напитки, фруктовый сок или пюре...

Для приготовления ганаша смешивают растопленный шоколад с жидкостью, или выливают горячую жидкость на шоколад.

 (515x355, 44Kb)
«
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Картошка по-министерски

Среда, 07 Апреля 2010 г. 08:09 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты

6 шт. картошки
500 гр. фарша
2-3 шт. лука
200 гр. сыра
400 гр. шампиньонов
Для соуса:
1 стакан сметаны
2 яйца
чеснок, соль перец

Фоторецепт с пошаговым описанием

 

 

 

Женский стиль

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Картофельные веера и свинина с грибами

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 18:17 + в цитатник
Скорпена (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера вечером быстренько приготовили,когда гости неожиданно прибыли. Сфотографировали мясо (немного ступили),но картофель выглядит примерно так же)))

Читать далее

 (699x467, 140Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Пасхальное печенье

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Василисса_Прекрасная (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха


Понравилось: 3 пользователям

150 сыров

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:59 + в цитатник
ISQ (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А

Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.

Альметте – свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками – зеленью, чесноком.

Альпидамер – австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.

Альпинланд – австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.

Альпцирлер – австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.

Амадеус – австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.

Аперифрэ – свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой. Аперифэ подают к напиткам-аперитивам.

Аседа – шведский твердый сыр.

Атлет – эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.

Далее
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты


Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:19 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ
 
  Описание:   выпечка
Источник: GF
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 шт: 313 ккал, 14 г жиров, 9 г насыщенных  (подробнее)
Ингредиенты: На 9 шт:
100 г сливочного масла, растопленного
100 г сахара
2 яйца, взбить
175 г блинной муки
5 ст л молока
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст л сушеного кокоса
100 г засахаренных вишен, порезанных на 4 части

Для украшения:
малиновый джем без косточек
50 красных засахаренных вишен, порезанных на 4 части
2 ст л поджаренного сушеного кокоса
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:07 + в цитатник
Василисса_Прекрасная (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.
 (515x365, 64Kb)
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:06 + в цитатник
Василисса_Прекрасная (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В самом начале хочу сказать несколько слов о куличном тесте и о технологии его замеса. Во все времена на Руси кулич готовили с большим количеством сдобных добавок – масла, яиц, сливок… Все эти добавки очень улучшают вкус, но, с другой стороны, они очень осложняют процесс брожения. Именно поэтому тесто для кулича готовят в несколько этапов, как бы постепенно увеличивая нагрузку.
Процесс выбраживания теста для кулича растягивается на полные сутки и поэтому для его приготовления очень желательно использовать свежие дрожжи. Конечно, если у вас нет возможности купить свежие, можно готовить и с сухими, но проблема сухих дрожжей в том, что они активны, в основном, только первые 2 – 3 часа, а в куличном тесте основная нагрузка на дрожжи ложится гораздо позже, в самом конце, когда вводится вся сдоба.
Куличное тесто по своей структуре отличается от обычного дрожжевого теста. Оно более плотное, слоистое. Оно не такое «дырчатое» как тесто для булочек, вернее, воздуха, наверное, в нем столько же, но распределен он по очень маленьким пузырькам. Но, не смотря на такую плотную структуру, куличное тесто очень нежное, да просто ВКУСНОЕ! Приготовленные по всем правилам, куличи очень долго сохраняют мягкость, не черствеют.
 (400x301, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Советы по покраске яиц к Пасхе

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:19 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крашеные яйца принято подавать не только к Пасхальному столу, но и обмениваться ими всю Пасхальную неделю. Яйцо - символ жизни у многих народов. Легенда гласит, что на Пасху Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано "Х.В.", то есть "Христос Воскрес!" - отсюда и поше обычай красить яйца на Пасху.

                                      Способы покраски яиц

Луковая шелуха
Это самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Приготовьте отвар из луковой шелухи, дайте ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца довести до кипения, варить 10 минут.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Постный стол и рецепты на Пасху

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:48 + в цитатник
Lenule4ka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Lenule4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный стол и рецепты на Пасху




СКАЧАТЬ

  

Рубрики:  Кулинарные книги и журналы


Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь