
в Испанаии я полюбила местное "гаспачо" - овощнои сок;
чашечку кофе, которую я одним глотком выпиваю - не завтрак, потом пол дня бегаю по всему городу...и вот вошло в привычу, после первого моего "забега" в бар выпить кофе, второи "забег" осуществляю для принятия очереднои дозы этого освежающего и бодряшего напитка в котором не мало витаминов)!
у гаспачо есть множество видов приготовления;
меня научили основному, традициональному:
- 6 больших томатов
- 2 зелеых перца
- 1 красныи перец
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица (лук лучше всего быбирать по-слаще и посочнее)
1 стакан воды, соль, две ложки оловкого масла
овощи все вместе "провернуть", некоторые очищают от кожуры, лично я - нет;
довести все до кипения, посолить, если гаспачо получилось слишком пюреобразным - добавить еще немного воды;
охладить и можно пробовать!!)
http://www.arrakis.es/~diaz/index.htm] еще можно посмотреть разные способы приготовления тут:[/url]