-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:35 + в цитатник
asd2373 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики



ТОРТ"МИНДАЛЬНЫЙ"
10яиц 150г сахара 9ч.ложек крахмальной муки 200г сладкого миндаля
3 шт.горького миндаля 150 г сливочного масла
Растереть 9 желтков с сахаром,постипенно
добавляя,постоянно растирать,9 ложек крахмала,размягчённое масло,200
г.молотогоминдаля и 4 штучки горького миндаля и 9 взбитых белков.Всё
тщательно размешать и вылить в форму смазанную маслом.Смазать взбитым
яйцом и посыпать сахаром.Поставить в горячую духовку и выпекать при
средней температуре до готовности.Вынуть из духовки,остудить и смазать
любой помадкой.

наполеон
покупаю слоеное тесто (только НЕ дрожжевое!), делю его 7 частей, раскатываю тоненько, как блин, обрезаю по форме и в духовку. Когда коржи готовы, дайте им остыть. Крем: сгущенка взбитая с сахаром. Хорошо промазываем коржи, еще каждый корж я посыпаю измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом.
Попробуйте, очень вкусно и быстро!

Читать далее...

Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:09 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (150x134, 37Kb)
В этой статье пойдет речь о том, что дополняет, улучшает и подчеркивает вкус продуктов – о специях, приправах и маринадах . Информации о том, что лучше к мясу, а что к рыбе, не будет. Здесь будут азы – как обращаться со специями и маринадами, в какой момент добавлять и так далее.

В процессе приготовления разных блюд используется огромное количество различных приправ – от банальных соли и перца до мудреных сочетаний различных трав, семян, масел, кислот и ароматических продуктов типа имбиря, лука, чеснока и им подобных. Важно понимать, что главная задача всего этого великолепия – подчеркивать вкус основных ингредиентов, оттенять и усиливать его. Но никак не подавлять. Поэтому важно выбрать правильное количество приправы и вовремя ее добавить.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  

Рецепты салатов

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:24 + в цитатник
asd2373 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Сугроб"
мясо любое-мелко кубиками(обжариваем)
яйца отвариваем(разрезаем пополам вдоль)
майонез перемешать с чесноком
выкладываем на тарелочку мясо сверху яйца срезом вниз (как сугробы) сверху поливаем майонезом.

" ДАРЫ ОКЕАНА "- 500 г очищенных и вареных креветок,200 г крабовых палочек,2 больших огурца,пучок зеленого салата,помидоры черри,укроп,майонез ,сметана,кетчуп,черный перец,1 лимон. Главное- не переварить креветки,иначе они станут"резиновыми", Опустить замороженные креветки в кипящую воду,как только вода зашумит-вынимайте.Огурцы очистить от кожицы.нарезать крупной соломкой. Перемешать с креветками,мелко нарезанными крабовыми палочками,помидорками и зеленью. В салатник положите листики зеленого салата,а на них горкой выложите приготовленный салат.Сметану взбейте со сметаной,в пропорции 1:1,добавить по вкусу:-соль.перец,рубленый чеснок и немного кетчупа,соус должен получиться бледно-розового цвета.Полученным соусом заправьте салат.А можно поступить еще проще- креветки сбрызнуть лимоном,полить соусом,посыпать зеленью и все-салатик из креветок готов !
делается слоями:болгарский перец,тонкими полосками ,любое мясо(я брала запеченую куриную грудку), 3 тертых вареных яйца. маринованные грибы, лук замаринованный вкипятке с добавлением уксуса на 10 минут,свежие помидоры,порезанные кубиками,2 тертых вареных яйца
зелень. Каждый слой промазать(в майонез потереть колбасный сыр и чеснок по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Мясная лазанья с баклажаном

Пятница, 15 Января 2010 г. 19:44 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                                                                                        Игредиенты:

600 г фарша (у меня свиной)

1 довольно большой баклажан
2 луковицы
4 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
500 г рикотты (можно взять свежий некислый творог)
1/4 стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
100 г моцареллы
соль и пеерц по вкусу
листы для лазаньи (на форму 24*24 у меня ушло 13 листов)Читать далее


 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

ТОП-5 специй страсти

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:52 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Самые сильные афродизиаки — это специи, которые служат отличным «приворотным зельем» для пробуждения сексуального аппетита.

Поэтому регулярно добавляй пряности в угощения для своего любимого мужчины, чтобы он тебя приятно удивлял ночью, и не только... В ТОП-5 самых популярных секс-специй попали:

1. Имбирь
Популярная в Европе еще в средние века, эта страстная специя восстанавливает мужскую силу и помогает любовнику стать уверенным в себе. Неспроста в переводе с китайского название этого растения означает «мужественность».

2. Базилик
Повышает потенцию, поднимает настроение и возбуждает. Поэтому у гаитянских вуду и других древних народов это растение считается символом страсти и брачных игр.

3. Корица
Эта специя развивает сексуальную фантазию и пробуждает чувственность. Добавь щепотку корицы в кофе, чай или вино, и угости любимого... Внезапное проявление чувств с его стороны, а также его интересные интим-предложения тебя покорят!

4. Сельдерей
Усиливает половое влечение, улучшает работоспособность и физическую выносливость организма. А это важно для любовных наслаждений, поэтому именно сельдерей был любимой пряностью кокетки мадам Помпадур. Но учти, использовать надо не листья, а стебли и корень растения.

5. Гвоздика
Восстанавливает силы, бодрит, служит источником энергии, без которой просто немыслимы дела амурные. Даже известный ловелас Казанова регулярно использовал эту пряность, чтобы покорить понравившеюся ему девушку.

Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  

УТКА К РОЖДЕСТВУ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:13 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТКА К РОЖДЕСТВУ



Утка к Рождеству





Обычно я так готовлю гуся ,но в этот раз была утка ,но вкус поверьте не стал хуже

Тушка утки
Апельсин
Лимон
Чернослив
Яблоки
Курага
Соевый соус
мед
майонез с чесноком

Смешать мед,соевый соус и майонез.Хорошо натереть утку этой смесью внутри и сверху.У лимона и апельсина снять цедру,измельчить,Мякоть порезать.Порезать на куски яблоки ,черносив и курага целые.Фруктами начинить утку и оставить на ночь промариноваться.Затем кладем в рукав для запекания ,облаживаем картошечкой и в духовочке.Точное время запекания не даю ,у каждого разные духовки.Сейчас у меня на простой эл.духовке получилось при 250 -50 мин.Приятного аппетита и еще раз с Рождеством

 (700x525, 203Kb)
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  

ГОЛУБЦЫ ПЕКИНКА

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:11 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ " ПЕКИНКА"



Голубцы " Пекинка"





Рецептов голубцов великое множество ,как говорят в каждой хате свой борщ.Вот так и с голубцами,каждая хозяйка варит по своему.Этот рецепт привезет с Китая и немного изменен под наши продукты.

Капуста пекинская
Свинина
Рис
Грибы
Морковь острая( у нас ее называют по_корейски)
Имбирь корень и сухой в порошке
Чеснок
Томат
Мед
Лук порей
Перец чили( у меня маринованый)
Сметанка( в рецепте сметаны нет,но мне так нравится)
Соус соевый
Масло кунжутное( у меня подсолнечное)

У капусты вырезать утолщение и разобрать на листочки ,ошпарить кипятком и держать не более 10 мин.если на листочках есть утолщения отбить слегка молоточком.
Свинину измельчить.Рис лучше сорта"Камолино" или на ваше усмотрение,кто какой любит,не проваривать ,добавлять сырым.Грибы измельчить(У меня были белые мороженые грибы)
Измельчить лук порей. Морковку потереть на длинной терке или крупной.Приправить специями для корейской морковки и немного уксуса и чеснока.Все смешать,посолить,поперчить,добавить соевый соус и сухой имбирь.
Накрутить голубчики и обжарить их на сковородке.Залить соусом и тушить до готовности

Соус

На сковородке раст.масло ,жарим чеснок,добавляем перец чили и имбирь корень (можно сухой),лук порей.Затем ложку томата добавляем,мед 1 ч.л,
сок 0.5 лимона и соевый соус и сметану( можно и не добавлять).Попробуйте ,если соли не хватает ,посолите.
Приятного аппетита

 (700x525, 211Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  

ТОРТ КЛУБНИКА В СНЕГУ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:04 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КЛУБНИКА В СНЕГУ



Торт Клубника в снегу





Торт сладенький и по этому рецепту будет большой ,так что можете брать полпорции.Только белковой массы полностью.

Тесто
Сметана-1ст
Сахар-0.5 ст
Яйцо-3
Рыхлитель для теста-2 ч.л
мука-1.5 ст

Замесить тесто .вылить в форму и в духовку на 10-15 мин(практически до готовности)


Творожное тесто

Творог-750 гр
яйцо-5
сахар-0,5-1 ст
Ваниль
Цедра лимона
пудинг ванильный -1пак ( или 3 ст.л манки)
масло слив-100 гр

Творог взбить в блендере с маслом. Желтки взбить с сахаром,добавить цедру и пудинг,ввести взбитые в крепкую пену белки.



Белковая масса

4 белка взбить в крепкую пену с 0.5 ст сахара.Когда у Вас выйдет стойкая пена .то добавить 1 пакет киселя клубничного( в этом торте мне нужно было чуть больше белков,так как форма больше была)


И так собираем тесто

Вренье клубничное .замороженая клубника( не розмораживать) и орехи.

Почти готовый корж смазываем вареньем,посыпать измельченым и целым орехом и выложить целой клубникой.Залить творожным тестом и сверху белковую массу.Я выпекала при 200-45 мин,Но у Вас может быть меньше или больше темп.и время выпечки.
Приятного аппетита.


 (700x525, 121Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

СОУС ВИШНЕВЫЙ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:02 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ВИШНЕВЫЙ



Этот рецепт соуса дала мне моя дочурка.Очень вкусный соус,хорошо подходит к утке с гусем и телятинке.

Вишня консерв. или замороженая-1 ст
Вино столовое сухое красное-1 ст
Сахар- 2 ст.л
Крахмал- или сгуститель-1 ст.л

В сотейничек кладем вишню и заливаем вином,немного протушить.Вишню протереть и вводим сахар с крахмалом( у нас был сгуститель).Соус получается густеньким.Подаем к мясу.Вкус шикарный.Приятного аппетита

 (700x525, 139Kb)
Рубрики:  Все о соусах

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КУТЬЯ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 11:54 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУТЬЯ



Кутья



У нас в семье варят два вида кутьи

И так :варим кутью только с пшеницы ,с риса мы варим Канон на поминках.
Пшеницу покупаем специальную для кутьи( ее парят ,толчут,затем сушат),но один раз такой пшеницы не нашли,то варили с обыкновенного зерна очень долго ,получилось нормально

Вариант №1
Пшеница для кутьи - 3 ст
Орехи-1 ст
Мак- 1 ст
Изюм -1 ст
Сахар -1 ст
(многие делают с медом ,но так как я мед не сильно люблю,то готовлю с сахаром)

Пшеницу ставим варить На 3 ст .пшеницы -7 ст воды
Мак я тру в кофемолке,затем на сковородку наливаю немного воды ,туда мак и сахар и немного подпариваю.Орехи измельчаю.Изюм запариваю.
Все смешиваю и кутья готова на Свят вечер.

Вариант №2
Варим пшеницу.

Отдельно варим компот с сухофруктов(сухофруктов должно быть много, 1 чась воды-1 часть сухофруктов) ,мы его называе узвар.В посуду насыппаем вареную пшеницу и заливаем узваром .Можно присыпать сахарком

 (700x525, 178Kb)
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь