-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Самая дорогая еда в мире

Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:03 + в цитатник
Камилла_Шац (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая дорога еда в мире
 

 ням ням :)

 

 

10 место: Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания австралийских аборигенов. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Блинный пирог .

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 16:29 + в цитатник
Peneloppa- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сначала простой рецепт самих блинов :      

Читать далее...

Рецепты блинных пирогов к Масленнице на GurMania.ru

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:14 + в цитатник
Матильда_Пупкина (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блинных пирогов к Масленнице на GurMania.ru



Поздравляю всех с Масленицей!

Масленица для русских – все равно, что карнавал для итальянцев, да и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) дословно означает «говядина, прощай», а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом», потому как в эту неделю мясо есть запрещалось.

Масленица - это не только масленичная неделя, но и весь период подготовки к Великому посту, который включает в себя «всеёдную» и «рябую» недели. Во время первой постные дни отсутствуют, а во второй чередуются со скоромными. После рябой недели наступает неделя масленичная, во время которой мяса уже не едят совсем, но все еще употребляют в пищу молочные продукты.

Зато торговые ряды в ярмарки – масленичного городка ломятся от иных всевозможных лакомств. Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками, да не обычными, а с узорами да надписями: «Кого люблю - тому дарю», «от милого подарок - дороже золота». Соленья, рыба, икра - ешь до отвала!

Но самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, грибами, севрюжиной или осетриной - выбирай на любой вкус. А, наевшись досыта – гуляй и развлекайся! (500x529, 94Kb)

рецепты блинных пирогов
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Колбаски куриные.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 18:01 + в цитатник
Леонсия- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Состав

куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец

для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление     

Читать далее...

Рыбные батончики.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:54 + в цитатник
Леонсия- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Описание: Вкусные, сочные батончики из рыбки. Легко и просто.

Ингредиенты
  • Рыбное филе (хек,минтай) — 400 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль перец

Рецепт приготовления


  Филе пропустить через мясорубку, можно нарезать и маленькими кусочками, кому как нравится.В полученный фарш добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, молоко; приправу, соль, перец,петрушку.

 

Фарш перемешиваем и формируем маленькие "батончики".Фарш получается очень нежным.Осторожно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:53 + в цитатник
Ирма_Тархнишвили (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ



 (400x215, 30Kb)

Ингредиенты 

мука пшеничная - 400 гр.

сливочное масло - 200 гр

сметана - 100 гр.

сода 1\2 ч.л.

яйцо - 1 шт.

сахар - 100 гр.+ немного для посыпки

 

Приготовление

Муку и охлажденное масло порубить.Затем добавить сметану,смешанную с содой и быстро замесить тесто.Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5см.Вырезать печенье,Смазать яйцом и посыпать сахаром.Выпекать при 180 С. до золотистого цвета

 

слова и фото не мои.Взяты с сайта Накормим Петербург

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рыба в горшочках, запеченная в омлете.

Среда, 03 Февраля 2010 г. 08:22 + в цитатник
Peneloppa- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мукa — 3 ст. л.
  • Молокo — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чeрный
  • Зелень (измельченная)
Рецепт приготовления    
Читать далее...

«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)

Суббота, 30 Января 2010 г. 19:50 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
К праздничному столу

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Овощной торт

Вторник, 26 Января 2010 г. 19:21 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Для тебя..."

Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:13 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник: Поварёнок

Автор текста и фото: Эволюция

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь