-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


СВЕКЛА ЗАКУСОЧНАЯ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 11:52 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКЛА ЗАКУСОЧНАЯ



Свекла закусочная





Свекла вареная ( у меня было 25 iшт малюсенькой свеклы)
Орехи-1 ст
Чеснок-1 гол
хмели-сунели
соль
лук
Масло раст

Свеклу порезать крупно ( я резала на три части).Лук прожарить в раст.масле.добавить орехи молотые и протушить.Чеснок растолочь.Смешать свеклу.лук с орехами,чеснок.хмели-сунелии посолить.Поставить на пару часиков в холодильник.Приятного аппетита

 (700x525, 203Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  

Салат "Дельфин"

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:34 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты

1 банка консервированных кальмаров;
2 соленых огурчика;
3 картофелины;
1 яблоко;
2 яйца;
1 маленькая баночка консервированного горошка;

майонез.

Для украшения салата:

2 вареных яичных белка;

маленькая баночка черных маслин без косточек.

Приготовление

Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.

Украшаем салат:

Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.
 

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Куриные шашлычки на шпажках

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:51 + в цитатник
Василисса_Прекрасная (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки на шпажках



 (500x306, 34Kb)
Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)
Каждый кусок хорошенечко отбиваем.
Кладем тонкий ломтик копченого бекона.
Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.
Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!
 (500x375, 38Kb)
Теперь режем его на отдельные рулетики.
Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.
Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.
Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски

Зразы пикантные

Вторник, 05 Января 2010 г. 10:22 + в цитатник
All_for_women (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты

250 г шампиньонов
200 г мелкого лука
2 корня петрушки
1 морковь
соль, молотый черный перец
300 г говядины
растительное масло
200 г красного вина
1 лавровый лист
20 г муки

Приготовление

Шампиньоны нарезать кружочками. Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Затем уложить зразы в форму, залить красным вином, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере необходимости нужно подливать красное вино. Затем положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, вылить в форму и все вместе еще варить минуты 2-3.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Салат изумительный

Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:39 + в цитатник
Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ вкусный салат.



Мясо отварное ,идеально постная свинина,можно говядину.НЕТ курице!Тем более колбасе!
Грам 300.Режем кубиками.
Банка маслин черных без косточки. Режем колесиками.
Яблоко только зеленое, кисло-сладкое, твердое.Чистим от шкурки. 1 большое или 2 маленьких.Кубиками.
Огурцы маринованные 5-6 штук.Так же кубиками.
Лук можно белый, можно красный.Обязательно промываем теплой водой,потом холодной,горечь смоет, хрусткость останется.
Помидор ,как и яблоко или 1 или 2 .
*Тут всё Фимка от мене зависит*
В нашем случае от размера...
Если мои жОсткие требования вас не напугали продолжаем.Порезали ,смешали,можно немного поперчить,солить не надо.Заправляем тупо растительным маслом.Есть можно сразу но лучше подождать!Хотя бы час.
Обещаю-будет вкусно!
А если что останется на утро,вообще счастье.
Пробуйте ,не пожалеете!
 (700x525, 96Kb)
Фотка не очень удачная....В салатнице прозрачной смотрится изумительно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горячий банановый десерт

Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник
grenoble (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения grenoble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы готовы к Рождеству?
На салат оливье уже глаза не смотрят, запас фантазии исчерпан еще при подготовке Нового года, и очень хочется чего-нибудь оригинального, и чтобы непременно ОЧЕНЬ легко готовить и продукты были бы для этой оригинальности легко доступными.

Поэтому сегодня расскажу вам про горячий банановый десерт с грейпфрутом и коньяком.

Нам понадобится:
 - оливковое мало
 - сливочное масло
 - штук 5 бананов
 - половинка грейпфрута
 - 20 гр. коньяка
 - корица




Читать далее

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Вегетарианская кухня
Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Топ-10 советских новогодних блюд

Среда, 30 Декабря 2009 г. 08:40 + в цитатник
Камилла_Шац (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 советских новогодних блюд



 Фотографии и рецепты для ностальгирующих. Раньше новогодний стол был однотипен у множества советских людей, это объяснялось наличием в магазинах небольшого разнообразия продуктов. Благодаря этому, многие помнят «запах Нового года» – это салат «Оливье», «Винегрет» и мандарины.

 

1. Салат «Оливье»

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Колбаса вареная – 300 г
Огурцы маринованные – 4 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 150-200 гр.

Приготовление:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы, нарезать мелкими кубиками около 0,7 см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.

 

2. Салат «Винегрет»

 

Ингредиенты:
1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла,
соль, зелень по вкусу.

 

Приготовление:
Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.

 

3. Салат «Сельдь под шубой»

 

Ингредиенты:
сельдь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из рыбы
Напитки
Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Фaршированные кальмары

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 13:07 + в цитатник
Silvina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера на ДР бабушки готовила фаршированных кальмаров;
Многие наверное делали фаршированный перец или голубцы?
Начинка приблизительно такая же:
рис, яйца, лук, но вместо мяса - грибы
зелень по желанию либо сверху либо во внутрь
можно добавить немного кукурузы
кальмары нужно варить либо пару минут либо 20, иначе они будут жесткими
Приятного аппетита!!!
 (700x468, 322Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски
К праздничному столу

Метки:  

Cалаты и напитки, способствующие снижению уровня холестерина

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 13:57 + в цитатник
Peneloppa- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весь мир борется с высоким холестерином.И это правильно - именно нарушение холестеринового обмена вызывает образование бляшек в сосудах, которые в свою очередь и служат, чаще всего, причиной сердечно-сосудистых катастроф - инфарктов и инсультов.

Итак что же поможет снизить холестерин  :
 

САЛАТЫ

 Салат с грейпфрутом  

Салат с весьма оригинальным вкусом!

И не бойтесь, что в его состав входит грейпфрут - именно он дает неповторимую нотку свежести!

Горчить он не будет - не дадим! Только правильно очистим, и горечь уйдет безвозвратно! 

 

салат с грейпфрутом

 

Читать далее...
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание


Понравилось: 1 пользователю

Мясные рулетики с овощами.

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 06:39 + в цитатник
Peneloppa- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 148 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь